При приёме разливного пива: в ТТН мы видим шт., а поставщик утверждает, что отправлял данные в декалитрах.
Как увидеть не штуки, а декалитры? Допустим, мы видим 5 шт., а на самом деле поставщик говорит, что это 50 литров.
При приёме разливного пива: декалитры а не штуки
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- EkimenkoPavel
- Steel Rain
Re: При приёме разливного пива: декалитры а не штуки
Вы бы хоть написали в чем вы это видите. В смысле в какой учетной системе.
Если про 1С какую нибудь, то проверьте регистр "Сведения об алкогольной продукции". Возможно дело в коэффициентах.
В ЕГАИС учет нефасованной продукции в далах, т.е. если получаете 5 в самом xml из УТМ, то все верно, это 50 литров.
Фасовка в штуках, т.е. в бутылках учитывается.
Если про 1С какую нибудь, то проверьте регистр "Сведения об алкогольной продукции". Возможно дело в коэффициентах.
В ЕГАИС учет нефасованной продукции в далах, т.е. если получаете 5 в самом xml из УТМ, то все верно, это 50 литров.
Фасовка в штуках, т.е. в бутылках учитывается.
Последний раз редактировалось Steel Rain 06 янв 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Присоединяюсь к вопросу.
Поставщик отправляет в литрах. Причем, если сам себе отправляет (как-то у них там все это организовано, типа и опт и розница), то выгружается и загружается в литрах. Мы же получаем (как будто) в декалитрах.
Говорилось о коэффициенте. Можно подробнее? Когда хочу исправить в единицах измерения коэффициент 1 на 10, выходит ошибка, типа "Единица "л" является единицей хранения остатков для "*пиво Эль " и уже участвует в товародвижении. Изменить коэффициент уже нельзя!
". Что же делать? Распроводить все документы, где присутствует эта позиция? Или я вообще не в том направлении копаю?
Поставщик отправляет в литрах. Причем, если сам себе отправляет (как-то у них там все это организовано, типа и опт и розница), то выгружается и загружается в литрах. Мы же получаем (как будто) в декалитрах.
Говорилось о коэффициенте. Можно подробнее? Когда хочу исправить в единицах измерения коэффициент 1 на 10, выходит ошибка, типа "Единица "л" является единицей хранения остатков для "*пиво Эль " и уже участвует в товародвижении. Изменить коэффициент уже нельзя!
". Что же делать? Распроводить все документы, где присутствует эта позиция? Или я вообще не в том направлении копаю?
- Steel Rain
Поставщик по определению не может вам ничего отправить в литрах. Он у себя может вести учет в литрах или кегах или удавах с попугаями, а в ЕГАИС учет нефасованной продукции в далах. Соответственно вам и приходят документы из ЕГАИС с количеством в далах.
Если про 1С речь, проверьте регистр "Сведения об алкогольной продукции", кажется из него коэффициент пересчета должен браться.
Если про 1С речь, проверьте регистр "Сведения об алкогольной продукции", кажется из него коэффициент пересчета должен браться.
-
Да, речь об 1С. Розница 1.0. Не могу найти такой регистр(((
В УТ есть такой регистр, но он пустой. В справочнике Номенклатура запрет (ошибка в предыдущем посте)
В УТ есть такой регистр, но он пустой. В справочнике Номенклатура запрет (ошибка в предыдущем посте)
- Steel Rain
В справочнике Номенклатура, Вы, понятное дело, не сможете коэффициент поменять у товаров по которым уже движения есть. Да и не нужно это. Если Вы для литров поставите коэффициент 10, то у вас все остатки на 10 и умножатся. В общем полная ерунда получится.
Розницы нет под рукой, но, думаю, там также как и в УТ должен он быть в том или ином виде привязан к справочнику Номенклатура. В УТ, если регистр пустой, то его нужно заполнить. Для каждой позиции номенклатуры ввести вид продукции, вид лицензии и коэффициент пересчета дал.
Может у вас ещё релиз не обновленный? Для Розницы 1.0.19.13, на сколько вижу, последний.
Розницы нет под рукой, но, думаю, там также как и в УТ должен он быть в том или ином виде привязан к справочнику Номенклатура. В УТ, если регистр пустой, то его нужно заполнить. Для каждой позиции номенклатуры ввести вид продукции, вид лицензии и коэффициент пересчета дал.
Может у вас ещё релиз не обновленный? Для Розницы 1.0.19.13, на сколько вижу, последний.
-
Когда они эти релизы успевают выпускать... 1.0.19.11 у нас стоит. Может и правда в этом дело..
В любом случае благодарна оперативным ответам!
В любом случае благодарна оперативным ответам!
- Steel Rain
Всегда пожалуйста 
Но я думаю, что дело, все-таки, не в релизе, а в не указанных коэффициентах пересчета в\из декалитров. Осталось только выяснить где это нужно вводить в вашей базе.

Но я думаю, что дело, все-таки, не в релизе, а в не указанных коэффициентах пересчета в\из декалитров. Осталось только выяснить где это нужно вводить в вашей базе.
- ptica
В 1С Рознице 2.1 при сопоставлении номенклатуры с номенклатурой ЕГАИС вижу, что поставщики стали указывать для нефасованной продукции объём 0 л. Что мне сопоставить в своей номенклатуре? 0,1дкл? 1 дкл? Что ни укажешь всё приводит к расхождению с номенклатурой ЕГАИС, о чём 1С усердно мне напоминает. А на остатки мне встают в любом случае "шт". Как правильно? Кто-то сталкивался с этой ситуацией?
- bel0m0r
ptica писал(а):В 1С Рознице 2.1 при сопоставлении номенклатуры с номенклатурой ЕГАИС вижу, что поставщики стали указывать для нефасованной продукции объём 0 л. Что мне сопоставить в своей номенклатуре? 0,1дкл? 1 дкл? Что ни укажешь всё приводит к расхождению с номенклатурой ЕГАИС, о чём 1С усердно мне напоминает. А на остатки мне встают в любом случае "шт". Как правильно? Кто-то сталкивался с этой ситуацией?
уже писалось в данном форуме, в нефасованной таре они указывают кол-во (в моем примере это 3 штуки) поле объем тары не указывают вообще... мы методом тыка угадываем что это далы (10 литров), жду когда пойдет в других упаковках чтобы сравнить
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»