Доброго дня!
Хотим поставить на баланс остатки бывшие в наличии на 31.12.2015 года. Отсюда вопрос: допустим мы продукцию на остатки поставили, + продолжаем получать ТТН из ЕГАИС по новым закупкам. Таким образом у нас к 1 июля на остатках будет больше чем есть на самом деле - ибо все это время в ЕГАИС наши остатки только росли (ТТН ЕГАИС + постановка на баланс "старых" приходов) а расход (розничная продажа) никак в ЕГАИС до июля не фиксировалась, отсюда вопрос - как выравнивать остатки после 1 июля? Как нам зафиксировать расход (продажу) продукции в промежутке 1 января - 1 июля?
Остатки с 1 июля 2016 года
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- undenied
- igor1971
Re: Остатки с 1 июля 2016 года
это есть великая тайна. в ЕГАИС, похоже не ведется учет остатков в рознице. или продолжают допиливать.
может они продажи из декларации возьмут? мутно все.
но и никто же не заявил, что в рознице будет глобальный контроль остатков, только контроль превышений.
может они продажи из декларации возьмут? мутно все.
но и никто же не заявил, что в рознице будет глобальный контроль остатков, только контроль превышений.
- Соратник
Тоже очень волнует этот вопрос. Помечать ли сейчас как-то АП, чтоб отличить, что не распродано с 01.01.16 (остатки закупленные в 2015). Или действительно не ведется учет остатков АП по торговым точкам в ЕГАИС.
Может есть уже какие-то чёткие разъяснения?
Может есть уже какие-то чёткие разъяснения?
-
undenied писал(а):Доброго дня!
Хотим поставить на баланс остатки бывшие в наличии на 31.12.2015 года...как выравнивать остатки после 1 июля?
А с какой целью вы хотите поставить на баланс именно остатки на 31.12.2015, а не объем продукции, которую вы возвращаете поставщикам?
Если уж так руки чешутся заниматься лишней работой, то почему вы ставите продукцию на баланс на 31.12.15, а остатки хотите иметь реальные на 01.07.2016? Ставить тогда уж на на баланс остатки на 30.06.2016.
И еще Остатки алкогольной продукции должны быть внесены в систему ЕГАИС только организациями, осуществляющими оптовую реализацию алкогольной продукции. Необходимость внесения в систему ЕГАИС остатков алкогольной продукции организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, отсутствует.
- t.garifullina
Добрый день
Мы розничная сеть, остатки не вводили, но с 1,01,16 идут поступления в егаис, а продаж нет, в итоге остатки на 1,06 с розницей не сойдутся. Читала что с июня могут пойти проверки на остатки с егаис, или розницу это не коснется и остатки 1с розницы и егаис не обязаны сходится?
Мы розничная сеть, остатки не вводили, но с 1,01,16 идут поступления в егаис, а продаж нет, в итоге остатки на 1,06 с розницей не сойдутся. Читала что с июня могут пойти проверки на остатки с егаис, или розницу это не коснется и остатки 1с розницы и егаис не обязаны сходится?
Последний раз редактировалось t.garifullina 11 мар 2016, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
- igor1971
я, понимаю, когда такие, как я - владельцы одиночных магазинов такие вопросы задают. но когда сети про такое спрашивают?
берите меня на работу:)
берите меня на работу:)
- Ayansay
мне вот тоже интересно,как будут списываться остатки при продаже через розницу - по идее по марке должны бы определиться номера справок а и б, и с них списаться бутылка. но вот как, я слабо себе представляю. от производителя в наш ЕГАИС приходит список всех марок вместе с ТТН получается? уважаемые коллеги, кто уже внедрил ЕГАИС при продаже, скажите, определяются ли автоматом номера справок а\б при розничной продаже?
- undenied
Pioneer писал(а):undenied писал(а):Доброго дня!
Хотим поставить на баланс остатки бывшие в наличии на 31.12.2015 года...как выравнивать остатки после 1 июля?
А с какой целью вы хотите поставить на баланс именно остатки на 31.12.2015, а не объем продукции, которую вы возвращаете поставщикам?
Если уж так руки чешутся заниматься лишней работой, то почему вы ставите продукцию на баланс на 31.12.15, а остатки хотите иметь реальные на 01.07.2016? Ставить тогда уж на на баланс остатки на 30.06.2016.
И еще Остатки алкогольной продукции должны быть внесены в систему ЕГАИС только организациями, осуществляющими оптовую реализацию алкогольной продукции. Необходимость внесения в систему ЕГАИС остатков алкогольной продукции организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, отсутствует.
Доброго дня!
По Вашему комментарию:
Насколько мне известно - если 1 июля я попытаюсь продать бутылку (маркированную) которая пришла до 01.01.2016 и не была нами поставлена на баланс - либо получу отказ из за отсутствия таковой на наших остатках по данным РАР или хороший шанс увидеться с "ревизором" от РАР в ближайшем будущем. Т.е. продукцию на баланс ставить нужно (ту которая закуплена до 1 января 2016 года, т.е. до введения фиксации закупок розницей)? Вы предлагаете вариант - поставить на баланс по остаткам на 30.06.2016 - разумно безусловно (меньше считать), тут возникает другой вопрос - как мне отличить бутылки купленные в 2015 году от тех, которые уже прошли через ЕГАИС в 2016? Щелкать сканером все подряд? Ну м.б. - опять же, если я все верно понял - просто считать марку недостаточно - нужно ввести данные из справки А по данной позиции.
- Pomalenku
я так понимаю, рознице можно свободно списывать то, что получено до 31.12.15? И до 01.07.16 свободно продавать. А после, для того, чтобы продать, нужно будет поставить на баланс в ЕГАИС этот алкоголь. Главный вопрос, можно ли списывать? Ведь нас обязуют отображать до 01.07.16 только ПРИХОД по ЕГАИС.
- siage
Ayansay писал(а):мне вот тоже интересно,как будут списываться остатки при продаже через розницу - по идее по марке должны бы определиться номера справок а и б, и с них списаться бутылка. но вот как, я слабо себе представляю. от производителя в наш ЕГАИС приходит список всех марок вместе с ТТН получается? уважаемые коллеги, кто уже внедрил ЕГАИС при продаже, скажите, определяются ли автоматом номера справок а\б при розничной продаже?
Справку а может определить и можно, а вот справку б - нереально даже в теории.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»