Добрый вечер, Коллеги!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в ситуации: в 2016 году поставщик привез нам, предприятию общепита, товар. Кладовщик его НЕ принял по факту и все БУМАЖНЫЕ документы оформлены именно так. Но, в ЕГАИС ТТН не отменил, а полностью подтвердил. Далее, 31.12.2016 года, когда проводилась инвентаризация для выравнивания остатков, эту продукцию не нашли, т.к. мы её не приняли и благополучно списали актом из торгового зала. Сейчас в 2107 году, поставщик направил нам официальное письмо с просьбой отправить запрос на отмену проведения данной ТТН, чтобы мы (как и надо было сделать с самого начала) от неё отказались. Запрос отправить - не проблема, проблема в том, что на 1 регистре этой продукции нет и поэтому мне возвращается ticket о невозможности проведения операции. Вечный вопрос: что делать? Я знаю номер справки 2, хочу поставить эту продукцию на приход (актом постановки на баланс) и затем запросить отмену проведения ТТН. Поставщик предлагает другой вариант - сначала запросить отмену проведения АКТА, затем отредактировать акт - удалить из него строку не принятой продукции и акт отправить в ЕГАИС. После этого, сделать перемещение со 2-го регистра на 1-й и уже после этого запросить отмену проведения ТТН. Какой вариант правильный? Или неверные оба пути - предложите свой.
Спасибо!
Запрос на отмену проведения ТТН 2016 года
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- Чеширский Кот
- DionisK
Re: Запрос на отмену проведения ТТН 2016 года
Чеширский Кот писал(а):Запрос отправить - не проблема, проблема в том, что на 1 регистре этой продукции нет и поэтому мне возвращается ticket о невозможности проведения операции.
Т.е. при отправки отмены проведения ТТН вам приходит ошибка? Что пишет? Необеспеченный расход?
Чеширский Кот писал(а):Я знаю номер справки 2, хочу поставить эту продукцию на приход (актом постановки на баланс) и затем запросить отмену проведения ТТН.
Наиболее логичный способ.
Чеширский Кот писал(а):Поставщик предлагает другой вариант - сначала запросить отмену проведения АКТА, затем отредактировать акт - удалить из него строку не принятой продукции и акт отправить в ЕГАИС.
Не понял. Про какой акт разговор? Списания из торгового зала или принятия ТТН?
- Чеширский Кот
DionisK писал(а):Т.е. при отправки отмены проведения ТТН вам приходит ошибка? Что пишет? Необеспеченный расход?
Да, "По накладной TTN-******** недостаточно товара на складе Владелец [*********]".
DionisK писал(а):Не понял. Про какой акт разговор? Списания из торгового зала или принятия ТТН?
Для начала - акт списания, которым 31.12.2016 эта продукция была сминусована с остатков при инвентаризации.
- DionisK
Чеширский Кот писал(а):DionisK писал(а):Т.е. при отправки отмены проведения ТТН вам приходит ошибка? Что пишет? Необеспеченный расход?
Да, "По накладной TTN-******** недостаточно товара на складе Владелец [*********]".
DionisK писал(а):Не понял. Про какой акт разговор? Списания из торгового зала или принятия ТТН?
Для начала - акт списания, которым 31.12.2016 эта продукция была сминусована с остатков при инвентаризации.
Можно отменить акт списания со склада, но не из торгового зала. Отмену из ТЗ планируют, но ещё не реализована.
Так что актом постановки и затем отмена ТТН, номера справой Б возьмите из той ошибочно принятой входящей ТТН
- Чеширский Кот
DionisK писал(а):Так что актом постановки и затем отмена ТТН, номера справой Б возьмите из той ошибочно принятой входящей ТТН
Спасибо за ответ! Тоже так думал, но подождём, что скажут официальные представители РАР.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»