Помогите отправить Curl беременной женщине, пожалуйста.
У меня уже мозг вспух, слезы на глазах.
Обновила УТМ до версии 2.0.5, создала XML документ с текстом:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents Version="1.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"
xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/InfoVersionTTN">
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>030000007532</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:InfoVersionTTN>
<qp:ClientId>030000007532</qp:ClientId>
<qp:WBTypeUsed>WayBill_v2</qp:WBTypeUsed>
</ns:InfoVersionTTN>
</ns:Document>
</ns:Documents>
Взяла его из документации 2.0.5.,подставила свой ID.
Дальше стала скачивать CURL, но он не открывается, вообще ни один. Все версии перепробовала. Уже не знаю что делать, я вообще не программист, и не умею таких вещей делать. Может есть другой способ отправить документ на сервер, что я могу принимать документы V2?
Помогите отправить Curl
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- katyavod
- Fkmabh
Re: Помогите отправить Curl
Я скачивал с сайта "curl.haxx.se" установщик curl версии 7.45 для операционной системы windows 32 и 64 бита.
Пока работает.
Для скачки и установки надо :
1) в IE открыть сайт "curl.haxx.se";
2) кликнуть Download (слева вверху);
3) Если у Вас ОС Windows промотать список вниз и кликнуть нужную версию, например установщик MSI;
4) В таблице версий надо кликнуть галку "я не робот" и выбрать все фотки с дорогами, авто и пр.
5) После правильного выбора фоток "я не робот" пометится зеленой галкой после чего можно скачивать нужную версию;
6) после скачки открыть папку и перекопировать файл-установщик в свою папку.
7) кликнуть в проводнике файл-установщик;
8) в окне "curl setup" проконтролировать установку;
9) перезагрузить компьютер и все.
Могу вложить свои файлы установщики ("curl-7.45.0-win??.msi"), если операторы дадут добро. Только нужно выяснить разрядность ОС : 32 или 64 бита.
Пока работает.
Для скачки и установки надо :
1) в IE открыть сайт "curl.haxx.se";
2) кликнуть Download (слева вверху);
3) Если у Вас ОС Windows промотать список вниз и кликнуть нужную версию, например установщик MSI;
4) В таблице версий надо кликнуть галку "я не робот" и выбрать все фотки с дорогами, авто и пр.
5) После правильного выбора фоток "я не робот" пометится зеленой галкой после чего можно скачивать нужную версию;
6) после скачки открыть папку и перекопировать файл-установщик в свою папку.
7) кликнуть в проводнике файл-установщик;
8) в окне "curl setup" проконтролировать установку;
9) перезагрузить компьютер и все.
Могу вложить свои файлы установщики ("curl-7.45.0-win??.msi"), если операторы дадут добро. Только нужно выяснить разрядность ОС : 32 или 64 бита.
- Сельпо
katyavod писал(а): Может есть другой способ отправить документ на сервер, что я могу принимать документы V2?
Вместо Curl Вы можете использовать утилиту "SendXmlToUTM»(оконный интерфейс) http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=140 сообщение "сегодня в 10:50")
Если вам необходимо перейти на версию v.2 до 04.07.17 и если в Вашей программе не предусмотрена отправка сообщения о переходе на вторую версию и если для отправки этого сообщения у Вас возникли трудности с использованием утилиты Curl, то можно использовать утилиту «SendXmlToUTM»(оконный интерфейс) от участника форума «parustorg». Утилита не требует установки на компьютер. Прилагаются файл «SendXmlToUTM.exe», файл сообщения в ЕГАИС "InfoVersionTTN.xml" и подробная инструкция. Прилагаемый файл "InfoVersionTTN.xml" открыть в блокноте и исправить FSRAR_ID на Ваш (в двух местах). Также в инструкции указано как посмотреть ответ на Ваше сообщение на домашней странице УТМ
- DionisK
katyavod писал(а):Все версии перепробовала. Уже не знаю что делать, я вообще не программист, и не умею таких вещей делать. Может есть другой способ отправить документ на сервер, что я могу принимать документы V2?
Без паники

Прикрепил файлы к сообщению, там же есть инструкция
По пунктам:
---Установка curl для windows 10---
1. На диске C создаём папку curl.
2. Заходим Пуск- панель управления- система [либо правой кнопкой мыши на "мой компьютер" - свойства].
Тут нас интересует "тип системы" или ищем надпись "32-разрядная" или "64-разрядная". Запоминаем 32 или 64
Это окно не закрываем
3. Заходим на офиц сайт curl https://curl.haxx.se/download.html
Если система 32-разрядная то ищем заголовок Win32 - Generic и качаем файл Win32 7zip
Если 64-разрядная, то ищем заголовок Win64 - Generic и качаем файл Win64 x86_64 7zip
3. Распаковываем файлы архива в созданную папку C:/curl. Там будет два файла. Сейчас в папке C:/curl только два файла из архива, без каких-либо папок и прочего.
3.1 открываем ca-bundle установить сертификат - локальный компьютер - далее - далее-готово
4. Дальше возвращаемся к окну свойства системы из п.2 или откройте заново.
5. Жмём "Дополнительные параметры системы" - "переменные среды"
6. В нижней части ищем надпись Path. Щёлкаем на неё дважды. Жмём кнопку "создать" в правом верхнем углу. Вводим текст C:/curl
Жмём ОК, снова OK
Всё, curl установлен
Меняем версию формата:
1. Качаем приложенный к этому сообщению архив смена_версий.rar и распаковываем содержимое в папку с curl-ом, мы устанавливали в, значит сюда же c:\curl
все файлы из архива должны быть в одной папке с curl'ом, без подпапок и прочего
1.1 жмём test - если на чёрном фоне вылетело куча текста со вкраплениями google, значит curl работает как надо
Если что-то пошло не так - переустанавливаем curl, см выше 1-6 пункт
Непосредственно смена версий:
Открываем обычный блокнот винды (не word!)
Пуск- программы- Стандартные windows - блокнот
Им открываем InfoVersionTTN_v2 удаляем цифры 030000007532 пишем тут fsrar_id вашего предприятия
Написали, файл-сохранить
Открываем "смена версии на 2.bat"
Если не вылетело никаких ошибок, то всё. Вы работаете по второй версии. В вашей программе настройки на v2 не забудьте сменить!
Если надо обратно перейти на первую версию, то меняем в infoVersionTTN_v1 на свой fsrar_id и открываем "смена версии на 1.bat"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- codwa
DionisK писал(а):katyavod писал(а):Все версии перепробовала. Уже не знаю что делать, я вообще не программист, и не умею таких вещей делать. Может есть другой способ отправить документ на сервер, что я могу принимать документы V2?
Без паники
Прикрепил файлы к сообщению, там же есть инструкция
По пунктам:
---Установка curl для windows 10---
1. На диске C создаём папку curl.
2. Заходим Пуск- панель управления- система [либо правой кнопкой мыши на "мой компьютер" - свойства].
Тут нас интересует "тип системы" или ищем надпись "32-разрядная" или "64-разрядная". Запоминаем 32 или 64
Это окно не закрываем
3. Заходим на офиц сайт curl https://curl.haxx.se/download.html
Если система 32-разрядная то ищем заголовок Win32 - Generic и качаем файл Win32 7zip
Если 64-разрядная, то ищем заголовок Win64 - Generic и качаем файл Win64 x86_64 7zip
3. Распаковываем файлы архива в созданную папку C:/curl. Там будет два файла. Сейчас в папке C:/curl только два файла из архива, без каких-либо папок и прочего.
3.1 открываем ca-bundle установить сертификат - локальный компьютер - далее - далее-готово
4. Дальше возвращаемся к окну свойства системы из п.2 или откройте заново.
5. Жмём "Дополнительные параметры системы" - "переменные среды"
6. В нижней части ищем надпись Path. Щёлкаем на неё дважды. Жмём кнопку "создать" в правом верхнем углу. Вводим текст C:/curl
Жмём ОК, снова OK
Всё, curl установлен
Меняем версию формата:
1. Качаем приложенный к этому сообщению архив смена_версий.rar и распаковываем содержимое в папку с curl-ом, мы устанавливали в, значит сюда же c:\curl
все файлы из архива должны быть в одной папке с curl'ом, без подпапок и прочего
1.1 жмём test - если на чёрном фоне вылетело куча текста со вкраплениями google, значит curl работает как надо
Если что-то пошло не так - переустанавливаем curl, см выше 1-6 пункт
Непосредственно смена версий:
Открываем обычный блокнот винды (не word!)
Пуск- программы- Стандартные windows - блокнот
Им открываем InfoVersionTTN_v2 удаляем цифры 030000007532 пишем тут fsrar_id вашего предприятия
Написали, файл-сохранить
Открываем "смена версии на 2.bat"
Если не вылетело никаких ошибок, то всё. Вы работаете по второй версии. В вашей программе настройки на v2 не забудьте сменить!
Если надо обратно перейти на первую версию, то меняем в infoVersionTTN_v1 на свой fsrar_id и открываем "смена версии на 1.bat"
А это подходит для 8 Винды или надо как-то по другому менять в УТМ V1 на V2 ?
-
Скачайте программу, в архиве будет описание как и что делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Современное облачное решение для автоматизации точек продаж ресторана, кафе, магазина или кальянной https://fusionpos.ru/
- DionisK
codwa писал(а):А это подходит для 8 Винды или надо как-то по другому менять в УТМ V1 на V2 ?
Подходит. Возможно даже проще будет как написали тут:
d.demyanenko писал(а):Скачайте программу, в архиве будет описание как и что делать.
- katyavod
Сельпо писал(а):Если вам необходимо перейти на версию v.2 до 04.07.17 и если в Вашей программе не предусмотрена отправка сообщения о переходе на вторую версию и если для отправки этого сообщения у Вас возникли трудности с использованием утилиты Curl, то можно использовать утилиту «SendXmlToUTM»(оконный интерфейс) от участника форума «parustorg». Утилита не требует установки на компьютер. Прилагаются файл «SendXmlToUTM.exe», файл сообщения в ЕГАИС "InfoVersionTTN.xml" и подробная инструкция.
DionisK писал(а):Без паники
d.demyanenko писал(а):Скачайте программу, в архиве будет описание как и что делать.
Fkmabh писал(а):Я скачивал с сайта "curl.haxx.se" установщик curl версии 7.45 для операционной системы windows 32 и 64 бита.
Пока работает.
Здравствуйте, ОГРОМНОЕ Вам всем спасибо.

Прямо гора с плеч.

- Сельпо
katyavod писал(а): Вроде бы все получилось! Только вот ответное письмо на УТМ пока не пришло. Жду.
Прямо гора с плеч.
Результат смотреть по запросу "контрагент по FSRAR_ID"(ввести свой FSRAR_ID). В некоторых программах запрос по FSRAR_ID называется запрос по "СИО".
В ответе на этот запрос (ReplyClient_v2.xml) должна быть строка: <oref:VersionWB>WayBill_v2</oref:VersionWB>
Если ваша программа не позволяет смотреть ответ на запрос контрагента по FSRAR_ID, то посмотрите на домашней странице УТМ во входящих.
- katyavod
Сельпо писал(а):katyavod писал(а): Вроде бы все получилось! Только вот ответное письмо на УТМ пока не пришло. Жду.
Прямо гора с плеч.
Результат смотреть по запросу "контрагент по FSRAR_ID"(ввести свой FSRAR_ID). В некоторых программах запрос по FSRAR_ID называется запрос по "СИО".
В ответе на этот запрос (ReplyClient_v2.xml) должна быть строка: <oref:VersionWB>WayBill_v2</oref:VersionWB>
Если ваша программа не позволяет смотреть ответ на запрос контрагента по FSRAR_ID, то посмотрите на домашней странице УТМ во входящих.
Стестняюсь спросить, где мне ввести этот запрос? Я использую программу ЕГАИСКА.\
Вообще в квитанции я получила ответ, как указано у Вас в инструкции.
Только в УТМ ничего не пришло.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»