Здравствуйте, у меня вопрос по поводу остатков в рознице!
В конце 2016 года, когда надо было свести остатки, и списать товар в ЕГАИС, которого уже нет на остатках, (Продажи в ЕГАИС не фиксировалась в ЕГАИС в 2016 году.) мы этого не сделали(( и у нас зависло очень много остатков.
Мы хотим это списать сейчас, но не возникнут ли к нам вопросы за единовременное списание большого количества...
Кто сталкивался с таким? или мы одни такие, кто вовремя это не сделал? и какие обьемы единовременно вы списывали максимально в этом году?
Списание остатков в больших количествах
Модераторы: Operator 1, Operator 4, Operator 2
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- KseniyaSPB
- DionisK
Re: Списание остатков в больших количествах
KseniyaSPB писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос по поводу остатков в рознице!
В конце 2016 года, когда надо было свести остатки, и списать товар в ЕГАИС, которого уже нет на остатках, (Продажи в ЕГАИС не фиксировалась в ЕГАИС в 2016 году.) мы этого не сделали(( и у нас зависло очень много остатков.
Мы хотим это списать сейчас, но не возникнут ли к нам вопросы за единовременное списание большого количества...
Кто сталкивался с таким? или мы одни такие, кто вовремя это не сделал? и какие обьемы единовременно вы списывали максимально в этом году?
Большое кол-во это сколько?
Списывать все равно нужно. С такой ситуацией не вы одни. Можете дописать в комментарий к акту, списание реализованного в такой-то период.
- KseniyaSPB
DionisK писал(а):KseniyaSPB писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос по поводу остатков в рознице!
Списывать все равно нужно. С такой ситуацией не вы одни. Можете дописать в комментарий к акту, списание реализованного в такой-то период.
весь 2016 год((((
- DionisK
KseniyaSPB писал(а):DionisK писал(а):KseniyaSPB писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос по поводу остатков в рознице!
весь 2016 год((((
Ну примерно хотя бы, это 1000 бут, 10000, 50000?
Ну в любом случае, это делать неоходимо. Даже если будут штрафовать, то гораздо меньше, чем если вы этого не сделаете.
Делайте приказ по пересчёту, инвентаризацию и приводите всё в порядок.
В комментариях актов списания пишите, что списания продаж 2016 года.
- syperlex83
Да не одни такие. Списывайте, потом разбирайтесь с РАР, можно в МРУ заранее написать "объяснительную", чем раньше, тем лучше, спрятать их не получится
- uchenik
Такая же ситуация(
Неужели за это будут штрафовать? Думала, что ручного журнала и подтверждения хватает(((((((
Неужели за это будут штрафовать? Думала, что ручного журнала и подтверждения хватает(((((((
- DionisK
uchenik писал(а):Такая же ситуация(
Пока скорее всего не будут, если нет более глобальных нарушений. В любом случае приводите все в порядок до 1 января, делайте инвентаризацию и выводите бутылка в бутылку, чтобы с нового квартала все было идеально.
И как за год не узнать, что остатки должны быть актуальными, если везде были новости.
- uchenik
А более глобальные это что?
Мы не выровняли остатки на 01.01.17 и с списание с тех же пор не делали. Это глобально?
Мы не выровняли остатки на 01.01.17 и с списание с тех же пор не делали. Это глобально?
- DionisK
uchenik писал(а):А более глобальные это что?
Более глобальные это поддельные марки и дубли с другими торговыми точками. Вы магазин или общепит, не понимаю? Не списыаали пиво или маркированный алкоголь?
У вас в любом случае нет альтернатив и списывать необходимо. Чем позже начнете, тем больше вероятность встрять.
Пока таких точек много, штрафы еще не накладывались. Но если вдруг проверка, штраф влепят. Остатки должны соответствовать в течение суток. Если этого нет при проверке, то не отвяжешься, что вчера продали 5000 бутылок.
- uchenik
Мы небольшое кафе. Продавали алкоголь и пиво на розлив. Закупки я подтверждала, а бармен ведет журнал ручной. А только вчера меня обрадовали, что нужно было списывать актами каждый день.(((
Вы проверку имеете в виду физическую? Там все нормально, все мы по закону. Я то переживаю, что акты поздно пошлю. Сейчас готовлю и за несколько дней вышлю все списание за весь год. Я переживаю за это. Спасибо вам.
Вы проверку имеете в виду физическую? Там все нормально, все мы по закону. Я то переживаю, что акты поздно пошлю. Сейчас готовлю и за несколько дней вышлю все списание за весь год. Я переживаю за это. Спасибо вам.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»