Ошибки в УТМ 2.0.4

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Reptop

Ошибки в УТМ 2.0.4

Сообщение Reptop » 24 янв 2017, 11:31

Добрый день. После смены ключа (ежегодной ГОСТ части) столкнулся с проблемой, что перестали приходить накладные.
Связывался несколько раз с поставщиком, который делал новую переотправку ТТН, что в свою очередь не помогло - накладные так и не пришли.
Проблема возникла, предполагаю, после обновления транспортного модуля до версии 2.0.4.
Сейчас в УТМ показывает ошибку на Статус лицензии: "Лицензия на вид деятельности не действует."
Прошу Вас разъяснить и подсказать исправить данную проблему.
Я торгую пивом по ЕГАИС в общепите.
Ключ обновлен в январе этого года.
Из того что проверил -
1) Службы работают нормально
2) FSRAR ID на токене совпадает с тем, что указан в УТМ.

Скриншот УТМ:
Изображение
victuan
Re: Ошибки в УТМ 2.0.4

Сообщение victuan » 24 янв 2017, 14:43

Reptop писал(а):Сейчас в УТМ показывает ошибку на Статус лицензии: "Лицензия на вид деятельности не действует."
Прошу Вас разъяснить и подсказать исправить данную проблему.
Я торгую пивом по ЕГАИС в общепите.

Эта ошибка на вас не действует, т.к. у вас только пиво viewtopic.php?f=4&t=6226
Ищите ошибку в другом месте.
cold

Сообщение cold » 25 янв 2017, 01:58

Я бы посмотрел в едином клиенте, не заблокировался ли PKI. Если все нормально, то дальше смотреть журнал транспорта C:\UTM\transporter\l\transport_info.log
victuan

Сообщение victuan » 25 янв 2017, 03:10

cold писал(а):Я бы посмотрел в едином клиенте, не заблокировался ли PKI. Если все нормально, то дальше смотреть журнал транспорта C:\UTM\transporter\l\transport_info.log

Это не причем. То что мы видим на скриншоте это штатный фунционал УТМ 2.0.4.
Для пивников это нормальная ситуация - я уже объяснил почему.
Если не верите читайте комментарии представителей РАР (если имеете доступ к тому форуму):
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?p=332623#p332623
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?p=332933#p332933
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=56673
cold

Сообщение cold » 25 янв 2017, 04:40

Я и не писал, что проблема в лицензии. Отсутствие лицензии просто не позволяет подписывать чеки с маркируемой продукцией. Принимать то все равно можно.

Уже давно встречаются проблемы, что на стартовой странице УТМ все хорошо, а RSA ключ перевыпущен или раздел PKI на токене заблокирован. В итоге обмен с сервером ЕГАИС не идет.
tokmart

Сообщение tokmart » 26 янв 2017, 09:45

Здравствуйте! При обновлении УТМ до версии 2.0.4 произошло тоже самое что и в первом сообщении этой темы, сносили УТМ полностью и переустанавливали якобы на "правильную" версию, результат такой же. Откатили до предыдущей версии и пока работаем. Что это может быть, а самое главное что с этим делать? На телефон горячей линии ФСРАР безуспешно пытаюсь дозвониться третий день, кто может дать достойную консультацию?
tokmart

Сообщение tokmart » 26 янв 2017, 10:25

Интересно я один такой везучий? Ни у кого больше нет подобной проблемы? Каждый день проверяю свою лицензию, и каждый день подтверждается что она действующая, а в УТМ 2.0.4 не действует. Странно все это...
victuan

Сообщение victuan » 26 янв 2017, 11:54

tokmart писал(а):Интересно я один такой везучий? Ни у кого больше нет подобной проблемы? Каждый день проверяю свою лицензию, и каждый день подтверждается что она действующая, а в УТМ 2.0.4 не действует. Странно все это...

Вот здесь всё подробно описано http://egais.ru/news/view?id=1497.
Если у вас имеется крепкий алкоголь, то это для вас:
В случае обнаружения несоответствий, необходимо обратиться в лицензирующий орган для корректировки сведений. Наименование органа доступно в реестре в реквизите наименование лицензирующего органа выдавшего лицензию.

Если у вас только пиво (сидр, медовуха, пуарэ), т.е. нет маркируемой продукции, то это:
В случае, обнаружения отсутствия сведений о наличии действующей лицензии для данного места деятельности, УТМ с версии 2.0.4 заблокирует возможность подписания чеков для фиксации сведений о розничной продаже маркируемой алкогольной продукции.
tokmart

Сообщение tokmart » 26 янв 2017, 13:12

По Вашей ссылке:
"В случае обнаружения несоответствий, необходимо обратиться в лицензирующий орган"
Самое смешное что данные совпадают везде, ДТУ даже не понимает чего я от них хочу, а в открытом доступе моя лицензия значится как действующая.
victuan

Сообщение victuan » 26 янв 2017, 13:37

tokmart писал(а):По Вашей ссылке:
"В случае обнаружения несоответствий, необходимо обратиться в лицензирующий орган"
Самое смешное что данные совпадают везде, ДТУ даже не понимает чего я от них хочу, а в открытом доступе моя лицензия значится как действующая.

Вам лучше обратиться в эту тему http://www.forum.fsrar.ru/viewtopic.php ... 7&start=20
Или я могу обратиться от вашего имени, если вы предоставите мне реквизиты вашей организации.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»