АТОЛ HUB-19

Форум для обсуждения вопросов по подключению к системе ЕГАИС ОПТ и Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Pioneer

АТОЛ HUB-19

Сообщение Pioneer » 30 дек 2015, 21:33

Информация уже проскакивала на форуме. АТОЛ HUB-19 не может установить связь с ЕГАИС
Сегодня "выводил на орбиту" 3 HUB-19. КЭП ООО, не ИП. Один завелся нормально, в инет вышел, УТМ видит, накладная прилетела. Смутило только то, что контур у них до сих пор тестовый (УТМ 1.0.7). А вот два других...
При начале настройки всё работает нормально - обновляем прошивку до 7.0.1, выводим в инет (кстати, там теперь нет USB -модема в списке сетевых настроек и способов подключения к интернету, хорошо мне достались МТС LTE-модемы с интегрированным wifi роутером), начинаем настраивать Транспортный модуль, перезагружаемся и... всё. После этого HUB-19 уходит в ступор - через браузер к нему обратиться невозможно - нет ответа, после перезагрузки успеваю войти на вэб-интерфейс и дальше всё, отваливается он, перестает отвечать, сетевые пакеты от него не проходят. Вынимаем из него JaCarta, перезагружаем, и он начинает нормально откликаться и работать через браузер.
Причем развертывание обоих HUB-19 прошло по описанному сценарию. Грешил на ПК. Подключили к новому ноуту из коробки (ethernet). Результат тот же.

У меня созрела догадка в чем дело, завтра по возможности постараюсь проверить , но может кто уже поездил на этом велосипеде, в смысле уже изобрел его?
MOTOR

Re: АТОЛ HUB-19

Сообщение MOTOR » 31 дек 2015, 03:10

Обновляйся уже на 2.0.1
XXI_Век

Сообщение XXI_Век » 31 дек 2015, 12:42

Интересная тема буду наблюдать. Мы купили 3 HUB-19 из за XP, но меня сильно смутило построение системы и мы быстро сдыхали их обратно поставщику. Будет интересно узнать правильно ли мы опасались.
Мы сделаем Вашу жизнь прекрасней, а Вы за это нас не бейте - oooxxivek.ru.
Pioneer

Сообщение Pioneer » 01 янв 2016, 08:42

Обновились уже. На 2.0.1-1317. И лицензию удалял по совету местной техподдержки. Толку ноль. Из трех на 01.01.2016 работает один!
С новым обновлением заявлено "Последующие обновления Вы сможете получать автоматически с сервера АТОЛ".
Из "Подключение к интернету" опять пропали все настройки, исключая "Адрес шлюза", который, впрочем, теперь не запоминается системой. Но справедливости ради замечу, что эта поделка пишет, что связь с интернетом у неё есть.

Примечательно, что когда "заводили" первый(работающий) у него с самого начала, еще без Jacarta в логе УТМ уже были записи. У проблемных же лог УТМ пустой вообще.

Все-таки вывести на рынок не работающее изделие это так по-нашему, но так не по-человечески.
zuevnp

Сообщение zuevnp » 01 янв 2016, 16:58

Атол подснизил свою репутацию. Теперь многие сомневаются в силе компании. При форс мажоре не способны быстро решить проблему.
VBulat

Сообщение VBulat » 01 янв 2016, 19:48

zuevnp писал(а):Атол подснизил свою репутацию. Теперь многие сомневаются в силе компании. При форс мажоре не способны быстро решить проблему.

А как все начиналось. Атол выпускает железяку, котоая стоит 30% от стоимости системника, и полностью решает проблему установки УТМ. Проводит презентацию, говорит записывайтесь в очередь, т.к. объемы выпуска ограничены. И как я рад, что сперва купил только одну железку на тест.
Михаил

Сообщение Михаил » 01 янв 2016, 23:17

Бгг, я тестировал эту железку еще в ноябре, более невменяемых "специалистов" я еще не встречал, пытались деньги заработать на студентах видимо как всегда. После того как мы посмотрели что там внутри, мы все вернули обратно. Это просто смешно.
apelsin

Сообщение apelsin » 04 янв 2016, 14:25

а транспортные модули только атол делают?
zuevnp

Сообщение zuevnp » 05 янв 2016, 10:08

думаю скоро могут начаться возвраты, так как в паспорте указано, что железка выполняет функции УТМ

прошивка до сих пор не работает, техподдержка отдыхает видимо до 11
skilk

Сообщение skilk » 05 янв 2016, 10:36

Спасибо за инфу, я хотел купить 30 штук)

Вернуться в «Вопросы по подключению к системе ЕГАИС Опт и Розница»