Добрый день!
Ситуация патовая...
Тут на форуме неоднократно говорилось о единоразовой возможности ручного подтверждения акта постановки на баланс сверх лимита в ЕГАИС сотрудниками МРУ ФСРАР. Как это происходит на практике: Магазин случайно списал остатки со 2 регистра (1766шт) далее шли продажи с касс и на остатках ЕГАИС по этим алкокодам появились большие минуса. Составляю акт постановки на баланс на 1766шт на 2 регистр и выгружаю в ЕГАИС, попутно пишу официально письмо в МРУ ФСРАР, чтобы они подтвердили в ЕГАИС этот Акт, собираем все документы подтверждающие у нас наличие этого товара и все это почтой отправляем на их адрес (13500кг посылка). Они забирают посылку и через 2 недели я им звоню узнать, как и когда будет происходить подтверждение акта, на что получаю ответ - подтверждают они только Акты постановки на 1 регистр. Как быть в такой ситуации? "Создайте акт на 1 регистр, МЫ МОЖЕМ ПОДТВЕРДИТЬ ТОЛЬКО ЕГО"
Акт постановки на баланс на 2 регистр создается только с указанием акцизных марок, а большая часть товара из этих 1766штук продана (около 1300шт), указать акцизные марки нет возможности. На остатках ЕГАИС 2 регистра все эти позиции в минусе и свежие приходы этот минус даже не покрывают. Ну ок, минуса оставляем как есть. Отправляю Акт постановки на баланс на 1 регистр на оставшиеся 466 штук, с указанием акцизных марок, РАР мне его гипотетически подтверждает, присваиваются новые справки А и Б, в таком случае при перемещении товара на другое КПП(а оно неизбежно будет, т.к. магазин закрывается) магазин станет сам себе поставщиком излишков алкогольной продукции. Как на это посмотрит ФСРАР? Как они смотрят на минуса на остатках ЕГАИС?
Акт списания со 2 регистра
Модераторы: Operator 1, Operator 4, Operator 2
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- nonameuser2
- DionisK
Re: Акт списания со 2 регистра
nonameuser2 писал(а):Как они смотрят на минуса на остатках ЕГАИС?
Незавидная у вас ситуация, конечно, но ничего страшного, в плане дальнейших перемещений, нет.
И если есть обоснование минусов, то обычно тоже нормально смотрят, даже при личной проверке, не штрафуют. Особенно учитывая, что у вас есть обращение и пр.
- nonameuser2
ДА минуса то ладно, не первый магазин уже закрывается с большими минусами...
Сама ситуация поражает, что РАР не дает малейшей возможности исправить единожды допущенную ошибку.
Сама ситуация поражает, что РАР не дает малейшей возможности исправить единожды допущенную ошибку.
-
На данный момент на Р2 нет необходимости указывать ШК при постановке на баланс, только на Р1. Для подробной консультации оставьте контактный номер.
- nonameuser2
Operator 4 писал(а):На данный момент на Р2 нет необходимости указывать ШК при постановке на баланс, только на Р1. Для подробной консультации оставьте контактный номер.
в личке
Но по-моему уже не первый раз оставлю номер, так никто ни разу и не связался))
- nonameuser2
а я тут подумала в ЕГАИС v3 я же могу все что у меня в наличии есть привязать к акцизным маркам и уже переместить с третьего регистра? Насколько я понимаю Р2 и Р3 между собой никак не связаны же? т.е. на Р2 0, то по этой же справке а и б на Р3 может быть доступный остаток?
- DionisK
nonameuser2 писал(а):а я тут подумала в ЕГАИС v3 я же могу все что у меня в наличии есть привязать к акцизным маркам и уже переместить с третьего регистра? Насколько я понимаю Р2 и Р3 между собой никак не связаны же? т.е. на Р2 0, то по этой же справке а и б на Р3 может быть доступный остаток?
Переместить куда?
на р.2 вобще нет справки б, только алкокод и кол-во
на регистре 1: алкокод + справка б + кол-во
регистр 3 без весомого количества бутылок, тут ничего не хранится, это дополнение, просто список марок, которые привязаны к справкам Б в данный момент. К справкам Б с р.1
- nonameuser2
DionisK писал(а):nonameuser2 писал(а):а я тут подумала в ЕГАИС v3 я же могу все что у меня в наличии есть привязать к акцизным маркам и уже переместить с третьего регистра? Насколько я понимаю Р2 и Р3 между собой никак не связаны же? т.е. на Р2 0, то по этой же справке а и б на Р3 может быть доступный остаток?
Переместить куда?
на р.2 вобще нет справки б, только алкокод и кол-во
на регистре 1: алкокод + справка б + кол-во
регистр 3 без весомого количества бутылок, тут ничего не хранится, это дополнение, просто список марок, которые привязаны к справкам Б в данный момент. К справкам Б с р.1
Сумбурно написала. Да-да, вы все правильно сказали. Сейчас, если я сделаю АПБ на 1 регистр и МРУ ФСРАР мне его подтвердят, при перемещении на Р2 он не перекроет образовавшиеся "Минуса" на Р2. А если сделаю Акт фиксации акцизок, то остаток будет на Р1 и на Р3, и в таком виде уже создавать Перемещения на другой магазин с указанием акциз.. У нас софт так построен, что все перемещения и возвраты остаток берут с Р2 и делают перемещение на Р1... Вот как то так
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»