УТМ переходит на v2 ?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
pirat

УТМ переходит на v2 ?

Сообщение pirat » 17 июл 2016, 19:51

Вопрос возник не случайно, т.к. стали появляться признаки УТМ v2, полупринудительно, учитывая отказ РАР автоматически переводить версии документов на своем сервере я не знаю что предпринимать - перейдя на версии не смогу общаться с оптовиком который на другой.
Что делать ?
MrsZ

Re: УТМ переходит на v2 ?

Сообщение MrsZ » 17 июл 2016, 23:17

pirat писал(а):Вопрос возник не случайно, т.к. стали появляться признаки УТМ v2, полупринудительно, учитывая отказ РАР автоматически переводить версии документов на своем сервере я не знаю что предпринимать - перейдя на версии не смогу общаться с оптовиком который на другой.
Что делать ?

А какие признаки?
Pioneer

Сообщение Pioneer » 18 июл 2016, 05:24

Перейдя на V2, вы продолжите "общаться" с оптовиком. Тут самое главное, чтобы тот, кто в начале цепочки перешел на V2 последним.
Если организация уведомила сервер о возможности принимать документы версии 2, а контрагент отправил документ в версии 1 Росалкогольрегулирование его пропустит;

А дальше всё зависит от возможностей вашей УС.

А что означает "автоматически переводить версии документов на своем сервере"?

Мы перешли на V2 практически сразу после появления такой возможности. Нормально "общаемся" с контрагентами, не заморачиваясь, какую версию документооборта они используют.
pirat

Сообщение pirat » 18 июл 2016, 05:36

Pioneer писал(а):А что означает "автоматически переводить версии документов на своем сервере"?

В сообщении РАР написано что они автоматически переводить из одной версии в другую не будут, т.е если несовпадение версий то это лежит на нас.
pirat

Сообщение pirat » 18 июл 2016, 05:39

Pioneer писал(а):Нормально "общаемся" с контрагентами, не заморачиваясь, какую версию документооборта они используют.

Если оптовик на V1,а я на V2 думаю что мои подтверждения он не получит, а я его документы получу.
MrsZ

Сообщение MrsZ » 18 июл 2016, 05:56

pirat писал(а):
Pioneer писал(а):Нормально "общаемся" с контрагентами, не заморачиваясь, какую версию документооборта они используют.

Если оптовик на V1,а я на V2 думаю что мои подтверждения он не получит, а я его документы получу.

А разве система пропустит подтверждение v2 на накладную v1? Скорее всего придется отправлять подтверждение той версии, что была исходная ТТН, разве нет?
pirat

Сообщение pirat » 18 июл 2016, 06:00

Вот в этом для меня заключается загадка, как писал выше может и не пустить
Pioneer

Сообщение Pioneer » 18 июл 2016, 06:10

Ваши подтверждения идут не контрагенту лично, а в ЕГАИС. Контрагент их просто видит на своей стороне средствами ЕГАИС.
MrsZ

Сообщение MrsZ » 18 июл 2016, 06:14

Pioneer писал(а):Ваши подтверждения идут не контрагенту лично, а в ЕГАИС. Контрагент их просто видит на своей стороне средствами ЕГАИС.

Акт разногласий то идет лично, как и сама ТТН.
Pioneer

Сообщение Pioneer » 18 июл 2016, 07:50

Тем не менее, возврат поставщику от нас дошел.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»