Не правильно записали RSA на Рутокен можно ли удалить и записать другой RSA?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 4, Operator 1, Operator 2

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
trapeznikovkn

Не правильно записали RSA на Рутокен можно ли удалить и записать другой RSA?

Сообщение trapeznikovkn » 26 апр 2017, 12:58

Можно ли удалить тот который уже записан RSA и записать новый есть ли какая-то инструкция как это делается?
Operator 4

Re: Не правильно записали RSA на Рутокен можно ли удалить и записать другой RSA?

Сообщение Operator 4 » 24 июл 2017, 09:52

Рекомендуем обратиться в УЦ где приобретался данный ключ.
Alibi

Re: Не правильно записали RSA на Рутокен можно ли удалить и записать другой RSA?

Сообщение Alibi » 11 авг 2017, 11:36

Сегодня возникла проблема - по непонятным причинам на Рутокен задвоился сертификат. УЦ мне не помог - сказал, что надо форматировать ключ. Тогда я решил позвонить в техподдержку Рутокена и мне помогли!
С помощью специальной утилиты получилось удалить RSA и потом без проблем заново записалось.
DionisK

Сообщение DionisK » 11 авг 2017, 12:00

Alibi писал(а):Сегодня возникла проблема - по непонятным причинам на Рутокен задвоился сертификат. УЦ мне не помог - сказал, что надо форматировать ключ. Тогда я решил позвонить в техподдержку Рутокена и мне помогли!
С помощью специальной утилиты получилось удалить RSA и потом без проблем заново записалось.

Нужно отдать должное, Рутокены отличаются на редкость хорошей тех поддержкой. Ссылка на утилиту тут в теме выше
Vintik

Сообщение Vintik » 11 авг 2017, 12:12

Alibi писал(а):Сегодня возникла проблема - по непонятным причинам на Рутокен задвоился сертификат. УЦ мне не помог - сказал, что надо форматировать ключ. Тогда я решил позвонить в техподдержку Рутокена и мне помогли!

Скорее всего УЦ так контактирует с тех.п. То что вы проделали, уже давно есть на сайте производителя и тут не раз про это они писали, но кому то не угодно и сообщения по делу стирают. Советую всем общаться на форуме производителя, если проблемы с их продуктами.
samson08323

Сообщение samson08323 » 13 авг 2017, 11:22

Vintik писал(а):Скорее всего УЦ так контактирует с тех.п. То что вы проделали, уже давно есть на сайте производителя и тут не раз про это они писали, но кому то не угодно и сообщения по делу стирают. Советую всем общаться на форуме производителя, если проблемы с их продуктами.

Да, тут подчищают информацию, особенно касаемо ключей...
pspbelru

Сообщение pspbelru » 13 авг 2017, 13:57

samson08323 писал(а):
Vintik писал(а):Скорее всего УЦ так контактирует с тех.п. То что вы проделали, уже давно есть на сайте производителя и тут не раз про это они писали, но кому то не угодно и сообщения по делу стирают. Советую всем общаться на форуме производителя, если проблемы с их продуктами.

Да, тут подчищают информацию, особенно касаемо ключей...

Подтверждаю.
эго

Сообщение эго » 14 авг 2017, 04:33

Я наверное, что-то недопонял? В панели управления Рутокена есть стандартная функция удаления rsa...
Vintik

Сообщение Vintik » 14 авг 2017, 05:11

эго писал(а):Я наверное, что-то недопонял? В панели управления Рутокена есть стандартная функция удаления rsa...

Вы всё верно поняли, но есть старые ключи или сбои в ОС со старыми драйверами например
и тогда могут появиться "зависшие, задвоенные" RSA. Если вы работаете с новыми ключами
и последними драйверами, то хорошо если вам не удастся с этим столкнуться.

Т.е. тут разговор как раз про такие случаи (могу ссылку дать только в личном сообщении,
если посмотрите, т.к. ранее отправлял только так, тут почему то удаляют сообщения такого плана).
Как вариант на форум рутокена зайдите в раздел ЕГАИС, там с картинками.
эго

Сообщение эго » 14 авг 2017, 06:18

Vintik писал(а):
эго писал(а):Я наверное, что-то недопонял? В панели управления Рутокена есть стандартная функция удаления rsa...

Вы всё верно поняли, но есть старые ключи или сбои в ОС со старыми драйверами например
и тогда могут появиться "зависшие, задвоенные" RSA. Если вы работаете с новыми ключами
и последними драйверами, то хорошо если вам не удастся с этим столкнуться.

Т.е. тут разговор как раз про такие случаи (могу ссылку дать только в личном сообщении,
если посмотрите, т.к. ранее отправлял только так, тут почему то удаляют сообщения такого плана).
Как вариант на форум рутокена зайдите в раздел ЕГАИС, там с картинками.

Если не сложно бросьте в лс.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»