Нужны ли отдельные номера егаис пивным точкам от юрлица?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
nouck

Нужны ли отдельные номера егаис пивным точкам от юрлица?

Сообщение nouck » 10 июл 2017, 12:00

До сих пор торговали пивом только оптом, решили открыть розничный магазин. Возник вопрос из заголовка.
Сегодня пришел в минторг, спросил. Тетенька растерянно отвечает "Не надо - нам так на учебе говорили", но записала мой телефон, чтобы позвонить, если узнает что-то новое. Тут же решила проводить меня к начальнице своего отдела - "может, она что-то скажет". Начальница, порывшись в памяти, сказала "надо" и решила позвонить для консультации в оптово-розничную алко-сеть!!! Там сказали "надо" (зная, что у меня только пиво), но они всё-таки "крепкие алкоголики", и доверия к ответу нет.
Operator 4

Re: Нужны ли отдельные номера егаис пивным точкам от юрлица?

Сообщение Operator 4 » 10 июл 2017, 12:13

nouck писал(а):До сих пор торговали пивом только оптом, решили открыть розничный магазин. Возник вопрос из заголовка.
Сегодня пришел в минторг, спросил. Тетенька растерянно отвечает "Не надо - нам так на учебе говорили", но записала мой телефон, чтобы позвонить, если узнает что-то новое. Тут же решила проводить меня к начальнице своего отдела - "может, она что-то скажет". Начальница, порывшись в памяти, сказала "надо" и решила позвонить для консультации в оптово-розничную алко-сеть!!! Там сказали "надо" (зная, что у меня только пиво), но они всё-таки "крепкие алкоголики", и доверия к ответу нет.

Лицензия не требуется если оборот ведется по кодам вида продукции 500,510,520,261,262,263, при попытке принять\продать продукцию с другими кодами вида, придет отказ если нет наличия действующей лицензии. Так же рекомендуем ознакомиться с классификатором вида продукции
http://www.fsrar.ru/Declaring/klassifik ... -produkcii
Так же по вопросам правового характера, рекомендуем обращаться в лицензирующий орган письменно, для получения официального ответа.
pal888

Сообщение pal888 » 10 июл 2017, 13:21

Насколько я понимаю, розница по пиву для юрлица - это обособка со своим КПП. О каких номерах ЕГАИС идет речь? ID ФСРАР - не нужно. у вас он есть, джакарту - нужно (ну или рутокен).
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 10 июл 2017, 14:22

Как я понял вопрос идет о приобретении лицензии, если нет то ознакомьтесь с таблицей сроков подключений к УТМ(ИНН и на каждые КПП аппаратный ключ с 2-мя сертификатами, соответственно установленный УТМ).http://egais.ru/sroki_podkljuchenija
nouck

Сообщение nouck » 10 июл 2017, 15:11

pal888 писал(а):Насколько я понимаю, розница по пиву для юрлица - это обособка со своим КПП. О каких номерах ЕГАИС идет речь? ID ФСРАР - не нужно. у вас он есть, джакарту - нужно (ну или рутокен).

ID FSRAR наша программа называет "регномером егаис" :) . Не понимаю, почему не нужно ID - наш покупатель, алко-сеть, имеет свой ID на каждой точке. И как получить Джакарту без присвоенного через нее ID?
nouck

Сообщение nouck » 10 июл 2017, 15:27

Operator 4 писал(а):ознакомьтесь с таблицей сроков подключений к УТМ(ИНН и на каждые КПП аппаратный ключ с 2-мя сертификатами, соответственно установленный УТМ).http://egais.ru/sroki_podkljuchenija

Не увидел в таблице требований к точкам продажи пива - с образованием обособленных подразделений с собственными КПП и Джакартой.
Вообще, откуда пошло требование обособленных подразделений?
pal888

Сообщение pal888 » 11 июл 2017, 04:14

ID у вас уже есть, вы ведь торгуете оптом. Значит в ФСРАР зарегистрированы. А в свой магазин будете отгружать также, как и другим покупателям, через ЕГАИС, у магазина будет свой КПП, джакарта и 2 ключа ГОСТ и PKI.
У вас же есть Джакарта, через которую вы формируете накладные покупателям, а теперь приобретите еще одну Джакарту на это же ID, но на обособку, у которой будет свой КПП.
nouck

Сообщение nouck » 11 июл 2017, 04:50

Спасибо за подробный ответ. Кошмар какой. Террорист №1 - правительство. Самое смешное на этом фоне то, что ИПшникам всё это не требуется - так ведь? Пора поднимать ИП из анабиоза - раньше немного торговал в розницу, но место оказалось неудачное - съехал. Теперь вот место нашел, и чтобы сэкономить на кассе - решил ООО поставить и на розницу, а тут - "вона что"... Омрачает ситуацию, что ООО уже взяло у банка терминал в аренду, и касса теперь нужна еще одна - некоторые клиенты хотят закупать за наличку.
pal888

Сообщение pal888 » 11 июл 2017, 09:25

Да, вы правы. А ИП действительно не требуется регистрировать обособки, но кассы все равно необходимы, правда Джакарта нужна только одна.
syperlex83

Сообщение syperlex83 » 12 июл 2017, 20:25

криптоключ может любой, это не только Джакарта. Скорее, скорее лучше НЕ Джакарта. Хотите нормальной работы - ставьте рутокен. Сейчас еще непонятки такие с софтом Джакарты и вообще с начинкой, так что лучше подумайте

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»