Вопрос. Не переносятся остатки с регистра 1 на регистр 2

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
i6496352

Вопрос. Не переносятся остатки с регистра 1 на регистр 2

Сообщение i6496352 » 06 мар 2017, 14:23

Ситуация следующая.
Была получена накладная от поставщика, по ней был сформирован акт подтверждения. После этого было создано перемещение полученной продукции с регистра 1 на регистр 2. С регистра 1 продукция списалась, но на регистр 2 не пришла. При продаже товара образовался отрицательный остаток на регистре 2. Сервис check1.fsrar.ru по всем документам показывает что все в проведено и проблем нет.
Как быть в этой ситуации?
AndreyZh

Re: Вопрос. Не переносятся остатки с регистра 1 на регистр 2

Сообщение AndreyZh » 07 мар 2017, 05:28

i6496352 писал(а):Ситуация следующая.
Была получена накладная от поставщика, по ней был сформирован акт подтверждения. После этого было создано перемещение полученной продукции с регистра 1 на регистр 2. С регистра 1 продукция списалась, но на регистр 2 не пришла. При продаже товара образовался отрицательный остаток на регистре 2. Сервис check1.fsrar.ru по всем документам показывает что все в проведено и проблем нет.

Типичная ситуация пересортицы по алкокодам, т.е. ШК АМ (алкокод по ним) в ТТН не совпадает с фактическим.
i6496352

Сообщение i6496352 » 08 мар 2017, 10:38

AndreyZh писал(а):

Типичная ситуация пересортицы по алкокодам, т.е. ШК АМ (алкокод по ним) в ТТН не совпадает с фактическим.

А при чем тут пересорт по алкокодам?
Накладная пришла с конкретными алкокодами и количеством на регистр1, при перемещении их же на регистр2, система(утм) не ругается и пишет в тикетах что все принято и подтверждено. На остатках ригистра2 позиции с данными алкокодами не появились, а с регистра1 списались.
i6496352

Сообщение i6496352 » 10 мар 2017, 01:31

Что, ни у кого такой проблемы не было?
Ладно бы это по одной точке было... как выяснилось это по нескольким точкам как минимум и это только то что заметили.
Как вообще доверять тем данным которые ЕГАИС дает? И что делать с отрицательными остатками которые продолжают увеличиваться?
AndreyZh

Сообщение AndreyZh » 10 мар 2017, 05:19

"Нужно быть упертым, но не бараном" (С) Б.Шоу

Вам дал 100% ответ, но Вы не захотели его услышать... и даже схамили. Почитайте более подробно: https://olegon.ru/showthread.php?t=25767, но суть: документальные по ЕГАИС алкокоды одни, а фактические, если просканировать акцизные марки, то другие. Алкокоды по ТТН попадают на рег1, а затем на рег2... а при продаже уходят с рег2 другие, считанные с марки алкокоды, порождая минусовые остатки. Если бы Вы проводили ревизии (сличение остатков ЕГАИС с фактическими), то Вы бы обнаружили кроме минусов ещё и излишки
i6496352

Сообщение i6496352 » 10 мар 2017, 09:38

AndreyZh писал(а):"Нужно быть упертым, но не бараном" (С) Б.Шоу

Вам дал 100% ответ, но Вы не захотели его услышать... и даже схамили. Почитайте более подробно: https://olegon.ru/showthread.php?t=25767, но суть: документальные по ЕГАИС алкокоды одни, а фактические, если просканировать акцизные марки, то другие. Алкокоды по ТТН попадают на рег1, а затем на рег2... а при продаже уходят с рег2 другие, считанные с марки алкокоды, порождая минусовые остатки. Если бы Вы проводили ревизии (сличение остатков ЕГАИС с фактическими), то Вы бы обнаружили кроме минусов ещё и излишки

В третий раз объясняю, когда поставщик путает товар(в накладной одно, а по факту другое) это сразу видно, по регистру 2 один алкокод с похожим наименованием не изменяется другой(не существующий на остатках) уходит в минус. Такого рода проблема, это не проблема системы, а человеческий фактор.
У меня проблема в том что с регистра1 списалось, а на регистр2 не попало... что тут не понятного? нету на втором регистре того алкокода который в накладной указал поставщик... при подтверждении был, при запросе остатков был, а после создания документа TransfeToShop на регистре1 его не стало, но и на регистре2 его не появилось. Как еще объяснить?
Zinovea

Сообщение Zinovea » 10 мар 2017, 09:43

У меня эта проблема с 20.02. с УТМа остатки ЕГАИС (регистр2) не загружаются в УП(ТриАр-розница). Тех.поддержка ТриАра бессильна:сказали поменяйте ключ-заказали новый-Рутокен; сказали у меня Win 7 не лицензионный -Побежала купила новый системник на Win 10/64 с лицензией; сказали что слабый интернет - побежала купила 4G модем- интернет отличный. Раз пятнадцать тех.поддержка устанавливала и переустанавливала УТМ и ТриАр, а воз и ныне там. Не загружаются остатки с ЕГАИС по регистру2, хотя как я поняла они сидят во входящих на домашней странице УТМа. Касперского вообще удалили, все возможные защиты Win тоже отключили.
i6496352

Сообщение i6496352 » 10 мар 2017, 12:36

Zinovea писал(а):У меня эта проблема с 20.02. с УТМа остатки ЕГАИС (регистр2) не загружаются в УП(ТриАр-розница). Тех.поддержка ТриАра бессильна:сказали поменяйте ключ-заказали новый-Рутокен; сказали у меня Win 7 не лицензионный -Побежала купила новый системник на Win 10/64 с лицензией; сказали что слабый интернет - побежала купила 4G модем- интернет отличный. Раз пятнадцать тех.поддержка устанавливала и переустанавливала УТМ и ТриАр, а воз и ныне там. Не загружаются остатки с ЕГАИС по регистру2, хотя как я поняла они сидят во входящих на домашней странице УТМа. Касперского вообще удалили, все возможные защиты Win тоже отключили.

Ну раз остатки приходят в утм, значит проблема в клиентском по... надо там смотреть. У меня несколько другая проблема нежели у вас))
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 10 мар 2017, 20:34

i6496352 писал(а):У меня проблема в том что с регистра1 списалось, а на регистр2 не попало...
Попробуйте нашим операторам задать вопрос, они промониторят ещё раз.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 13 мар 2017, 08:32

если у меня возникает такая ситуация я вручную повторно выгружаю в егаис тот же подтвержденный перенос остатков между 1/2. обычно приходит ошибка что перенос уже зарегистрирован и остатки появляются на 2 рег.

вообще после обновы 2.0.4 часть статусов приходит не верно, либо беда с остатками.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»