Остатки в ЕГАИС

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 1, Operator 4, Operator 2

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
mika

Остатки в ЕГАИС

Сообщение mika » 20 дек 2017, 11:27

Ситуация такая взялись выравнивать остатки в общепите ...выгрузили остатки там было 1200 позиции . (Мы естественно были в шоке за два года столько позиций).Так вот сделали ревизию установил розницу 2.2 захожу в документ корректировку остатков ... Он загружает остатки так там 8 позиций с последней ТТН.... Эт нормально что остатки исчезли ??? они завтра,послезавтра, неделю или месяц не вернуться ??? Ото вместо списания думает поставку на баланс делать .... :D
DionisK

Re: Остатки в ЕГАИС

Сообщение DionisK » 20 дек 2017, 11:42

mika писал(а):Ситуация такая взялись выравнивать остатки в общепите ...выгрузили остатки там было 1200 позиции . (Мы естественно были в шоке за два года столько позиций).Так вот сделали ревизию установил розницу 2.2 захожу в документ корректировку остатков ... Он загружает остатки так там 8 позиций с последней ТТН.... Эт нормально что остатки исчезли ??? они завтра,послезавтра, неделю или месяц не вернуться ??? Ото вместо списания думает поставку на баланс делать .... :D

Когда приходит ТТН и её подтверждают она попадает на регистр1 (склад)
У вас в корректировке скорее всего остатки только с регистра 1, он же склад, а остальные находятся в регистре2, "торговом зале", потому и считает не так.
Переведите всё в регистр 2, закачайте остатки снова и тогда данные будут реальными. Остатки можно закачиваь раз в час
casperito

Сообщение casperito » 20 дек 2017, 15:12

На сколько я знаю, розница 2.2 работает при корректировке с остатков с обоими регистрами. Программа сама создает акт передачи в регистр №2. А у топик стартера могли отображаться только 8 позиций с последних накладных, потомучто он только их и создал в базе 1С. Вам нужно зайти в пункт НСИ - Сопоставление организаций ЕГАИС, создать всех контрагентов. Потом НСИ - Сопоставление номенклатуры ЕГАИС, создать все карточки товаров. Потом сделать фиктивный приход на основании остатков егаис. Потом провести инвентаризацию в 1С через Приказ на пересчет товаров. И только потом делать корректировку остатков. Вот так )
Rubzel

Сообщение Rubzel » 20 дек 2017, 16:44

mika писал(а):Ситуация такая взялись выравнивать остатки в общепите ...выгрузили остатки там было 1200 позиции . (Мы естественно были в шоке за два года столько позиций).Так вот сделали ревизию установил розницу 2.2 захожу в документ корректировку остатков ... Он загружает остатки так там 8 позиций с последней ТТН.... Эт нормально что остатки исчезли ??? они завтра,послезавтра, неделю или месяц не вернуться ??? Ото вместо списания думает поставку на баланс делать .... :D

Вероятнее всего вы неверно настроили 1С. Либо неверно делаете корректировку, хотя там трудно ошибиться.
Заного запросите остатки ЕГАИС по обеим регистрам. Если версия розницы текущая (2.2.7...) то при запуске корректировки остатков он вам сначала предложит сопоставить всю несопоставленную продукцию, после проведения сопоставлений (желательно это тоже сделать без ошибок) необходимо ввести текущие остатки в базу 1С (пересчётом товаров, поступление/списание на склад) и после этого заново запустить корректировку.
mika

Сообщение mika » 20 дек 2017, 17:18

Видимо я мало сказал всю суть ...изначально я не хотел ставить розницу 2.2 все хотел сделать в кассе онлайн Эвотор Загрузили туда остатки вышла куча позиций ...решили с компа остатки снять устанавили бесплатную программу ЕГАИСИК(для инвентаризации она бесплатна , платные там доп. функции) ...короче все там вышло 1200 позиций мы их распечатали ...у нас неделя ушла посчитать чего есть чего нету ... и вот все посчитали беру этот егаисик ,а там не грузятся номенклатура ... устанавливаю на следующий день розницу 2.2 делаю первичные настройки захожу в корректировку он все считает смотрю 8 позици я в шоке .. сворачиваю ее захожу в егаисик там то же 8 позиции .. я в шоке после этого через час иду на кассу Эвотор там то же 8 позиции .. То есть остатки обнулились ...ну не могут 3 программы ошибаться
casperito

Сообщение casperito » 20 дек 2017, 17:29

[quote="mika"]Видимо я мало сказал всю суть ...изначально я не хотел ставить розницу 2.2 все хотел сделать в кассе онлайн Эвотор Загрузили туда остатки вышла куча позиций ...решили с компа остатки снять устанавили бесплатную программу ЕГАИСИК(для инвентаризации она бесплатна , платные там доп. функции) ...короче все там вышло 1200 позиций мы их распечатали ...у нас неделя ушла посчитать чего есть чего нету ... и вот все посчитали беру этот егаисик ,а там не грузятся номенклатура ... устанавливаю на следующий день розницу 2.2 делаю первичные настройки захожу в корректировку он все считает смотрю 8 позици я в шоке .. сворачиваю ее захожу в егаисик там то же 8 позиции .. я в шоке после этого через час иду на кассу Эвотор там то же 8 позиции .. То есть остатки обнулились ...ну не могут 3 программы ошибаться[/
Перечитайте мое сообщение ещё раз.
mika

Сообщение mika » 20 дек 2017, 18:53

casperito писал(а):На сколько я знаю, розница 2.2 работает при корректировке с остатков с обоими регистрами. Программа сама создает акт передачи в регистр №2. А у топик стартера могли отображаться только 8 позиций с последних накладных, потомучто он только их и создал в базе 1С. Вам нужно зайти в пункт НСИ - Сопоставление организаций ЕГАИС, создать всех контрагентов. Потом НСИ - Сопоставление номенклатуры ЕГАИС, создать все карточки товаров. Потом сделать фиктивный приход на основании остатков егаис. Потом провести инвентаризацию в 1С через Приказ на пересчет товаров. И только потом делать корректировку остатков. Вот так )

Угу а что нить насчет ограничения поставки на баланс в месяц слышал ?? или наоборот Списание ...
casperito

Сообщение casperito » 20 дек 2017, 19:49

mika писал(а):
casperito писал(а):На сколько я знаю, розница 2.2 работает при корректировке с остатков с обоими регистрами. Программа сама создает акт передачи в регистр №2. А у топик стартера могли отображаться только 8 позиций с последних накладных, потомучто он только их и создал в базе 1С. Вам нужно зайти в пункт НСИ - Сопоставление организаций ЕГАИС, создать всех контрагентов. Потом НСИ - Сопоставление номенклатуры ЕГАИС, создать все карточки товаров. Потом сделать фиктивный приход на основании остатков егаис. Потом провести инвентаризацию в 1С через Приказ на пересчет товаров. И только потом делать корректировку остатков. Вот так )

Угу а что нить насчет ограничения поставки на баланс в месяц слышал ?? или наоборот Списание ...

Списание до 15 янв неограниченно, потом только с марками при реализации. Постановка до 100 бут в месяц
sergiks

Сообщение sergiks » 22 дек 2017, 09:07

casperito писал(а):Списание до 15 янв неограниченно, потом только с марками при реализации. Постановка до 100 бут в месяц

можно ссылку на документ? или в методологии написано?
bugay1977

Сообщение bugay1977 » 22 дек 2017, 09:12

sergiks писал(а):
casperito писал(а):Списание до 15 янв неограниченно, потом только с марками при реализации. Постановка до 100 бут в месяц

можно ссылку на документ? или в методологии написано?

На что конкретно нужна ссылка?

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»