как правильно перебрасывать между регистрами

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
bvsoft

как правильно перебрасывать между регистрами

Сообщение bvsoft » 11 июл 2017, 21:32

Здравствуйте,

прошу подсказать по регистрам:

решили с клиентом, что весь товар, как приходит, надо сразу на 2 регистр перебрасывать, ну и перебросили всё, что лежит на 1 регистре, на второй. Потом вспомнили, что надо еще часть товара вернуть поставщику, а часть списать. Поняли, что надо теперь возврат со второго регистра делать. Но тут какую проблему я обнаружил, не могу понять, как действовать:

Когда поднимаю остатки на первом регистре, вижу на каждой позиции коды:

<rst:InformF1RegId> FA-000000004879632</rst:InformF1RegId>
<rst:InformF2RegId> FB-000000006493532</rst:InformF2RegId>
<pref:AlcCode>0035470000001237729</pref:AlcCode>

я так понимаю, что InformF2RegID - фактически код партии, однозначно определяющий, в каком документе пришел этот товар. А AlcCode - код товара просто, присвоенный ему в ЕГАИС, не отражающий, когда пришел этот товар, в какой накладной.

Когда поднимаю остатки на втором регистре, то вижу только AlcCode, то есть понять, какая там партия, уже невозможно. Как же тогда возвращать товар и регистра 2 в регистр 1. если при возврате, судя по описанию, требуется указание кода InformF2RegId ?

Списать товар в утиль или вернуть поставщику я смогу, я так понял, лишь с первого регистра?

Спасибо за ответы заранее.
stanly

Re: как правильно перебрасывать между регистрами

Сообщение stanly » 11 июл 2017, 23:57

Если 1с то там есть возврат на 1 регистр и с него уже возврат поставщику.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 12 июл 2017, 08:27

для того чтобы вернуть алкоголь нужно сделать перенос с 2 на 1 регистр.

Между переносом на 2 рег и текущим моментов были продажи? если нет все просто, копируете переносы меняя получателя на 1 рег.
Если продажи были:

как определить по каким справка АБ( FA. FB), делать обратный перенос зависит от вашей УС
1 если у вас есть реестр движения по коду АП , то необходимо сформировать его открыть все переносы и посмотрев дату розлива на бутылке найти справку А с такой датой розлива, и по этим данным сделать перенос.
если справка А пустая, нужно ее запросить( есть в технич. документации к утм)
2 если реестров нет, нужно открыть все переносы, и через поиск искать код АП, и затем справку как описано в п1.

3 если поставщику без разницы по каким справкам вы вернете алкоголь( не законно, но все же) то находите последние справки АБ, не зависимо от даты розлива, лишь бы перенос прошел.

В конечном итоге у вас должен быть документ переноса с полями: код АП, FA.FB, кол-во.
bvsoft

Сообщение bvsoft » 12 июл 2017, 12:12

То есть, если я всё правильно понял, то все-таки мои опасения подтверждаются: остатки по регистру 2 не дают детализации по партии, только по алк.коду, и надо смотреть уже в программе и ее средствами выявлять, что там было продано, каковы остатки в разрезе партий, и возвращать. ну, это, конечно, решаемо.
Одно непонятно: зачем вообще эти регистры мне, когда у моего клиента приход в магазин сразу и продажа сразу с магазина, никакого склада и торгового зала, и вот этот переброс - только проблема: физически накладных на переброс нет, остается только виртуальная накладная для ЕГАИС. Почему нельзя продажу сделать с первого регистра, зачем копится отрицательный остаток во втором регистре? это как-то законодательно регулируется, что ли? вот оприходовал товар, продаю отсюда же, как было бы удобно. сейчас же то ли сразу приход перекидывать на 2 регистр, а там теряется сразу же партия, все остатки складываются по коду, а возвраты или списания - надо возвращать товар на склад. Либо смотреть на втором регистре каждый день отрицательные остатки и списывать туда в этом количестве с 1 регистра. При этом партии-то как выяснять? наугад? или опять чисто программными средствами, получается...

Или я что-то пропустил и я мог бы продажу осуществлять сразу с первого регистра?

Или так: ну, клиент хочет, чтобы у него остатки в программе совпадали с теми, что дает ЕГАИС. Ну, я для этого кидаю между регистрами туда-сюда. а надо ли это? пусть, может, копится на 1 регистре приход, а со второго регистра копится расход, то есть отрицательные? а я в сумме посчитал и дал информацию, что в сумме по алк.коду информация совпадает? правда остатки, получается, при этом копиться только будут?
DionisK

Сообщение DionisK » 12 июл 2017, 13:18

bvsoft писал(а):То есть, если я всё правильно понял, то все-таки мои опасения подтверждаются: остатки по регистру 2 не дают детализации по партии, только по алк.коду, и надо смотреть уже в программе и ее средствами выявлять, что там было продано, каковы остатки в разрезе партий, и возвращать.

Верно

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»