не отправляется чек "ошибка сопоставления организаций ЕГАИС"

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
мммарина

не отправляется чек "ошибка сопоставления организаций ЕГАИС"

Сообщение мммарина » 21 мар 2018, 15:29

Здравствуйте, сегодня обновили с1 (2.2.7.36 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580). Не можем отправить чек по продаже подакцизного алкоголя. Пишет чек не подготовлен к отправке, ошибка сопоставления организаций егаис"
Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать? Сегодня целый день разбиралась с этим обновлением, в итоге всё равно что-то не так :(
DionisK

Re: не отправляется чек "ошибка сопоставления организаций ЕГАИС"

Сообщение DionisK » 21 мар 2018, 15:34

мммарина писал(а):Здравствуйте, сегодня обновили с1 (2.2.7.36 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580). Не можем отправить чек по продаже подакцизного алкоголя. Пишет чек не подготовлен к отправке, ошибка сопоставления организаций егаис"
Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать? Сегодня целый день разбиралась с этим обновлением, в итоге всё равно что-то не так :(

нужно указать серийный номер ККТ в подключаемом оборудовании, в кассе ККМ перевыбрать оборудование/

И если вы про 1с розница, то обновитесь до 2.2.7.39 или 2.2.7.40 там убрали многие ошибки и есть 3-й формат обмена с егаис.

Платформу тоже следует обновить до 8.3.11.3034
мммарина

Сообщение мммарина » 21 мар 2018, 16:00

DionisK, такое обновление нам сегодня прислал человек, который обслуживает нас по егаис, закупали у него программное обеспечение. Сейчас уже поздно, никто на связь не выходит. Накладные я сегодня отправила-подтвердила, обмен состоялся.

Про номер ккт мне не понятно. Поконкретнее подскажите куда заходить.
Захожу из кассы ККм , подключаемое оборуд. у нас " АТОЛЛ с передачей в ОФД", внизу есть строка серийный номер, но она не активна, даже при разрешении редактирования.
мммарина

Сообщение мммарина » 21 мар 2018, 16:05

Ещё акт по списанию пива в не понятном статусе. "К передаче" в следующем окошке "Выполните обмен", уже дцать раз нажимала выполнить обмен, а статус не меняется, так и есть "выполните обмен".

И ещё сказали, что передачу теперь в торговый зал делать не надо, т.е. подтверждаешь накладную и всё. Это так? Нужно ли делать передачу в рег2???
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 22 мар 2018, 06:27

мммарина писал(а):Ещё акт по списанию пива в не понятном статусе. "К передаче" в следующем окошке "Выполните обмен", уже дцать раз нажимала выполнить обмен, а статус не меняется, так и есть "выполните обмен".

И ещё сказали, что передачу теперь в торговый зал делать не надо, т.е. подтверждаешь накладную и всё. Это так? Нужно ли делать передачу в рег2???

Можете переносить можете не переносить, решение за Вами. Акт списания по пиву, пивным напиткам и.т.п. с причиной реализация, можно отправлять как с Р21 так и с Р2. В дальнейшем на Р2 можно будет перемещать только не маркируемую продукцию. Так же по вопросам связанным с кассовым ПО можете писать сюда http://kkt2016.ru/forum2/
catsavl

Сообщение catsavl » 22 мар 2018, 07:07

мммарина писал(а):Здравствуйте, сегодня обновили с1 (2.2.7.36 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580). Не можем отправить чек по продаже подакцизного алкоголя. Пишет чек не подготовлен к отправке, ошибка сопоставления организаций егаис"

Была точно такая же ошибка. Проверьте в классификаторе организаций ЕГАИС чтобы у всех российских производителей алкоголя был заполнен код региона.
kovaleks78

Сообщение kovaleks78 » 24 мар 2018, 06:21

catsavl писал(а):

Была точно такая же ошибка. Проверьте в классификаторе организаций ЕГАИС чтобы у всех российских производителей алкоголя был заполнен код региона.

Платформа обновлена. Конфигурация последняя.
Серийный номер ККТ установлен. Ошибка все равно появляется. Где заполнить код региона, найти не могу.
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 24 мар 2018, 06:34

kovaleks78 писал(а):Где заполнить код региона, найти не могу.
В классификаторе организаций ЕГАИС, открывать карточки тех контрагентов, с которыми есть проблемы.
kovaleks78

Сообщение kovaleks78 » 24 мар 2018, 07:46

Viktor2016 писал(а):
В классификаторе организаций ЕГАИС, открывать карточки тех контрагентов, с которыми есть проблемы.

Я не знаю, может у нас только с частью продукции проблемы. Мы не все пробовали продавать. Но с тем, что мы пробовали, ошибка одна и та же. Беру водку, открываю карточку, смотрю, какой производитель у нее указан. Открываю этого производителя. Вроде все заполнено, а продажа не идет. Никакого поля "регион" или "код региона" в карточке нет. Где его искать?
DionisK

Сообщение DionisK » 24 мар 2018, 08:13

kovaleks78 писал(а):
Viktor2016 писал(а):

Я не знаю, может у нас только с частью продукции проблемы. Мы не все пробовали продавать. Но с тем, что мы пробовали, ошибка одна и та же. Беру водку, открываю карточку, смотрю, какой производитель у нее указан. Открываю этого производителя. Вроде все заполнено, а продажа не идет. Никакого поля "регион" или "код региона" в карточке нет. Где его искать?

Это находится в НСИ- Классификатор организаций

Также проверьте заполнение адреса самого магазина в контактных данных. НСИ-Магазины и Администрирование - организации и финансы - список организаций - правой кнопкой на организации, изменить - заполнить адрес, если не заполнен

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»