Не списывается

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Воробьева Надежда

Не списывается

Сообщение Воробьева Надежда » 18 окт 2017, 08:59

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался- не списывается несколько позиций пива, одного и того же поставщика, при ежедневном списании из торгового зала. Из-за чего? К кому обращаться за решением проблемы? Его уже нет в наличии, а в ЕГАИСе на остатках висит.
Сейчас сдаем квартальный отчет, а что указать в нем не понимаем. ((( Помогите, пожалуйста!
DionisK

Re: Не списывается

Сообщение DionisK » 18 окт 2017, 09:12

Воробьева Надежда писал(а):Добрый день! Подскажите, кто сталкивался- не списывается несколько позиций пива, одного и того же поставщика, при ежедневном списании из торгового зала. Из-за чего? К кому обращаться за решением проблемы? Его уже нет в наличии, а в ЕГАИСе на остатках висит.
Сейчас сдаем квартальный отчет, а что указать в нем не понимаем. ((( Помогите, пожалуйста!

Всмысле "не списывается"? Не списалось в прошлом периоде?
Другое пиво списывается, а это нет? Так не бывает.

Сначала посмотрите какой код АП был и сейчас привязан к этой номенклатуре и что списалось после его продажи.
Нет ли пересорта по кодам АП.

Технически несписанное делайте акт списания "реализация" и списывайте эту продукцию, можете написать в комментарии к акту за какой период, если сильно переживаете.

Во всех отчётах, декларациях вы указываете реально проданный товар. Остатки ЕГАИС и проданные по факту могут не совпадать, в этом нет ничего сверхкритичного. Однако выровнять остатки нужно.

И скажите какой программой вы пользуетесь.
Воробьева Надежда

Сообщение Воробьева Надежда » 18 окт 2017, 16:39

DionisK писал(а):
Воробьева Надежда писал(а):Добрый день! Подскажите, кто сталкивался- не списывается несколько позиций пива, одного и того же поставщика, при ежедневном списании из торгового зала. Из-за чего? К кому обращаться за решением проблемы? Его уже нет в наличии, а в ЕГАИСе на остатках висит.

Всмысле "не списывается"? Не списалось в прошлом периоде?
Другое пиво списывается, а это нет? Так не бывает.

Сначала посмотрите какой код АП был и сейчас привязан к этой номенклатуре и что списалось после его продажи.
Нет ли пересорта по кодам АП.

Технически несписанное делайте акт списания "реализация" и списывайте эту продукцию, можете написать в комментарии к акту за какой период, если сильно переживаете.

Во всех отчётах, декларациях вы указываете реально проданный товар. Остатки ЕГАИС и проданные по факту могут не совпадать, в этом нет ничего сверхкритичного. Однако выровнять остатки нужно.

И скажите какой программой вы пользуетесь.

Огромное, спасибо , за ответ, потому что Вы предпоследняя надежда )))
Опишу ситуацию подробнее: сегодня зашел ко мне удаленно человек, который устанавливал программу, у нас АТОЛ, и я при нём попыталась сделать списание -
это выглядит так: создаю акт списания ,номер, дата, причина - реализация, добавляем алкоголь из остатков, выбираю нужные позиции , проставляю нужное количество. Мы с ним выбрали две, которые не списываются и одну , которая списывается . Сохраняем, пока без отправки в ЕГАИС. Документ в работе. Заходим в него снова, а там нужное количество для списания стоит 0 - 0 !!! Только в позиции ,которая списывалась и раньше , количество для списания осталось неизменно. Удаляем строку с нормальной позицией, остаются две проблемные. Сохраняем, выходим. Тут же заходим в документ, а там пусто!!! Этих двух позиций нет вообще, как будто мы их и не отмечали для списания?! Человек зашел в настройки и не увидел там ничего подозрительного, сказал завтра будет писать разработчикам.
Может быть я Вас очень-очень порошу...Если Вы в этом разбираетесь, и если бы Вы зашли удаленно посмотреть на это, да еще и решили бы вопрос ))... В нашем красивом месте есть рыбалка и баня, я бы Вас пригласила)!
Завтра день икс сдачи отчета, а что указать в нём до сих пор не знаем с бухгалтером?! Может посоветуете, как правильно поступить : указать в отчете остатки , которые в ЕГАИС числятся , или те которые у нас по факту?! (чувствую, что решится эта беда не скоро)
Коды АП 500, т.е. правильные, проверила,,,
Вдруг, всё таки у Вас получится нам помочь , мой номер - 89092648199 - Надежда.
Rubzel

Сообщение Rubzel » 18 окт 2017, 18:59

Воробьева Надежда писал(а):Его уже нет в наличии, а в ЕГАИСе на остатках висит.

Если в остатках УС количество продукции нулевое, а по данным ЕГАИС больше, и такая проблема со списанием, могу в качестве предположения посоветовать попробовать оприходовать в вашей УС недостающее количество товара, БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА БАЛАНС ЕГАИС!!!! А затем снова попробовать создать Акт списания ЕГАИС.
Воробьева Надежда писал(а):Завтра день икс сдачи отчета, а что указать в нём до сих пор не знаем с бухгалтером?! Может посоветуете, как правильно поступить : указать в отчете остатки , которые в ЕГАИС числятся , или те которые у нас по факту?!

Указывайте в отчёте реальные остатки. Данные декларации и ЕГАИС пока не сверяются.

Воробьева Надежда писал(а):В нашем красивом месте есть рыбалка и баня, я бы Вас пригласила)!

Милейшая Воробьёва Надежда, с удовольствием приехал бы к вам в баньку, но к сожалению не пойму что за программа АТОЛ, да и Тула от меня далековато. Вы имеете ввиду Документы ЕГАИС в HUB-19 или что-то другое?
Fkmabh

Сообщение Fkmabh » 19 окт 2017, 06:09

Воробьева Надежда писал(а):у нас АТОЛ

Вообще-то у АТОЛа надежные программы, но довольно хитромудрые, поставил в настройках "0" вместо ""(пусто) и результат противоположный.
Воробьева Надежда писал(а):добавляем алкоголь из остатков

может надо скачивать прежде актуальные остатки (склада и ТЗ - они разные) из ЕГАИС ? Я так всегда делаю перед списанием.
Не забываем, что скачивать остатки из ЕГАИСа можно только один раз в час.
Т.е. если Вы скачали остатки из ЕГАИСа в 10:00, списали в 10:10, потом решили списать еще,
то остатки надо скачивать из ЕГАИСа в 11:00 (через час после предыд. раза), а если скачаете остатки в 10:20,
то остатки не обновятся со всеми вытекающими последствиями.
И вообще не понимаю зачем пиво (да и алкоголь) загонять во второй регистр.
Воробьева Надежда писал(а):сказал завтра будет писать разработчикам.

Надо руководство интегратора сначала изучить, а потом можно и на форум (атола).
DionisK

Сообщение DionisK » 19 окт 2017, 08:36

Воробьева Надежда писал(а): указать в отчете остатки , которые в ЕГАИС числятся , или те которые у нас по факту?! (чувствую, что решится эта беда не скоро)

Указывать реально проданное. Остатки ЕГАИС не обязаны совпадать.

Проблема явно на стороне программы. Проверьте заполнение карты товара - особенно объём, единицы измерения и привязанный к нему код АП. Сравните с карточкой товара других подобных позиций.

Списать можно и в ручную, вобще без Атола, не переживайте. Акт списания можно сформировать вручную и отправить так.
Воробьева Надежда

Сообщение Воробьева Надежда » 19 окт 2017, 20:58

Ребята, спасибо огромное за ответы и советы!!!!!
Отправили фактические остатки.
Как только тема в голове переварится, и если ни чего не решится, напишу Вам снова )) с Вашего позволения!)
Если интересно, напишу что и как решилось в конечном итоге.
А пока жду ответа от разработчиков буду пытаться понять , как списать другими методами , о которых вы мне написали.
СПАСИБО!!! Пошла изучать тему дальше))
DionisK

Сообщение DionisK » 19 окт 2017, 21:11

Воробьева Надежда писал(а):Ребята, спасибо огромное за ответы и советы!!!!!
Отправили фактические остатки.
Как только тема в голове переварится, и если ни чего не решится, напишу Вам снова )) с Вашего позволения!)
Если интересно, напишу что и как решилось в конечном итоге.
А пока жду ответа от разработчиков буду пытаться понять , как списать другими методами , о которых вы мне написали.
СПАСИБО!!! Пошла изучать тему дальше))

Да пожалуйста)
Напишите, конечно как решилось.
Отчёт о котором вы писали, имелась в виду декларация?
На будущее, подумайте насчёт более серьёзных программ вроде 1С:розница
Воробьева Надежда

Сообщение Воробьева Надежда » 19 окт 2017, 21:14

Да, отчет - Декларация 3й кв.
Вы думаете 1С больше подойдет для маленького ресторанчика?
Это ведь и R-keeper убирать нужно будет!?
DionisK

Сообщение DionisK » 19 окт 2017, 21:19

Воробьева Надежда писал(а):Да, отчет - Декларация 3й кв.
Вы думаете 1С больше подойдет для маленького ресторанчика?
Это ведь и R-keeper убирать нужно будет!?

Тогда пока разбирайтесь с тем, что у вас есть) При небольших оборотах вам этого хватит) И не заморачивайтесь сильно)
Будут вопросы - пишите, тут кто-нибудь да поможет)

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»