Вопрос возник не случайно, т.к. стали появляться признаки УТМ v2, полупринудительно, учитывая отказ РАР автоматически переводить версии документов на своем сервере я не знаю что предпринимать - перейдя на версии не смогу общаться с оптовиком который на другой.
Что делать ?
УТМ переходит на v2 ?
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- pirat
- MrsZ
Re: УТМ переходит на v2 ?
pirat писал(а):Вопрос возник не случайно, т.к. стали появляться признаки УТМ v2, полупринудительно, учитывая отказ РАР автоматически переводить версии документов на своем сервере я не знаю что предпринимать - перейдя на версии не смогу общаться с оптовиком который на другой.
Что делать ?
А какие признаки?
-
Перейдя на V2, вы продолжите "общаться" с оптовиком. Тут самое главное, чтобы тот, кто в начале цепочки перешел на V2 последним.
А дальше всё зависит от возможностей вашей УС.
А что означает "автоматически переводить версии документов на своем сервере"?
Мы перешли на V2 практически сразу после появления такой возможности. Нормально "общаемся" с контрагентами, не заморачиваясь, какую версию документооборта они используют.
Если организация уведомила сервер о возможности принимать документы версии 2, а контрагент отправил документ в версии 1 Росалкогольрегулирование его пропустит;
А дальше всё зависит от возможностей вашей УС.
А что означает "автоматически переводить версии документов на своем сервере"?
Мы перешли на V2 практически сразу после появления такой возможности. Нормально "общаемся" с контрагентами, не заморачиваясь, какую версию документооборта они используют.
- pirat
Pioneer писал(а):А что означает "автоматически переводить версии документов на своем сервере"?
В сообщении РАР написано что они автоматически переводить из одной версии в другую не будут, т.е если несовпадение версий то это лежит на нас.
- pirat
Pioneer писал(а):Нормально "общаемся" с контрагентами, не заморачиваясь, какую версию документооборта они используют.
Если оптовик на V1,а я на V2 думаю что мои подтверждения он не получит, а я его документы получу.
- MrsZ
pirat писал(а):Pioneer писал(а):Нормально "общаемся" с контрагентами, не заморачиваясь, какую версию документооборта они используют.
Если оптовик на V1,а я на V2 думаю что мои подтверждения он не получит, а я его документы получу.
А разве система пропустит подтверждение v2 на накладную v1? Скорее всего придется отправлять подтверждение той версии, что была исходная ТТН, разве нет?
- pirat
Вот в этом для меня заключается загадка, как писал выше может и не пустить
-
Ваши подтверждения идут не контрагенту лично, а в ЕГАИС. Контрагент их просто видит на своей стороне средствами ЕГАИС.
- MrsZ
Pioneer писал(а):Ваши подтверждения идут не контрагенту лично, а в ЕГАИС. Контрагент их просто видит на своей стороне средствами ЕГАИС.
Акт разногласий то идет лично, как и сама ТТН.
-
Тем не менее, возврат поставщику от нас дошел.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»