письма о повторных продажах

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
t.garifullina

письма о повторных продажах

Сообщение t.garifullina » 06 окт 2017, 09:22

Добрый день

Хочу уточнить на данный момент есть официальная информация что делать с информ. сообщениями о повторной продаже на сайте service.fsrar.ru? Обязана ли организация письменно давать ответ РАР о причине повторной продажи, или это до сих пор информация для нас чтобы разобраться и устранить ошибку? Где то прописана ответственность если не ответить на это сообщение?
DionisK

Re: письма о повторных продажах

Сообщение DionisK » 06 окт 2017, 10:07

t.garifullina писал(а):Добрый день

Хочу уточнить на данный момент есть официальная информация что делать с информ. сообщениями о повторной продаже на сайте service.fsrar.ru? Обязана ли организация письменно давать ответ РАР о причине повторной продажи, или это до сих пор информация для нас чтобы разобраться и устранить ошибку? Где то прописана ответственность если не ответить на это сообщение?

Никто никаких писем в ответ РАР не пишет. Это информационное сообщение, присылается автоматически для пользователей. Гущанский объяснял это на встречах.
По поводу ответственности - ответственность будет при нарушениях и нужно обосновать задвоение при вопросах или проверках.

Кроме того, нужно понимать, что дубли продажи на вашей же точки это не страшно,если их разумное количество, есть технические сбои и т.п.,
А вот если дубли с другими торговыми точками, то это уже повод задуматься и если таких дублей много, то уже есть случаи, что штрафуют и т.д.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 06 окт 2017, 11:03

спасибо, случай единичный за два месяца по всей сети, добрая женщина принесла бутылку которую ее муж забыл оплатить, как оказалось бутылка не наша(.
Я все встречи с Гущанским не смотрела, и негде не нашла ответ на этот вопрос, одни домыслы, как всегда.
DionisK

Сообщение DionisK » 06 окт 2017, 11:39

t.garifullina писал(а):спасибо, случай единичный за два месяца по всей сети, добрая женщина принесла бутылку которую ее муж забыл оплатить, как оказалось бутылка не наша(.
Я все встречи с Гущанским не смотрела, и негде не нашла ответ на этот вопрос, одни домыслы, как всегда.

Вот тот факт, что она не ваша это не очень. Технически: делаем чек отмены, а на компьютере с УТМ не выключаем интернет, чтобы была онлайн-проверка марок на дубли.
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 06 окт 2017, 12:35

Укажите ШК марки.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 06 окт 2017, 13:55

DionisK писал(а):
t.garifullina писал(а):спасибо, случай единичный за два месяца по всей сети, добрая женщина принесла бутылку которую ее муж забыл оплатить, как оказалось бутылка не наша(.

Вот тот факт, что она не ваша это не очень. Технически: делаем чек отмены, а на компьютере с УТМ не выключаем интернет, чтобы была онлайн-проверка марок на дубли.

у нас есть проверка на дубли, но внутри нашей сети. Разве возможно проверять продажи по всей россии?
DionisK

Сообщение DionisK » 06 окт 2017, 14:02

t.garifullina писал(а):
DionisK писал(а):

у нас есть проверка на дубли, но внутри нашей сети. Разве возможно проверять продажи по всей россии?

У ЕГАИС-а есть собственная проверка, которая возвращает вам ошибку "проверка не пройдена N******* " на марку, которая уже продавалась. Работает только если включен интернет. С выключенным вы хоть 20 одинаковых бутылок пробьёте, уйдут в ЕГАИС как подключится инет.

Тут возможно я ошибаюсь (оператор может прояснить) и проверка может не работать, если бутылка была продана в другой торговой точке. Т.е. ЕГАИС эту ошибку не вернёт. С целью зафиксировать контрафакт. Но дубль в личный кабинет пришлёт.
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 06 окт 2017, 16:47

DionisK писал(а):Тут возможно я ошибаюсь (оператор может прояснить) и проверка может не работать, если бутылка была продана в другой торговой точке.
Все верно. Контроль на дубль, если такая программа есть в УС, только локальна.
DionisK

Сообщение DionisK » 07 окт 2017, 06:22

Viktor2016 писал(а):
DionisK писал(а):Тут возможно я ошибаюсь (оператор может прояснить) и проверка может не работать, если бутылка была продана в другой торговой точке.
Все верно. Контроль на дубль, если такая программа есть в УС, только локальна.

Я немного не том, не о проверке внутри торговой точки в её УС, а о проверке-онлайн с сервера ЕГАИС.
Выдаст ли она ошибку, если марка продавалась в другом магазине.
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 07 окт 2017, 09:54

DionisK писал(а):а о проверке-онлайн с сервера ЕГАИС. Выдаст ли она ошибку, если марка продавалась в другом магазине.
Обычно да, сообщение, что проверка не пройдена. И если сделать протокол проверки в ЛК ФСРАР, то скорее всего будет отмечена информация о розничной продаже. Но не исключен и какой-то процент глюков самой системы ЕГАИС )

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»