егаис у ИП пиво

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
t.garifullina

егаис у ИП пиво

Сообщение t.garifullina » 21 дек 2017, 11:41

Доброго времени суток, заранее извиняюсь если вопрос поднимался, по поиску не нашла( работала с ооо, про ип не интересовалась) тыкните ссылкой ;)

Есть магазин ИП(пиво) в одной торговой точке, утм, джакарта все по адресу ИП, проблем нет. Сейчас решили на это же ИП открыть второй магазин с другим адресом.
Как я понимаю зарегистрировать второй ИД код я не смогу, т.к. нет кпп, нам во втором магазине нужно покупать рутокен, получать сертификат, утм(или что-то из этого)?, и по факту подтверждать ттн уже на новом месте продаж?

И получается эл журнал продаж в ЛК егаис нам уже не получится вести, или так и делать списание с двух магазинов по одному ИД коду?
t.garifullina

Re: егаис у ИП пиво

Сообщение t.garifullina » 21 дек 2017, 12:06

нашла ответ на свой вопрос, все верно?
2. Каждый индивидуальный предприниматель (ИП), осуществляющий розничную продажу пива и пивных напитков.
Количество комплектов КЭП и носителей:
Для ИП, торгующих пивом в розницу, необходим только 1 носитель JaCarta и 1 КЭП.
Место нахождения данных средств:
Для ИП, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, средства могут использоваться по любому адресу, на рабочем месте, имеющем доступ в Интернет

Вопрос про списание проданого пива остался, я могу делать 2 списания в день по продажам двух магазинов по одному фсрарИД, объединять иж же не обязательно?
DionisK

Re: егаис у ИП пиво

Сообщение DionisK » 21 дек 2017, 12:12

t.garifullina писал(а):Вопрос про списание проданого пива остался, я могу делать 2 списания в день по продажам двух магазинов по одному фсрарИД, объединять иж же не обязательно?

Не обязательно, хоть по-одной бутылке списывайте.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»