Второй регист

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
ROMAN031

Второй регист

Сообщение ROMAN031 » 27 окт 2017, 10:42

Добрый день, вопрос такой имеется ресторан ( общепит) сейчас производим только лишь подтверждения факта закупки алкоголя ( ну и конечно сдача декларации) но вот возник вопрос обязаны ли мы подтверждать факт продаж, через второй регистр? ведь вроде это только для розничной торговли ( магазин и т.д.) в заведениях общепита все на розлив. Может кто может пояснить по этому вопросу?
DionisK

Re: Второй регист

Сообщение DionisK » 27 окт 2017, 11:21

ROMAN031 писал(а):Добрый день, вопрос такой имеется ресторан ( общепит) сейчас производим только лишь подтверждения факта закупки алкоголя ( ну и конечно сдача декларации) но вот возник вопрос обязаны ли мы подтверждать факт продаж, через второй регистр? ведь вроде это только для розничной торговли ( магазин и т.д.) в заведениях общепита все на розлив. Может кто может пояснить по этому вопросу?

Акты с признаком "реализация" можно делать как с первого, так и со второго регистра.

Вы говорите, что только подтверждаете, а вообще вы в курсе, что даже торгуя в розлив вы должны вести актуальные остатки, списывать бутылки и т.д.?
А с 1 января вы обязаны будете списывать бутылки помарочно, т.е. в акты списания для маркированного алкоголя нужно сканировать марки.
ROMAN031

Сообщение ROMAN031 » 27 окт 2017, 12:37

ну так вот я понимаю что списание бутылок можно проводить через второй регистр?
DionisK

Сообщение DionisK » 27 окт 2017, 12:41

ROMAN031 писал(а):ну так вот я понимаю что списание бутылок можно проводить через второй регистр?

Можно через второй, можно через первый. Просто через второй это делается немного проще.
cold

Сообщение cold » 27 окт 2017, 12:44

Если я правильно помню, с 1 регистра нет причины списания "реализация".
DionisK

Сообщение DionisK » 27 окт 2017, 13:00

cold писал(а):Если я правильно помню, с 1 регистра нет причины списания "реализация".

А кстати, да. Реализация есть только во-втором регистре.

ROMAN031 писал(а):ну так вот я понимаю что списание бутылок можно проводить через второй регистр?

Так что переводите во второй регистр и оттуда списывайте с признаком "реализация".
ROMAN031

Сообщение ROMAN031 » 27 окт 2017, 13:38

а кто нибудь это делал через SH DECL? подскажите как?
DionisK

Сообщение DionisK » 27 окт 2017, 14:06

ROMAN031 писал(а):а кто нибудь это делал через SH DECL? подскажите как?

“SH4DECL С ФУНКЦИЕЙ УЧЕТА АЛКОГОЛЯ: ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОБНОВЛЕНИЮ!” Вбейте в гугл там есть видео
SShagin

Сообщение SShagin » 27 окт 2017, 15:05

cold писал(а):Если я правильно помню, с 1 регистра нет причины списания "реализация".

Для акта списания с первого регистра второй версии такая причина есть.
DionisK

Сообщение DionisK » 27 окт 2017, 20:15

SShagin писал(а):

Для акта списания с первого регистра второй версии такая причина есть.

А вот прикол, что посмотрел, в xsd схемах его нет)не пользовался, так что сомневаюсь)ну да не суть важно)

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»