Добрый день!
Получилась следующая проблема:
от поставщика пришел товар, с ТТН была небольшая проблема, которую сразу не решили
а потом вообще отложили и Акт не был отправлен вовремя.
Потом с проблемой решили справиться отказавшись от ТТН с просьбой поставщику перевыставить ее.
Алкоголь, поставленный по этой ТТН уже был частично продан, так что ТТН с другой датой поставщик сделать уже не может, пришлось отменять отказ и возвращать старую ТТН.
Сейчас Акт висит в качестве не принимаемого ЕГАИС по причине просрочки.
Вопрос - как можно решить эту ситуацию. Есть ли из нее технический выход?
Просроченый Акт.
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- RomanP
- DionisK
Re: Просроченый Акт.
RomanP писал(а):Добрый день!
Получилась следующая проблема:
от поставщика пришел товар, с ТТН была небольшая проблема, которую сразу не решили
а потом вообще отложили и Акт не был отправлен вовремя.
Потом с проблемой решили справиться отказавшись от ТТН с просьбой поставщику перевыставить ее.
Алкоголь, поставленный по этой ТТН уже был частично продан, так что ТТН с другой датой поставщик сделать уже не может, пришлось отменять отказ и возвращать старую ТТН.
Сейчас Акт висит в качестве не принимаемого ЕГАИС по причине просрочки.
Вопрос - как можно решить эту ситуацию. Есть ли из нее технический выход?
Проверить статус ТТН https://check1.fsrar.ru/ должен быть проведена
Если это так, то:
Остановить УТМ и на котором установлен УТМ и программа, которой вы подтверждаете перевести дату на то время, когда была принята ТТН, включить УТМ, отправить подтверждение.
- MWW
Может я чего-то пропустил, но ИМХО в ЕГАИС нет технических ограничений по сроку подтверждения ТТН. Есть ограничение по приему любого документа, с датой отличающейся более чем на три дня от текущей. Ну и подтверждайте эту ТТН текущей - 2дня датой, и делов то...
А то, что Вы пропустили срок подтверждения ТТН - 3 дня, плохо конечно, но, может и не заметят. А если и вдруг захотят Вас поиметь, то думаю найдут за что, и без этой мелочи...
А то, что Вы пропустили срок подтверждения ТТН - 3 дня, плохо конечно, но, может и не заметят. А если и вдруг захотят Вас поиметь, то думаю найдут за что, и без этой мелочи...
Описание конфигурации "1С:ККС-Магазин"(7.7) полностью адаптированной для торговли алкоголем(ЕГАИС, Декларирование)
- DionisK
MWW писал(а):Может я чего-то пропустил, но ИМХО в ЕГАИС нет технических ограничений по сроку подтверждения ТТН. Есть ограничение по приему любого документа, с датой отличающейся более чем на три дня от текущей. Ну и подтверждайте эту ТТН текущей - 2дня датой, и делов то...
Нюанс в том, что большинство программ создают акт подтверждения текущей датойИизменить е нельзя именно в акте подтверждения
Поэтому производятся извращения с датой на компе
- RomanP
MWW писал(а):Может я чего-то пропустил, но ИМХО в ЕГАИС нет технических ограничений по сроку подтверждения ТТН. Есть ограничение по приему любого документа, с датой отличающейся более чем на три дня от текущей. Ну и подтверждайте эту ТТН текущей - 2дня датой, и делов то...
К сожалению пользователь отправлял из 1С акт с датой, не удовлетворяющей условию (собственно - там и нет возможности изменить дату).
Сейчас акт болтается как "не принят" и причина прописана как просрочка.
- DionisK
RomanP писал(а):MWW писал(а):Может я чего-то пропустил, но ИМХО в ЕГАИС нет технических ограничений по сроку подтверждения ТТН. Есть ограничение по приему любого документа, с датой отличающейся более чем на три дня от текущей. Ну и подтверждайте эту ТТН текущей - 2дня датой, и делов то...
К сожалению пользователь отправлял из 1С акт с датой, не удовлетворяющей условию (собственно - там и нет возможности изменить дату).
Сейчас акт болтается как "не принят" и причина прописана как просрочка.
Как убрать ошибку, как вы выражаетесь, ограничение, которую получают при приёме, ошибка "дата акта отличается от даты сервера более чем на 3 дня":
Остановить УТМ, перевести дату на то время, когда была принята ТТН, то же самое сделать на компе с 1С, включить УТМ, отправить подтверждение. После фиксации акта снова остановить УТМ, вернуть даты обратно, запустить УТМ
- larsen
У меня такая же проблема. Не проконтролировал передачу в Регистр №2. Прошло 4 дня. Сейчас пытаюсь отправить акты задним числом, но прошло больше 2 часов, а у меня висит "Передаётся в ЕГАИС". Может я что-то не так сделал или ЕГАИС не пропускает такие документы?
- DionisK
larsen писал(а):У меня такая же проблема. Не проконтролировал передачу в Регистр №2. Прошло 4 дня. Сейчас пытаюсь отправить акты задним числом, но прошло больше 2 часов, а у меня висит "Передаётся в ЕГАИС". Может я что-то не так сделал или ЕГАИС не пропускает такие документы?
Из исходящих в УТМ документ ушёл? Время фиксации бывает затягивается надолго
Регион?
- larsen
Обычно акты уходили за 15 минут максимум (Тульская область). Я поспешил и не изменил дату в 1С. Попробую ещё поколдовать.
В итоге решил проблему через помощника корректировки ЕГАИС.
-
Если вы говорите про 1С, то дата акта спокойно меняется в документе) Если, конечно, возможность изменения даты включена в дополнительных правах вашей учетной записи )larsen писал(а):Обычно акты уходили за 15 минут максимум (Тульская область). Я поспешил и не изменил дату в 1С. Попробую ещё поколдовать.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»