Есть ноутбук+джакарта+установленный УТМ.
Пока этого достаточно для того, чтобы отчитываться о фактах закупки от поставщиков.
С 1 июля можно ли использовать следующий вариант:
(Старый фискальный аппарат) + (ноутбук+джакарта+програмнный УТМ+сканер+принтер чеков с возможностью печати QR-кода(не фискальный аппарат)).
Таким образом клиент получает кассовый чек пробитый на "старом" кассовом аппарате и чек с QR-кодом распечатанный с ноутбука с подключенным выше указанным оборудованием.
Или клиент должен получить чек с QR именно с фискального аппарата или ККТ с возможностью печати QR кода?
Печать чека с QR-кодом на принтере чеков.
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- nikolay
- Захаров Павел
Re: Печать чека с QR-кодом на принтере чеков.
nikolay писал(а):Есть ноутбук+джакарта+установленный УТМ.
Пока этого достаточно для того, чтобы отчитываться о фактах закупки от поставщиков.
С 1 июля можно ли использовать следующий вариант:
(Старый фискальный аппарат) + (ноутбук+джакарта+програмнный УТМ+сканер+принтер чеков с возможностью печати QR-кода(не фискальный аппарат)).
Таким образом клиент получает кассовый чек пробитый на "старом" кассовом аппарате и чек с QR-кодом распечатанный с ноутбука с подключенным выше указанным оборудованием.
Или клиент должен получить чек с QR именно с фискального аппарата или ККТ с возможностью печати QR кода?
на данном этапе вроде допустимо так, но потом обещают привязать слипы строго к фискальнику. Но пока это на уровне слухов и их размышлений
- nikolay
Ну я тоже на уровне слухов это знаю, от кого бы получить официальный ответ. Никто не пробовал через личный кабинет ФСРАР такие вопросы задавать? По телефону горячей линии ЕГАИС до "живых" людей так и не добрался.
- greenmfood
nikolay писал(а):Ну я тоже на уровне слухов это знаю, от кого бы получить официальный ответ. Никто не пробовал через личный кабинет ФСРАР такие вопросы задавать? По телефону горячей линии ЕГАИС до "живых" людей так и не добрался.
Где-то читал что в тех требованиях номер чека в слипе должен быть.
- nikolay
Если я правильно понимаю логику работы, то, чисто технически, кассовый чек тут не обязателен. Я сканирую бутылку, далее списывается с остатков, отсылаются данные о продаже в ЕГАИС, приходят данные, далее на принтер чеков.
Т.е. факт продажи в ЕГАИС фиксируется. Для ЕГАИС большего не надо. Правильно ведь?
Т.е. факт продажи в ЕГАИС фиксируется. Для ЕГАИС большего не надо. Правильно ведь?
- igor1971
для ЕГАИС не надо, а для ФНС надо.
чек ЕГАИС печатается как не фискальный. должен еще быть фискальный.
пока нет нормативных актов, обязывающих печать qr код в чеке. проект на рассмотрении. но могут принять в любой момент.
на настоящий момент достаточно печатать в чеке http ссылку (это как с 3 днями на подтверждение - разговоров много, а проект приказа еще только на утверждении)
плюсом готовятся изменения к требованиям печати qr кода: вместо размерности 30*30, будет допускаться размерность от 15*15.
что проблемы у многих ФР снимет.
у меня, например, максимум 22*22 допустимо.
чек ЕГАИС печатается как не фискальный. должен еще быть фискальный.
пока нет нормативных актов, обязывающих печать qr код в чеке. проект на рассмотрении. но могут принять в любой момент.
на настоящий момент достаточно печатать в чеке http ссылку (это как с 3 днями на подтверждение - разговоров много, а проект приказа еще только на утверждении)
плюсом готовятся изменения к требованиям печати qr кода: вместо размерности 30*30, будет допускаться размерность от 15*15.
что проблемы у многих ФР снимет.
у меня, например, максимум 22*22 допустимо.
- greenmfood
nikolay писал(а):Если я правильно понимаю логику работы, то, чисто технически, кассовый чек тут не обязателен. Я сканирую бутылку, далее списывается с остатков, отсылаются данные о продаже в ЕГАИС, приходят данные, далее на принтер чеков.
Дело в том какие данные отсылаются в егаис. Отдельные граждане http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=545866&page=63 утверждают что в технических требованиях УТМ есть требование о совпадении номера чека ККМ и номера слипа( при печати слипа на фр это будет фактически один документ с одним общим номером). Для меня эти требования тёмный лес, может кто опровергнет или подтвердит!
- SergBA
greenmfood писал(а):nikolay писал(а):Если я правильно понимаю логику работы, то, чисто технически, кассовый чек тут не обязателен. Я сканирую бутылку, далее списывается с остатков, отсылаются данные о продаже в ЕГАИС, приходят данные, далее на принтер чеков.
Дело в том какие данные отсылаются в егаис. Отдельные граждане http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=545866&page=63 утверждают что в технических требованиях УТМ есть требование о совпадении номера чека ККМ и номера слипа( при печати слипа на фр это будет фактически один документ с одним общим номером). Для меня эти требования тёмный лес, может кто опровергнет или подтвердит!
В перечень данных, передаваемых в ЕГАИС при фиксации продажи, входит и номер чека. Все необходимые поля указаны в документации к УТМу. Я прошил прошивкой для ЕГАИСа старенький штрих-фр-к с заменой процессора, при продажи алкоголя сначала выходит фискальный чек, затем отрез и выходит слип. Да, в слипе номер чека тот-же, как в фискальном чеке, и если этот слип выйдет из другого устройства, по внешнему виду этого не определить.
Для ЕГАИСа фискальный чек не нужен - он нужен для ФНСа, а слип ненужен ФНСу и нужен ЕГАИСу.
- Сельпо
greenmfood писал(а):Дело в том какие данные отсылаются в егаис. Отдельные граждане http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=545866&page=63 утверждают что в технических требованиях УТМ есть требование о совпадении номера чека ККМ и номера слипа( при печати слипа на фр это будет фактически один документ с одним общим номером). Для меня эти требования тёмный лес, может кто опровергнет или подтвердит!
Из описания УТМ 1.012-1.013:
"УТМ идентифицирует чек по сочетанию параметров: № ККМ + № смены + № документа + признак пивного или алкогольного чека.Как параметр № документа рекомендуется использовать номер фискального документа, т.к. гарантирована его уникальность для каждой операции. Получить номер фискального документа возможно путем запроса этого значения из ФП и увеличения его на единицу."
Т.е. РАР рекомендует, а не требует, чтобы номер фискального чека совпадал с номером алкогольного чека. Уникальность номера передаваемого в УТМ можно обеспечить и другими способами, а не только используя номер фискального чека.
- слобода
Добрый день!Мы сделали запрос:
"Мы на ЕНВД, алкогольный лицензиат.Можно ли при работе с ЕГАИС, выдавать чек на старом ККМ и при этом выдавать QRкод на ЕНВД-принтере? В Законе нет утверждения о их привязки к друг другу."
Министерство потребительского рынка и услуг Московс.обл.нам ответило:
Да. Вы можете печатать на фискальном принтере, можете печатать на другом принтере без фискальной памяти, который будет стоять у вас рядом с кассой.
ФСРАР не запрещяет розничным продавцам использовать старые кассы. Согласно описанию УТМ 1.0.13 дается лишь рекомендация использовать для уникальности номера алкогольного чека номер фискального документа.
"Мы на ЕНВД, алкогольный лицензиат.Можно ли при работе с ЕГАИС, выдавать чек на старом ККМ и при этом выдавать QRкод на ЕНВД-принтере? В Законе нет утверждения о их привязки к друг другу."
Министерство потребительского рынка и услуг Московс.обл.нам ответило:
Да. Вы можете печатать на фискальном принтере, можете печатать на другом принтере без фискальной памяти, который будет стоять у вас рядом с кассой.
ФСРАР не запрещяет розничным продавцам использовать старые кассы. Согласно описанию УТМ 1.0.13 дается лишь рекомендация использовать для уникальности номера алкогольного чека номер фискального документа.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»