Сканер 2d Не считывает акцизную марку

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
porsevat

Сканер 2d Не считывает акцизную марку

Сообщение porsevat » 10 июн 2016, 18:24

Добрый день!

Подключили Егаис-Розницу.При запросе кассовой программы Штрих-М-Кассир считать акцизную марку, обнаружилось, что очень много акцизных марок не считываются сканером. Это касется АП, которая приходила до 01.01.2016 и которая приходила в 2016 году.
Модель сканера - Youjie Y 4600-2D.
Как нам быть с этим алкоголем? как продать его?

Спасибо заранее за ответы.
bel0m0r

Re: Сканер 2d Не считывает акцизную марку

Сообщение bel0m0r » 10 июн 2016, 18:40

porsevat писал(а):Добрый день!

Подключили Егаис-Розницу.При запросе кассовой программы Штрих-М-Кассир считать акцизную марку, обнаружилось, что очень много акцизных марок не считываются сканером. Это касется АП, которая приходила до 01.01.2016 и которая приходила в 2016 году.

1) продавать из под полы
2) купить другой сканер

а чего вы ожидаете в ответах? как починить сканер? или как его сделать чтобы читал все подряд?
timi

Сообщение timi » 10 июн 2016, 18:49

http://egais.ru/news/view?id=1460.
ФСРАР придумывает для вас выход.
alterego

Сообщение alterego » 11 июн 2016, 20:47

1. Купить топовые модели сканеров
2. Проверить не фуфло ли содержат Ваши марки, часто такое бывает с левым алкоголем.
Никогда не бывает так плохо, что бы не могло стать еще хуже!
bel0m0r

Сообщение bel0m0r » 12 июн 2016, 07:27

alterego писал(а):
porsevat писал(а):Спасибо заранее за ответы.

2. Проверить не фуфло ли содержат Ваши марки, часто такое бывает с левым алкоголем.

наверно купить проверенные модели сканеров ;) (для примера тот же voyager - стоит 90-105 долларов)
xakersha

Сообщение xakersha » 12 июн 2016, 07:58

alterego писал(а):

у меня такой же сканер, я решила эту проблему, вообщем его надо перевести в com так как он usb нужно считать штрихкод, а также проверить суфикс и префикс, это по сути возвращает каретку в начальное положение. И как только это сделаешь в се будет считыватся и не нужно сканер менять. Такая проблема со всеми сканерами, у меня два была разных моделей
leonidt84

Сообщение leonidt84 » 12 июн 2016, 09:57

xakersha писал(а):у меня такой же сканер, я решила эту проблему, вообщем его надо перевести в com так как он usb нужно считать штрихкод, а также проверить суфикс и префикс, это по сути возвращает каретку в начальное положение. И как только это сделаешь в се будет считыватся и не нужно сканер менять. Такая проблема со всеми сканерами, у меня два была разных моделей

фигню посоветовали. У автора темы сканер в принципе считывает (т.е. интерфейс и суффиксы настроены), у него не считывает некоторые акцизные марки (которые, например, затерты).
По теме, попробуйте поменять сканер на Honeywell 1450 gHR, реально лучше считывает.
alterego

Сообщение alterego » 12 июн 2016, 11:09

alterego писал(а):
leonidt84 писал(а):
xakersha писал(а):По теме, попробуйте поменять сканер на Honeywell 1450 gHR, реально лучше считывает.

Поддерживаю! )) Honeywell 1450g HR щелкает марки, как пулемет, пока ни одной осечки )))
Никогда не бывает так плохо, что бы не могло стать еще хуже!
SergBA

Сообщение SergBA » 12 июн 2016, 13:01

leonidt84 писал(а):
xakersha писал(а):у меня такой же сканер, я решила эту проблему, вообщем его надо перевести в com так как он usb нужно считать штрихкод, а также проверить суфикс и префикс, это по сути возвращает каретку в начальное положение. И как только это сделаешь в се будет считыватся и не нужно сканер менять. Такая проблема со всеми сканерами, у меня два была разных моделей

фигню посоветовали. У автора темы сканер в принципе считывает (т.е. интерфейс и суффиксы настроены), у него не считывает некоторые акцизные марки (которые, например, затерты).
По теме, попробуйте поменять сканер на Honeywell 1450 gHR, реально лучше считывает.

Пожалуйста, полегче со своей категоричностью! :twisted: Почему Ваше мнение не фигня, а другое-фигня?!!!
Когда сканер в режиме эмуляции клавиатуры - ошибок гораздо больше ( по крайней мере у меня такой опыт), вроде считывает, а в итоге не верный набор символов.
xakersha

Сообщение xakersha » 15 июн 2016, 02:45

SergBA писал(а):
leonidt84 писал(а):

Пожалуйста, полегче со своей категоричностью! :twisted: Почему Ваше мнение не фигня, а другое-фигня?!!!
Когда сканер в режиме эмуляции клавиатуры - ошибок гораздо больше ( по крайней мере у меня такой опыт), вроде считывает, а в итоге не верный набор символов.

согласна с автором сообщения, это как раз не фигня, по поводу суфиксов, конечно проще всего сканер новый купить,зачем заморяачиваться, и как я указала было два сканеры, и второй был на ранг выше первого)))) Прежде чем купить новый нужно выяснить причины не работы старого!!!! :D :D :D :D

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»