При приёме разливного пива: декалитры а не штуки

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
EkimenkoPavel

При приёме разливного пива: декалитры а не штуки

Сообщение EkimenkoPavel » 05 янв 2016, 11:58

При приёме разливного пива: в ТТН мы видим шт., а поставщик утверждает, что отправлял данные в декалитрах.
Как увидеть не штуки, а декалитры? Допустим, мы видим 5 шт., а на самом деле поставщик говорит, что это 50 литров.
Steel Rain

Re: При приёме разливного пива: декалитры а не штуки

Сообщение Steel Rain » 05 янв 2016, 12:09

Вы бы хоть написали в чем вы это видите. В смысле в какой учетной системе.
Если про 1С какую нибудь, то проверьте регистр "Сведения об алкогольной продукции". Возможно дело в коэффициентах.
В ЕГАИС учет нефасованной продукции в далах, т.е. если получаете 5 в самом xml из УТМ, то все верно, это 50 литров.
Фасовка в штуках, т.е. в бутылках учитывается.
Последний раз редактировалось Steel Rain 06 янв 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-Zlaya-

Сообщение -Zlaya- » 06 янв 2016, 11:11

Присоединяюсь к вопросу.
Поставщик отправляет в литрах. Причем, если сам себе отправляет (как-то у них там все это организовано, типа и опт и розница), то выгружается и загружается в литрах. Мы же получаем (как будто) в декалитрах.
Говорилось о коэффициенте. Можно подробнее? Когда хочу исправить в единицах измерения коэффициент 1 на 10, выходит ошибка, типа "Единица "л" является единицей хранения остатков для "*пиво Эль " и уже участвует в товародвижении. Изменить коэффициент уже нельзя!
". Что же делать? Распроводить все документы, где присутствует эта позиция? Или я вообще не в том направлении копаю?
Steel Rain

Сообщение Steel Rain » 06 янв 2016, 11:15

Поставщик по определению не может вам ничего отправить в литрах. Он у себя может вести учет в литрах или кегах или удавах с попугаями, а в ЕГАИС учет нефасованной продукции в далах. Соответственно вам и приходят документы из ЕГАИС с количеством в далах.
Если про 1С речь, проверьте регистр "Сведения об алкогольной продукции", кажется из него коэффициент пересчета должен браться.
-Zlaya-

Сообщение -Zlaya- » 06 янв 2016, 11:35

Да, речь об 1С. Розница 1.0. Не могу найти такой регистр(((
В УТ есть такой регистр, но он пустой. В справочнике Номенклатура запрет (ошибка в предыдущем посте)
Steel Rain

Сообщение Steel Rain » 06 янв 2016, 11:44

В справочнике Номенклатура, Вы, понятное дело, не сможете коэффициент поменять у товаров по которым уже движения есть. Да и не нужно это. Если Вы для литров поставите коэффициент 10, то у вас все остатки на 10 и умножатся. В общем полная ерунда получится.
Розницы нет под рукой, но, думаю, там также как и в УТ должен он быть в том или ином виде привязан к справочнику Номенклатура. В УТ, если регистр пустой, то его нужно заполнить. Для каждой позиции номенклатуры ввести вид продукции, вид лицензии и коэффициент пересчета дал.
Может у вас ещё релиз не обновленный? Для Розницы 1.0.19.13, на сколько вижу, последний.
-Zlaya-

Сообщение -Zlaya- » 06 янв 2016, 11:59

Когда они эти релизы успевают выпускать... 1.0.19.11 у нас стоит. Может и правда в этом дело..
В любом случае благодарна оперативным ответам!
Steel Rain

Сообщение Steel Rain » 06 янв 2016, 12:06

Всегда пожалуйста :)
Но я думаю, что дело, все-таки, не в релизе, а в не указанных коэффициентах пересчета в\из декалитров. Осталось только выяснить где это нужно вводить в вашей базе.
ptica

Сообщение ptica » 19 янв 2016, 20:38

В 1С Рознице 2.1 при сопоставлении номенклатуры с номенклатурой ЕГАИС вижу, что поставщики стали указывать для нефасованной продукции объём 0 л. Что мне сопоставить в своей номенклатуре? 0,1дкл? 1 дкл? Что ни укажешь всё приводит к расхождению с номенклатурой ЕГАИС, о чём 1С усердно мне напоминает. А на остатки мне встают в любом случае "шт". Как правильно? Кто-то сталкивался с этой ситуацией?
bel0m0r

Сообщение bel0m0r » 19 янв 2016, 21:56

ptica писал(а):В 1С Рознице 2.1 при сопоставлении номенклатуры с номенклатурой ЕГАИС вижу, что поставщики стали указывать для нефасованной продукции объём 0 л. Что мне сопоставить в своей номенклатуре? 0,1дкл? 1 дкл? Что ни укажешь всё приводит к расхождению с номенклатурой ЕГАИС, о чём 1С усердно мне напоминает. А на остатки мне встают в любом случае "шт". Как правильно? Кто-то сталкивался с этой ситуацией?

уже писалось в данном форуме, в нефасованной таре они указывают кол-во (в моем примере это 3 штуки) поле объем тары не указывают вообще... мы методом тыка угадываем что это далы (10 литров), жду когда пойдет в других упаковках чтобы сравнить

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»