Не запускается УТМ 2.0.3

Форум для обсуждения вопросов по подключению к системе ЕГАИС ОПТ и Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Марина163

Не запускается УТМ 2.0.3

Сообщение Марина163 » 09 июн 2016, 09:07

Здравствуйте, после обновления до 2.0.3 (делала через деинсталляцию старого УТМ и установку нового УТМ) службы перестали стартовать автоматически. Ярлычок с гербом тоже как бы не запускается - при запуске не появляется внизу. (Windows7) Во время установки почему-то оказалось, что после деинсталляции сохранилась папка UTM\agent , и я ее удаляла руками, а то не начиналась установка. Может, поэтому. Что можно сделать? Из Управления-Службы все нормально запускается и работает, но это неудобно
Operator 1

Re: Не запускается УТМ 2.0.3

Сообщение Operator 1 » 09 июн 2016, 09:15

Марина163 писал(а):Здравствуйте, после обновления до 2.0.3 (делала через деинсталляцию старого УТМ и установку нового УТМ) службы перестали стартовать автоматически. Ярлычок с гербом тоже как бы не запускается - при запуске не появляется внизу. (Windows7) Во время установки почему-то оказалось, что после деинсталляции сохранилась папка UTM\agent , и я ее удаляла руками, а то не начиналась установка. Может, поэтому. Что можно сделать? Из Управления-Службы все нормально запускается и работает, но это неудобно

Вам нужно запустить файл unins000.exe (он находится в папке УТМ), он удалит всю информацию, связанную с УТМ, затем Вам нужно перезагрузить компьютер и поставить УТМ заново.
Говоря проще, Вам необходимо удалить все файлы, связанные с УТМ, и поставить УТМ заново. Скорее всего, такие ошибки возникли из-за того, что у Вы не удалили до конца программу.
Марина163

Сообщение Марина163 » 09 июн 2016, 09:43

Я запустила unins000.exe. УТМ типа удалился, но папка UTM\agent опять осталась. Опять удалить руками, или нужны еще какие-то действия, может в реестре?
Operator 1

Сообщение Operator 1 » 09 июн 2016, 10:23

Марина163 писал(а):Я запустила unins000.exe. УТМ типа удалился, но папка UTM\agent опять осталась. Опять удалить руками, или нужны еще какие-то действия, может в реестре?

Подскажите, пожалуйста, Вы можете запустить УТМ вручную или программа вообще не запускается?

Если можете, то рекомендуем выполнить следующее: пуск => правой кнопкой мыши по вкладке "компьютер", затем - управление. Там выбираете раздел "службы", ищите программы транспорт/транспорт мониторинг/транспорт апдейтер, нажимаете правой кнопкой мыши => свойства => раздел "общие" => снизу "тип запуска", выбираете - автоматически.
Марина163

Сообщение Марина163 » 09 июн 2016, 11:11

Спасибо, UTM\agent я не стала удалять руками. Просто происталлировала в другую папку UTM1. Теперь службы стартуют автоматически. Осталась только одна проблема, что не запускается ярлычок с гербом, точнее при запуске не появляется внизу. ЧТО ЕМУ МОЖЕТ МЕШАТЬ? Запускаю от имени администратора.
Operator 1

Сообщение Operator 1 » 09 июн 2016, 11:38

Марина163 писал(а):Спасибо, UTM\agent я не стала удалять руками. Просто происталлировала в другую папку UTM1. Теперь службы стартуют автоматически. Осталась только одна проблема, что не запускается ярлычок с гербом, точнее при запуске не появляется внизу. ЧТО ЕМУ МОЖЕТ МЕШАТЬ? Запускаю от имени администратора.

Для того, чтобы появлялся значок, Вам необходимо удалить с Вашего компьютера папку agent, скопировать с другого компьютера и перенести ее в папку с УТМ.
Марина163

Сообщение Марина163 » 09 июн 2016, 12:10

Спасибо! Проблема решена

Вернуться в «Вопросы по подключению к системе ЕГАИС Опт и Розница»