Акт постановки на баланс в зале (регистр2) не проходит

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
kristina888

Акт постановки на баланс в зале (регистр2) не проходит

Сообщение kristina888 » 25 авг 2017, 09:04

Добрый день! У нас общепит и списание проданных бутылок делаю вручную каждый день.
Была в отпуске и бармены заменяющие меня понасписывали так, что теперь мне нужно как то вернуть обратно на баланс ошибочно списанный алкоголь.
Сделала акт постановки на баланс в зале (регистр2) и пришел ответ:
-Зафиксирована попытка постановки на баланс продукции по причине "Пересортица" с указанием некорректного акта списания AWOS-0056794666

акт списание корректен (именно тот в котором ошибочно списанный алкоголь) все позиции заполнены верно )перепроверяла

Что еще может быть?
Viktor2016

Re: Акт постановки на баланс в зале (регистр2) не проходит

Сообщение Viktor2016 » 25 авг 2017, 09:14

В акте списания и в акте постановки на баланс используется разные виды алкогольной продукции (к примеру пиво с кодами 500 и 520).
Именно поэтому у вас такая ошибка. Если пересортом не получается, ставьте на баланс с причиной излишки.
kristina888

Сообщение kristina888 » 25 авг 2017, 09:34

Спасибо попробую. То есть вы хотите сказать если я возвращу например только водку у нее всегда код 200 то акт пройдет по пересортице?
DionisK

Сообщение DionisK » 25 авг 2017, 10:18

kristina888 писал(а):Спасибо попробую. То есть вы хотите сказать если я возвращу например только водку у нее всегда код 200 то акт пройдет по пересортице?

Группы продукции по пересорту ЕГАИС
http://wiki.egais.ru/wiki/Группы_продукции_по_пересорту
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 25 авг 2017, 16:09

kristina888 писал(а):Спасибо попробую. То есть вы хотите сказать если я возвращу например только водку у нее всегда код 200 то акт пройдет по пересортице?
Да, должны. Акты списания с причиной пересортица всегда пройдут, если товар есть на остатках. А вот акты постановки на баланс с причиной пересортица, где нужно указать акт списания с причиной пересортица, могут не пройти как раз по причине, указанной выше.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»