Запрос остатков в ЕГАИС по алкоголю

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Igory_

Запрос остатков в ЕГАИС по алкоголю

Сообщение Igory_ » 27 июн 2016, 11:52

Добрый день. Подскажите, как запросить остатки в ЕГАИС. Ситуация очень не стандартная.
Звонит оператор и говорит "Я задвоила позиции, что делать?"
Захожу, смотрю, а в приходной накладной (ТТН ЕГАИС) две позиции два раза, с одинаковыми справками А и Б. Получается как-бы добавила копированием. И это в ТТН ЕГАИС! Я у нее спрашиваю как она это сделала, она не знает. И эту накладную подтвердили.
Поставщик прислал одну накладную, в нее добавили 2 позиции и подтвердили. Теперь на организации больше остаток ? Как его запросить ? Как узнать, висит ли этот остаток или нет ? И вообще, как она это сделала ?
Сельпо

Re: Запрос остатков в ЕГАИС по алкоголю

Сообщение Сельпо » 27 июн 2016, 12:09

Думаю, что Вы задвоили не в самой накладной от ЕГАИС, а только в вашей программе.
Если Вы уже удалили накладную из УТМ, то можете запросить ее заново в УТМ и посмотреть есть ли там задвоенность.
Igory_

Сообщение Igory_ » 27 июн 2016, 12:19

Сельпо писал(а):Думаю, что Вы задвоили не в самой накладной от ЕГАИС, а только в вашей программе.
Если Вы уже удалили накладную из УТМ, то можете запросить ее заново в УТМ и посмотреть есть ли там задвоенность.

и я так думаю, что задвоили в УС, и если я перезапрошу, то скорее всего придет нормальная.
Но, сначала задвоили, потом подтвердили. Существует вероятность , что УС отправила информацию обо всех позициях в накладной
max1m1ch

Сообщение max1m1ch » 27 июн 2016, 12:31

Igory_ писал(а):
Сельпо писал(а):Думаю, что Вы задвоили не в самой накладной от ЕГАИС, а только в вашей программе.

и я так думаю, что задвоили в УС, и если я перезапрошу, то скорее всего придет нормальная.
Но, сначала задвоили, потом подтвердили. Существует вероятность , что УС отправила информацию обо всех позициях в накладной

У нас в таком случае приходит ответ с ошибкой что имеются задвоенные позиции
Сельпо

Сообщение Сельпо » 27 июн 2016, 12:37

Igory_ писал(а):

Маловероятно это, т.к. Вы же в УТМ послали акт подтверждения, а не эту "испорченную" в вашей программе накладную.
SergBA

Сообщение SergBA » 28 июн 2016, 03:27

Igory_ писал(а):Добрый день. Подскажите, как запросить остатки в ЕГАИС. Ситуация очень не стандартная.
Звонит оператор и говорит "Я задвоила позиции, что делать?"
Захожу, смотрю, а в приходной накладной (ТТН ЕГАИС) две позиции два раза, с одинаковыми справками А и Б. Получается как-бы добавила копированием. И это в ТТН ЕГАИС! Я у нее спрашиваю как она это сделала, она не знает. И эту накладную подтвердили.
Поставщик прислал одну накладную, в нее добавили 2 позиции и подтвердили. Теперь на организации больше остаток ? Как его запросить ? Как узнать, висит ли этот остаток или нет ? И вообще, как она это сделала ?

Позиции передаются только в акте расхождений, в подтверждении или отказе позиции не передаются

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»