Розница. Случайно подтвердили ТТН с расхождением. Весь алкоголь соответствует ТТН
Поставщик. Отказался от акта расхождения. Теперь в check1.fsrar.ru статус накладной: Отказан акт разногласий
При попытке повторно подтвердить ТТН возвращается ответ в 1С Розница : Вами уже высылался акт на данную ТТН. Владелец ["02000.....
Поставщик говорит что :
1. Я должен распровести ТТН
2. Потом он (поставщик) подтверждает распроведение
3. Я должен отправить то ли акт приемки, то ли повторное подтверждение. в общем должен принять ттн
Как реализовать 1 и 3 пункты ? в 1С Розница такого нет.
Прочитал много веток но моего случая не нашел. как пользоваться Curl примерно знаю (удалял как-то зависшие тикеты по инструкции)
Распроведение ТТН curl. Как ?
Модераторы: Operator 1, Operator 4, Operator 2
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
-
- DionisK
Re: Распроведение ТТН curl. Как ?
sotochka2016 писал(а):Розница. Случайно подтвердили ТТН с расхождением. Весь алкоголь соответствует ТТН
Поставщик. Отказался от акта расхождения. Теперь в check1.fsrar.ru статус накладной: Отказан акт разногласий
При попытке повторно подтвердить ТТН возвращается ответ в 1С Розница : Вами уже высылался акт на данную ТТН. Владелец ["02000.....
Поставщик говорит что :
1. Я должен распровести ТТН
2. Потом он (поставщик) подтверждает распроведение
3. Я должен отправить то ли акт приемки, то ли повторное подтверждение. в общем должен принять ттн
Как реализовать 1 и 3 пункты ? в 1С Розница такого нет.
Прочитал много веток но моего случая не нашел. как пользоваться Curl примерно знаю (удалял как-то зависшие тикеты по инструкции)
Можно через 1С
Меню (Левый верхний угол стрелка вниз в кружке) - Сервис - Параметры - Отображать "все функции" - ок
Меню - все функции - регистры сведений - статус документа егаис - в поиск вбиваем номер проблемной накладной, находим, жмём дважды - дальнейшее действие - запросите отмену; дальнейшее2,3: не требуется - Записать и закрыть
Затем заходите в накладную - жмёте "запросить отмену"
После этого звоните поставщику, чтобы он подтвердил отмену, проверяете статус ТТН на https://check1.fsrar.ru. И тем же способом дальнейшее действие меняете на "подтвердить", а Статус: статус входящей - принят из ЕГАИС. Подтверждаете, приходуете.
Если 1с-ка опять запутается в тикетах, но ТТН на чек1 подтвердится, то тем же способом меняете статус накладной на Подтверждена и приходуете.
-
DionisK писал(а):Можно через 1С
Меню (Левый верхний угол стрелка вниз в кружке) - Сервис - Параметры - Отображать "все функции" - ок
Меню - все функции - регистры сведений - статус документа егаис - в поиск вбиваем номер проблемной накладной, находим, жмём дважды - дальнейшее действие - запросите отмену; дальнейшее2,3: не требуется - Записать и закрыть
После этого звоните поставщику, чтобы он подтвердил отмену, проверяете статус ТТН на https://check1.fsrar.ru. И тем же способом дальнейшее действие меняете на "подтвердить", а Статус: статус входящей - принят из ЕГАИС. Подтверждаете, приходуете.
Если 1с-ка опять запутается в тикетах, но ТТН на чек1 подтвердится, то тем же способом меняете статус накладной на Подтверждена и приходуете.
Что выбирать ?
и чем отличается : "К отмене" и "К отмене проведения" ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DionisK
sotochka2016 писал(а):DionisK писал(а):Можно через 1С
Что выбирать ?
и чем отличается : "К отмене" и "К отмене проведения" ?
На 1м этапе статус накладной можете поставить любой, стандартно надпись "отмена подтверждения" появляется когда статус "подтверждено", ожете поставить пока его.
Но вы правите вручную, так что статус может быть любой. Главное, установить дальнейшее действие "Запросите отмену проведения"
-
при нажатии на "Запросить отмену проведения"
Видимо отмена проведения делается когда я подтвердил ТТН, а у меня ситуация такая, что я подтвердил ТТН с расхождениями, а поставщик этот от этого акта отказался.
статус произвольной марки из этой поставки:
Последнее движение: На остатках после отказа от накладной на поставку
Последний владелец: ООО "поставщик"
Видимо отмена проведения делается когда я подтвердил ТТН, а у меня ситуация такая, что я подтвердил ТТН с расхождениями, а поставщик этот от этого акта отказался.
- DionisK
sotochka2016 писал(а):при нажатии на "Запросить отмену проведения"
Стандартно должен быть статус "подтверждено", но обычно всё равно. Попробуйте через этот статус. Возможно ещё какие-то нюансы по разным конфигурациям.
Если не получится, тогда через curl ищите на форуме RequestRepealWB, а xml акта подтверждения можно взять из протокола обмена этой накладной
-
Если поставщик отправил отказ от акта расхождения, то документооборот по данной накладной завершен, накладная распроводится. Поставщик может выслать новую накладную с той же датой и с тем же номером.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничто так не бодрит с утра, как корректировка остатков ЕГАИС

-
ничего не понял где взять mxl.
RequestRepealWB.xml этот ?
я так понял что ваша схема актуальна когда я подтвердил ТТН, и хочу ее отменить ?
мне же надо распровести ттн (я не понимаю что это значит). почему нет нормальной инструкции для людей ?
еше раз
1. я отправил по ошибке акт расхождений
2. поставщик отказался от акта расхождения. и ответ из ЕГАИС : по идее я должен еще раз либо подтвердить, либо отказаться от ТТН, но мне зачем-то надо что-то распроводить.
вот скрин из истории протокола обмена с текстом сообщений
RequestRepealWB.xml этот ?
я так понял что ваша схема актуальна когда я подтвердил ТТН, и хочу ее отменить ?
мне же надо распровести ттн (я не понимаю что это значит). почему нет нормальной инструкции для людей ?
еше раз
1. я отправил по ошибке акт расхождений
2. поставщик отказался от акта расхождения. и ответ из ЕГАИС : по идее я должен еще раз либо подтвердить, либо отказаться от ТТН, но мне зачем-то надо что-то распроводить.
вот скрин из истории протокола обмена с текстом сообщений
-
Viktor2016 писал(а):Если поставщик отправил отказ от акта расхождения, то документооборот по данной накладной завершен, накладная распроводится. Поставщик может выслать новую накладную с той же датой и с тем же номером.
кем и в какой момент накладная распроводится ? мной ? или автоматически ? на скрине выше видно что в момент отправки акта расхождения, егаис пишет что накладная "распроведена".
я у себя сейчас ничего не могу сделать с этой накладной.
что я должен сделать ? еще раз ее распровести или что ?
одни говорят что в 1С эта возможность есть, другие что надо искать по частям mxl и сам запрос откуда-то из 1С искать.
неужели по человечески нельзя написать порядок действий ?
-
После того, как поставщик отправляет отказ на ваш акт расхождений, накладная распроводится в системе автоматически.
Попросите поставщика отправить вам новую накладную с той же датой и тем же номером.
Попросите поставщика отправить вам новую накладную с той же датой и тем же номером.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»