Проблемная ТТН ЕГАИС

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
ЕвгенийС

Проблемная ТТН ЕГАИС

Сообщение ЕвгенийС » 17 июл 2017, 16:25

Здравствуйте.

Есть накладная, загруженная их ЕГАИС, которая после подтверждения отказалась приниматься со статусом
Документ не принят в ЕГАИС
Комментарий из ЕГАИС: Версия формата акта разногласий не соответствует версии формата накладной Владелец ["############"].

УТМ V2 давно, проблема не в этом, т.к. другие накладные ходят и подтверждаются без вопросов. Дважды запрашивал отправку накладной заново - сервер отвечает "Обработано 2", а сами накладные в программу не приходят уже несколько дней. Другие накладные, повторюсь, без вопросов.
Сегодня запросил статус на check1.fsrar.ru, результат:
TeamViewer_2017-07-17_19-07-33.png

Действительно числятся в неподтверждённых, но как их теперь подтвердить - понятия не имею, поставщик тоже не может перевыставить, т.к. 3 дня давно прошло. Какие у меня варианты?

Спасибо заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
markers

Re: Проблемная ТТН ЕГАИС

Сообщение markers » 18 июл 2017, 05:24

Подтверждение накладной необходимо отправлять в той-же версии что и накладная. Вероятно у вас накладная получена ещё первой версии, а подтверждение отправляете второй. Если у вашей УС сохраняется протокол обмена, посмотрите какой версии получена ТТН и в какой отправляется подтверждение.
ЕвгенийС

Сообщение ЕвгенийС » 18 июл 2017, 06:26

markers писал(а):Вероятно у вас накладная получена ещё первой версии, а подтверждение отправляете второй.

Это исключено: переход на V2 был на третьей неделе июня, накладная пришла на второй неделе июля :?
markers

Сообщение markers » 18 июл 2017, 07:21

Тогда если у вас УС 1С, проверьте какая стоит версия формата в классификаторе организаций ЕГАИС (в нем найдите вашего поставщика)
ЕвгенийС

Сообщение ЕвгенийС » 18 июл 2017, 07:46

markers писал(а):Тогда если у вас УС 1С, проверьте какая стоит версия формата в классификаторе организаций ЕГАИС (в нем найдите вашего поставщика)

Проверил - V2. Собственно, это дела минувших дней, мне бы понять, как заставить ЕГАИС таки отдать мне накладные повторно. Потому что даже несмотря на внешние признаки этой самой повторной отправки накладных мне ("Обработано: 2" в ЛК egais.ru), в 1С я их не получаю :(
CrAzY_TiTaR

Сообщение CrAzY_TiTaR » 18 июл 2017, 09:09

ЕвгенийС писал(а):
markers писал(а):Тогда если у вас УС 1С, проверьте какая стоит версия формата в классификаторе организаций ЕГАИС (в нем найдите вашего поставщика)

Проверил - V2. Собственно, это дела минувших дней, мне бы понять, как заставить ЕГАИС таки отдать мне накладные повторно. Потому что даже несмотря на внешние признаки этой самой повторной отправки накладных мне ("Обработано: 2" в ЛК egais.ru), в 1С я их не получаю :(

Проверьте факт получения ТТН не в 1С, а непосредственно в УТМ.
ЕвгенийС

Сообщение ЕвгенийС » 18 июл 2017, 16:15

CrAzY_TiTaR писал(а):Проверьте факт получения ТТН не в 1С, а непосредственно в УТМ.
После запроса актов захожу на http://localhost:8080 (ПК с ключом и УТМ) - в списке "Входящие документы" новых данных не появляется, за весь рабочий день в списке только Ticket'ы, а в 1С всё так же "Нет загруженных ТТН". Сегодня обнаружилась ещё одна накладная с такой же болячкой (статус "Проведена" в ФСРАР), и тоже не высылается снова.
Т.к. де-факто эти накладные в 1С уже обработаны, есть возможность просто сформировать запрос на подтверждение этих ТТН? Больше ничего не нужно, все остальные вопросы уже решены.
ЕвгенийС

Сообщение ЕвгенийС » Вчера, 10:40

Продолжаю изыскания.
Сегодня переустановил начисто УТМ 2.0.5 b1013 (оффлайн версия из ЛК egais.ru), запросил данные заново, результат:
TeamViewer_2017-07-19_13-35-01.png

Т.е. в УТМ накладные пришли, но 1С (ШТРИХ-М: Торговое предприятие 5, релиз 5.2.1.48.11) накладных всё так же не видит. Куда двигаться отсюда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DionisK

Сообщение DionisK » Вчера, 15:24

ЕвгенийС писал(а):Продолжаю изыскания.
Сегодня переустановил начисто УТМ 2.0.5 b1013 (оффлайн версия из ЛК egais.ru), запросил данные заново, результат:
TeamViewer_2017-07-19_13-35-01.png

Т.е. в УТМ накладные пришли, но 1С (ШТРИХ-М: Торговое предприятие 5, релиз 5.2.1.48.11) накладных всё так же не видит. Куда двигаться отсюда?

ВходящиеТТН загрузите и всё должно работать.

Если нет - меняйте настройки обмена из программы С ЕГАИС на другую версию, проблема в этой настройке. если не принимает на второй, переставьте на первую, загрузите, подтвердите и потом опять на вторую.
ЕвгенийС

Сообщение ЕвгенийС » Вчера, 15:27

DionisK писал(а):ВходящиеТТН загрузите и всё должно работать.
Каким образом? ТП5 этих ТТН не видит.
DionisK писал(а):Если нет - настройки обмена из программы С ЕГАИС на вторую версию переставляйте, проблема в этой настройке.
Переставлена на V2 на третьей неделе июня.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»