Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас помочь разобраться, как правильно вносить пиво в Эвотор, купленного и принятого через ЕГАИС. Если я правильно понимаю, то продавать через ЕГАИС разливное пиво в розницу я не обязан. Поэтому, могу ли я его вносить как товар, без алкокодов, номеров накладных и т.д. или я обязан его вносить, как алкоголь немаркированный, с привязкой к накладной и всему прочему. Я уже запутался, просто. У кого не спрошу, все работают кто как хочет, а как правильно делать, не понимаю.
PS. ООО, УСН доходы минус расходы.
Внесение разливного и бутылочного пива в ЭВОТОР
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- Kendo
- alcohelp
Re: Внесение разливного и бутылочного пива в ЭВОТОР
Kendo писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас помочь разобраться, как правильно вносить пиво в Эвотор, купленного и принятого через ЕГАИС. Если я правильно понимаю, то продавать через ЕГАИС разливное пиво в розницу я не обязан. Поэтому, могу ли я его вносить как товар, без алкокодов, номеров накладных и т.д. или я обязан его вносить, как алкоголь немаркированный, с привязкой к накладной и всему прочему. Я уже запутался, просто. У кого не спрошу, все работают кто как хочет, а как правильно делать, не понимаю.
PS. ООО, УСН доходы минус расходы.
Если Вы не против проводить акты списания в своей УС вручную, то в Эвоторе заводите все пиво как простой товар и просто пробиваете чеки. Если хотите, что бы акты формировались автоматически по результатам продаж, то Эвотор подключаете к УС посредством платных обработок из магазина Эвотора, товар он будет грузить из Вашей УС и выгружать отчеты о продажах.
- mraipo
не рекомендую в эвоторе заносить алкоголь каким либо другим способом кроме как автоматического связывания из накладной поставщика при приемке.
УС и дополнительные платные обработки не нужны, эвотор умеет списывать сам (правда, только в том случае, если каждой номенклатуре немаркированного алкоголя соответствует только один алкокод)
А вообще, Эвотор - очень очень очень плохой выбор, сами приобрели их из-за дешевизны, около 40 штук, а теперь мучаемся. Встроенное ПО глючное, неудобное и недоработанное, внутренняя батарея постоянно дохнет, и привозится везти в ремонт, некоторые аппараты из-за встроенной батареи побывали в ремонте по 3-4 раза меньше чем за год. Работа в эвоторе с алкоголем - это ходьба по минному полю, большая вероятность налететь на штраф, например по трем магазинам из-за сбоя эвотора в системе егаис зарегистрированы дубли продаж (версия 3.1.0), узнали когда пришло письмо от ФСРАР.
УС и дополнительные платные обработки не нужны, эвотор умеет списывать сам (правда, только в том случае, если каждой номенклатуре немаркированного алкоголя соответствует только один алкокод)
А вообще, Эвотор - очень очень очень плохой выбор, сами приобрели их из-за дешевизны, около 40 штук, а теперь мучаемся. Встроенное ПО глючное, неудобное и недоработанное, внутренняя батарея постоянно дохнет, и привозится везти в ремонт, некоторые аппараты из-за встроенной батареи побывали в ремонте по 3-4 раза меньше чем за год. Работа в эвоторе с алкоголем - это ходьба по минному полю, большая вероятность налететь на штраф, например по трем магазинам из-за сбоя эвотора в системе егаис зарегистрированы дубли продаж (версия 3.1.0), узнали когда пришло письмо от ФСРАР.
- alcohelp
mraipo писал(а):не рекомендую в эвоторе заносить алкоголь каким либо другим способом кроме как автоматического связывания из накладной поставщика при приемке.
Доверять ЭВОТОРу полный учёт ЕГАИС это извращение, что Вы и подтверждаете своим постом. Его ниша это полноценное РМК для пользователей, особо не заморачивающихся с товароучетом. Я понимаю, что у ТС уже есть УС для ЕГАИС и его интересует правильность розничной продажи немаркированной продукции. Варианты предложеные выше проверены и успешно работают.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»