Отмена проведения акта списания с баланса торгового зала

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
dmkarpunkin

Отмена проведения акта списания с баланса торгового зала

Сообщение dmkarpunkin » 29 июн 2016, 11:33

Добрый день!

У меня возник следующий вопрос:
Как я понял по результатам собственного тестирования новая функциональность отмены проведения акта списания с баланса RequestRepealAWO.xml не предназначена для отмены акта списания с баланса именно торгового зала (т.к. при попытке это сделать по проведенному акту списания с торгового зала возвращается ответ от ЕГАИС, что Акт с идентификатором TEST-AWOS-0000000184 не зарегистрирован в системе).

Планируется ли расширять функциональность запросов на отмену акта, чтобы была возможность отменять акты по торговому залу? Или планируется ввод новых документов с такой функциональностью для торгового зала? Как скоро?

Спасибо.
Operator 4

Re: Отмена проведения акта списания с баланса торгового зала

Сообщение Operator 4 » 29 июн 2016, 12:23

Действительно, отмена проведения Акта списания и Акта постановки на баланс работает только для первого регистра. Для второго функционал на данный момент не предусмотрен и о сроках реализации информации на данный момент нет.
day

Сообщение day » 21 сен 2016, 06:24

Operator 4 писал(а):Действительно, отмена проведения Акта списания и Акта постановки на баланс работает только для первого регистра. Для второго функционал на данный момент не предусмотрен и о сроках реализации информации на данный момент нет.

И как поступать в этом случае? Акт списания оформлять?
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 21 сен 2016, 06:25

day писал(а):
Operator 4 писал(а):Действительно, отмена проведения Акта списания и Акта постановки на баланс работает только для первого регистра. Для второго функционал на данный момент не предусмотрен и о сроках реализации информации на данный момент нет.

С технической стороны - да. По правомерности лучше уточнять в МРУ региона.
pal888

Сообщение pal888 » 17 окт 2016, 06:14

Operator 4 писал(а):
day писал(а):

А что, у нас каждый регион законы толкует по-своему?
deluks

Сообщение deluks » 17 окт 2016, 06:36

pal888 писал(а):
Operator 4 писал(а):
day писал(а):И как поступать в этом случае? Акт списания оформлять?

У нас же Федерация :)
nicalaic

Сообщение nicalaic » 17 окт 2016, 07:29

pal888 писал(а):
Operator 4 писал(а):
day писал(а):И как поступать в этом случае? Акт списания оформлять?

по жизни раньше было что каждый налоговый инспектор по своему трактовал. может что изменилось.
nicalaic

Сообщение nicalaic » 17 окт 2016, 07:32

у меня еще поле простой вопрос: я могу где-то проверить состояние документа постановки на баланс? ACOS-0000210923 - номер документа такого вида. а как убедиться что учетная система не обманывает и документ товар поставлен на баланс?
deluks

Сообщение deluks » 17 окт 2016, 07:37

nicalaic писал(а):у меня еще поле простой вопрос: я могу где-то проверить состояние документа постановки на баланс? ACOS-0000210923 - номер документа такого вида. а как убедиться что учетная система не обманывает и документ товар поставлен на баланс?

Запросить остатки с регистра, на который ставили на баланс, до и после самой постановки. Разница и будет явным признаком той самой постановки. А вообще-то система должна присылать тикет об успешном проведении документа, выглядит примерно так

Код: Выбрать все

<tc:OperationName>Confirm</tc:OperationName>
<tc:OperationResult>Accepted</tc:OperationResult>
<tc:OperationDate>2016-10-17T07:10:04.57</tc:OperationDate>
<tc:OperationComment>Акт постановки на баланс успешно проведен</tc:OperationComment>
nicalaic

Сообщение nicalaic » 17 окт 2016, 07:48

deluks писал(а):
nicalaic писал(а):у меня еще поле простой вопрос: я могу где-то проверить состояние документа постановки на баланс? ACOS-0000210923 - номер документа такого вида. а как убедиться что учетная система не обманывает и документ товар поставлен на баланс?

Запросить остатки с регистра, на который ставили на баланс, до и после самой постановки. Разница и будет явным признаком той самой постановки. А вообще-то система должна присылать тикет об успешном проведении документа, выглядит примерно так

Код: Выбрать все

<tc:OperationName>Confirm</tc:OperationName>
<tc:OperationResult>Accepted</tc:OperationResult>
<tc:OperationDate>2016-10-17T07:10:04.57</tc:OperationDate>
<tc:OperationComment>Акт постановки на баланс успешно проведен</tc:OperationComment>

спасибо.
просто у меня получается такая фигня. акт почти заталкиваю. по некоторым позициям егаис заявляет что изготовитель не верно указан(?). убираю такие позиции, повторяю процесс. по учетной системе сейчас получается что всё хорошо. а проверить учетку про состоянию акта не могу. не нашел такого сервиса.
и не могу поставить некоторые армянские АП. не распознает производителя. хотя все данные из ЕГАИС забираются.

вот уже и понял. учетка обманывает. не принят документ на баланс.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»