Работа с ЕГАИС, используя ЛК СБИС++ в местах с плохим и-нетом (несколько организаций на одном компьютере)

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
mvbolodin

Работа с ЕГАИС, используя ЛК СБИС++ в местах с плохим и-нетом (несколько организаций на одном компьютере)

Сообщение mvbolodin » 13 апр 2016, 16:13

Я обслуживаю предпринимателей в одном из районов Республики Алтай. Интернет у нас плохой, особенно по деревням. Поэтому большинству предпринимателей удобнее купить Джа-карты, сертификаты и передать их мне (в райцентр), чтобы я работал с ЕГАИС.
Работаю я со СБИС++. Ключи (Джа-карты) делал ЦИБ-Сервис (Барнаул). В первое время СБИС работал более-менее нормально, но с каких-то пор начались сбои. При работающем УТМ localhost:8080 показывает сертификат. Вроде бы всё нормально. В настройках УТМ (в личном кабинете СБИС) значок УТМ горит зелёным цветом (УТМ доступен). В первое время (когда ещё всё работало) далее я нажимал на кнопку УТМ настроен и выходил на страницу конфигурации (работают с алкоголем:), куда я добавлял клиентов, которые передали мне Джа-карты и публиковал их идентификаторы, адреса и порты. Да, по всем предпринимателям у меня один и тот же адрес - localhost и порт - 8080.(Может быть надо поменять эти значения?). Сейчас же, когда я нажимаю на кнопку УТМ настроен, указывается ошибка - введите адрес сервера (это туда, где у меня указан localhost). На страницу конфигурации я выхожу закрытием страницы Настройки УТМ. Напротив фамилии предпринимателя горит зелёный значок УТМ. Но, когда я закрываю эту страницу, чтобы выйти к полученным накладным вверу сообщение - УТМ недоступен (красным цветом). В это время в IE страница http://localhost:8080 показывает работающий УТМ. Но, когда я начинаю Утверждать накладную, получаю в результате не Утверждено, как было раньше, а Отправлено.
Ещё... При публикации данных одного из предпринимателей в личном кабинете СБИС онлайн, возникает сообщение, что Идентификатор ФСРАР уже присутствует у другого контрагента. С представителем ЦИБ-сервиса проверили все идентификаторы. Дубликатов нет.
И третье - один из поставщиков все накладные (по всем ИП) отправляет на одного. Причём говорит, что рассылает строго по идентификаторам. В получателе стоит один и тот же ИП, который с поставщиком уже достаточное время не работает.
SergBA

Re: Работа с ЕГАИС, используя ЛК СБИС++ в местах с плохим и-нетом (несколько организаций на одном компьютере)

Сообщение SergBA » 13 апр 2016, 16:37

mvbolodin писал(а):Я обслуживаю предпринимателей в одном из районов Республики Алтай. Интернет у нас плохой, особенно по деревням. Поэтому большинству предпринимателей удобнее купить Джа-карты, сертификаты и передать их мне (в райцентр), чтобы я работал с ЕГАИС.
Работаю я со СБИС++. Ключи (Джа-карты) делал ЦИБ-Сервис (Барнаул). В первое время СБИС работал более-менее нормально, но с каких-то пор начались сбои. При работающем УТМ localhost:8080 показывает сертификат. Вроде бы всё нормально. В настройках УТМ (в личном кабинете СБИС) значок УТМ горит зелёным цветом (УТМ доступен). В первое время (когда ещё всё работало) далее я нажимал на кнопку УТМ настроен и выходил на страницу конфигурации (работают с алкоголем:), куда я добавлял клиентов, которые передали мне Джа-карты и публиковал их идентификаторы, адреса и порты. Да, по всем предпринимателям у меня один и тот же адрес - localhost и порт - 8080.(Может быть надо поменять эти значения?). Сейчас же, когда я нажимаю на кнопку УТМ настроен, указывается ошибка - введите адрес сервера (это туда, где у меня указан localhost). На страницу конфигурации я выхожу закрытием страницы Настройки УТМ. Напротив фамилии предпринимателя горит зелёный значок УТМ. Но, когда я закрываю эту страницу, чтобы выйти к полученным накладным вверу сообщение - УТМ недоступен (красным цветом). В это время в IE страница http://localhost:8080 показывает работающий УТМ. Но, когда я начинаю Утверждать накладную, получаю в результате не Утверждено, как было раньше, а Отправлено.
Ещё... При публикации данных одного из предпринимателей в личном кабинете СБИС онлайн, возникает сообщение, что Идентификатор ФСРАР уже присутствует у другого контрагента. С представителем ЦИБ-сервиса проверили все идентификаторы. Дубликатов нет.
И третье - один из поставщиков все накладные (по всем ИП) отправляет на одного. Причём говорит, что рассылает строго по идентификаторам. В получателе стоит один и тот же ИП, который с поставщиком уже достаточное время не работает.

Это, конечно, интересное описание Вашей работы :D Здесь, обычно, обращаются с вопросами ;)
А по теме: если адрес и порт УТМ один и тот же, то как в одной базе будут храниться данные разных fsrarid?
Тут при идеальных условиях (1УТМ на один фсрарид) не все работает а Вы экспериментируете...
Я пытался настроить работу с СБИС++, но с ними трудно... Мне было проще написать свою обработку для 1С
mvbolodin

Re: Работа с ЕГАИС, используя ЛК СБИС++ в местах с плохим и-нетом (несколько организаций на одном компьютере)

Сообщение mvbolodin » 13 апр 2016, 16:53

Спасибо. Такая обработка позволит работать (и создавать) c разными базами? И с какой конфигурацией лучше работать. Вроде бы с ЕГАИС уже многие работают. Или всё же 1С-розница?
AndreyZh

Сообщение AndreyZh » 13 апр 2016, 17:02

По моему, внимательно изучая технологии работы только УС Лэнд:ЕГАИС честно работает с одним УТМ и несколькими JaCarta на одном компьютере, что используют те, кому не "светят" продажи с 1 июля - пивнюки и общепит... В остальных программах, в том числе 1С:Розница нужно выкручиваться пробрасывая разные адреса, что зачастую вызывает конфликты данных. Отмечу, что это не рекомендованный (хотя ещё только проект регламента) режим работы с УТМ. ФСРАР подробно описал рекомендации при приеме ТТН для регионов с плохим интернет :D
mvbolodin

Сообщение mvbolodin » 13 апр 2016, 17:15

У нас как раз одни пивнюки, но их много...
mvbolodin

Сообщение mvbolodin » 13 апр 2016, 17:29

У меня нет слов. Спасибо большое!!!
Буду пробовать работать. Можно к вам обращаться? Может быть действительно посоветуете ещё какие обработки? Или там всего достаточно?
Последний раз редактировалось mvbolodin 13 апр 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
mvbolodin

Сообщение mvbolodin » 13 апр 2016, 17:54

Пробую...
Последний раз редактировалось mvbolodin 13 апр 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
IT527

Сообщение IT527 » 13 апр 2016, 18:09

mvbolodin писал(а):У меня нет слов. Спасибо большое!!! Но почему же бесплатно?
Буду пробовать работать. Можно к вам обращаться? Может быть действительно посоветуете ещё какие обработки? Или там всего достаточно?

Подтверждаю "Там"... всего достаточно. Пользуйтесь, программа обладает широким функционалом.
mvbolodin

Сообщение mvbolodin » 13 апр 2016, 18:45

Только вот cUrl не могу установить. Все говорят, что при распаковке должна появиться папка bin. А в 7.47.1 её нет. И нет соответственно cUrl.exe. Что делать?
IT527

Сообщение IT527 » 13 апр 2016, 19:07

Куда-то вы не туда ходите? Всё же здесь в комплекте: https://olegon.ru/showthread.php?t=23281
С инструкциями и разъяснениями.
Последний раз редактировалось IT527 13 апр 2016, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»