Как быстро корректно очистить базу данных УТМ

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
rodionov.taysee.ru

Как быстро корректно очистить базу данных УТМ

Сообщение rodionov.taysee.ru » 21 мар 2016, 13:34

На EGAIS.RU появилось сообщение, что начинается процесс обновления продуктивных УТМ до версии 2.0.2.
При этом необходимо минимизировать количество записей в базе данных УТМ.
Рекомендуемое количество записей для хранения – не более 100.
У нас сейчас более 30000 записей, удалять каждую командой DELETE желания нет.
И даже если я удалю из сейчас, в течение рабочего дня у нас появится около 600 записей.
Почему разработчики выдвигают такие жесткие требования к максимальному количеству записей в БД при обновлении?
Какие будут последствия, если я не удалю записи из БД УТМ?
Как я узнаю, что мой УТМ начал процесс обновления?
Как можно корректно и быстро очистить базу данных УТМ когда я получу сообщение, что обновление готово к установке?
Заранее спасибо за ответы.
truga

Re: Как быстро корректно очистить базу данных УТМ

Сообщение truga » 21 мар 2016, 13:45

rodionov.taysee.ru писал(а):На EGAIS.RU появилось сообщение, что начинается процесс обновления продуктивных УТМ до версии 2.0.2.
При этом необходимо минимизировать количество записей в базе данных УТМ.
Рекомендуемое количество записей для хранения – не более 100.
У нас сейчас более 30000 записей, удалять каждую командой DELETE желания нет.
И даже если я удалю из сейчас, в течение рабочего дня у нас появится около 600 записей.
Почему разработчики выдвигают такие жесткие требования к максимальному количеству записей в БД при обновлении?
Какие будут последствия, если я не удалю записи из БД УТМ?
Как я узнаю, что мой УТМ начал процесс обновления?
Как можно корректно и быстро очистить базу данных УТМ когда я получу сообщение, что обновление готово к установке?
Заранее спасибо за ответы.

Полностью поддерживаю и предлагаю включить возможность возврата(отзыва) ранее отправленных актов разногласия. А что касается быстрой очистки, то как вариант видится регулярная переустановка УТМ.
PVG73

Сообщение PVG73 » 23 мар 2016, 08:56

truga писал(а):Полностью поддерживаю и предлагаю включить возможность возврата(отзыва) ранее отправленных актов разногласия. А что касается быстрой очистки, то как вариант видится регулярная переустановка УТМ.

Почти согласен....
В новой версии УТМ был добавлен функционал просмотра сообщений, может быть тогда и добавить функционал массовой очистки сообщений например более поздних чем...

PS: А всех обновление произошло только после перезагрузки? У меня УТМ не обновлялся пока я не перезагрузил комп....
kaWOEx

Сообщение kaWOEx » 24 мар 2016, 06:45

rodionov.taysee.ru писал(а):Какие будут последствия, если я не удалю записи из БД УТМ?
Последствия будут такие
Лучше очистите базу.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»