Списания АП с остатков регистра 1,3

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 1, Operator 4, Operator 2

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
mika

Списания АП с остатков регистра 1,3

Сообщение mika » 29 сен 2019, 13:09

Доброго времени суток.Магазин закрылся попросили аннулировать остатки в ЕГАИС. Регистр2 без проблем все списал. А вот с регистром 1 проблема . При попытки списать бутылку приходит сообщение причина ошибки("Для помарочной партии не соответствует количество штрихкодов количеству продукции в позициях: 1, "). Пользуемся программой 1С:Розница вер.2.2.13.12. Как добавить эти марки Если бутылки нету . Продали ,украли,разбили.. я не знаю куда пропала эта бутылка)) А остатки нужна обнулить!!!!
DionisK

Re: Списания АП с остатков регистра 1,3

Сообщение DionisK » 29 сен 2019, 16:21

mika писал(а):Доброго времени суток.Магазин закрылся попросили аннулировать остатки в ЕГАИС. Регистр2 без проблем все списал. А вот с регистром 1 проблема . При попытки списать бутылку приходит сообщение причина ошибки("Для помарочной партии не соответствует количество штрихкодов количеству продукции в позициях: 1, "). Пользуемся программой 1С:Розница вер.2.2.13.12. Как добавить эти марки Если бутылки нету . Продали ,украли,разбили.. я не знаю куда пропала эта бутылка)) А остатки нужна обнулить!!!!

Склад - остатки ЕГАИС - открываем последние остатки по регистру 1.

Жмём на кнопки инструкции, от 1 и дальше. Идите по цифрам и стрелкам. (у вас по мере нажатия появятся все эти окна)
1.jpg

Применить, затем ок
Теперь у нас есть код АП.

Поехали запросы делать:

0. Склад - обмен с егаис - очёты егаис - кнопка "+ создать" - остатки регистра3
Выбираем организацию сохранить. Это документ запроса остатков на регистре3. Для каждой справки FB- нужно такой будет делать.

2. Возвращаемся в остатки регистра 1.
Правой кнопкой на код - копировать.
2.1. В запрос остатков: нажимаем на код - правой кнопкой - вставить. Выбрали - ОК
3. Возвращаемся в остатки регистра 1.
Правой кнопкой на Справка2 - копировать.
3.1 В тот же запрос остатков Справка2 - правой кнопкой - вставить. Провести - запросить.

Когда остатки марок по этой справке придут, то марку которая ещё числится в ЕГАИС можно копировать и вставить акт списания с регистра 3.
(склад - акт списания - регистр 1 подобрать и проверить - кнопка слева сверху поиск штрихкода - вставляем марку)

Запрос на любую справку FB- можно делать только раз в 10 минут, не чаще.

Попробуйте, если будут вопросы - пишите. Но расписано всё подробно, если распечатаете и будете идти по пунктам, то у вас всё получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DionisK 29 сен 2019, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
mika

Сообщение mika » 29 сен 2019, 18:19

т.е. Я правильно понял все новые АП хранятся на остатках регистра 3? И мне нужно чистить регистр 3 а не регистр 1 как я ранние предполагал?))
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 29 сен 2019, 19:47

Если был корректный учёт в программе, то необязательно делать запрос в регистр3. Всё есть в регистре сведений Акцизные марки ЕГАИС, ищем по справке, через расширенный поиск установить значение "статус - в наличии"
Делал в этом месяце корректировку остатков ЕГАИС, лишь 2 раза воспользовался запросом в регистр 3, в основном всё из регистра сведений.
Последний раз редактировалось Viktor2016 30 сен 2019, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничто так не бодрит с утра, как корректировка остатков ЕГАИС :D
DionisK

Сообщение DionisK » 29 сен 2019, 20:01

mika писал(а):т.е. Я правильно понял все новые АП хранятся на остатках регистра 3? И мне нужно чистить регистр 3 а не регистр 1 как я ранние предполагал?))

Итоговый результат - акты списания с регистра 1 с указанием марок.
Тут вы правы, это я уже неверно написал, запутался, пока писал инструкцию.
DionisK

Сообщение DionisK » 29 сен 2019, 20:03

Viktor2016 писал(а):Если был корректный учёт в программе, то необязательно делать запрос в регистр3. Всё есть в регистре сведений Акцизные марки ЕГАИС, ищем по справке.
Делал в этом месяце корректировку остатков ЕГАИС, лишь 2 раза воспользовался запросом в регистр 3, в основном всё из регистра сведений.

Можно, но так уж наверняка)
mika

Сообщение mika » 29 сен 2019, 20:49

Спасибо большое!!! разобрался начал списывать оставшиеся)) через регистр сведений конешно быстрее!!! Главное отбор списка настроить и все копируй пачками)))
mika

Сообщение mika » 30 сен 2019, 21:11

Блин все списал пиво это не как не списывается. И передавал регистр2 и от туда списывал не уходит и все остается на остатках и все.На фото сам АП который пришел из ЕГАИС.
Rubzel

Сообщение Rubzel » 01 окт 2019, 08:29

А что написано в xml файле ответа на акт списания с 1 регистра по этим позициям пива?
Внимательно прочитайте, может быть там есть ответ. У вас на картинке видна карточка номенклатуры ЕГАИС. Посмотрите карточку номенклатуры УС. Возможно проблема в указании объёма.
mika

Сообщение mika » 01 окт 2019, 08:47

Вот ответ xml. написано успешно а номенклатура весит...

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»