Так как сертификат выдавался на год, в ближайшее время предстоит массовый перевыпуск.
Как обстоит с этим дело в ЦентрИнформ? Заново необходимо готовить все документы и приносить старый ключ (в этом случае не надо платить за Джакарту)?
Если сделать новый ключ, чтобы продажи не останавливать, для подстраховки от поломки Джакарты можно потом и на старый ключ записать новый сертификат?
Перевыпуск сертификата на Джакарте в ЦентрИнформ
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- franco
Перевыпуск сертификата на Джакарте в ЦентрИнформ
Автоматизация розничной торговли и общепита. Выравнивание остатков в ЕГАИС.
- Сельпо
Re: Перевыпуск сертификата на Джакарте в ЦентрИнформ
franco писал(а):Если сделать новый ключ, чтобы продажи не останавливать, для подстраховки от поломки Джакарты можно потом и на старый ключ записать новый сертификат?
Ключ ГОСТ, который платный, можно записать в УЦ на неограниченное количество джакарт( платить надо за каждый), но ключ RSA(записывается самостоятельно) будет действовать только на одной. Если RSA записать на вторую джакарту, то на первой он перестанет действовать. т.е. для подразделения рабочей будет всегда только одна джакарта, на которой ключ RSA записан самым последним по времени.
- pal888
Вопрос: ключ ГОСТ будет действующим что на старой джакарте, что на новой? Я тоже склоняюсь к мысли, что нужно убедить клиента приобрести еще одну джакарту.
- MrsZ
pal888 писал(а):Вопрос: ключ ГОСТ будет действующим что на старой джакарте, что на новой? Я тоже склоняюсь к мысли, что нужно убедить клиента приобрести еще одну джакарту.
Мы не стали ГОСТ на запаску записывать, оставили в ЛК лежать. В нашем УЦ сказали, что так срок его действия не будет идти, а начнется только после записи на носитель.
- inklown
А по удалёнке разве не записывают?
- deluks
inklown писал(а):А по удалёнке разве не записывают?
Можно и через браузер самостоятельно. Я так записывал первые ключи. Как сейчас организовано е знаю еще.
- nicalaic
а я теперь знаю как УТМ останавливается по сроку ключа ГОСТ.
хорошо случайно заметил сообщение об окончании срока действия ключа. а так как должны были установить уже резервные ключи, и думать забыл про сроки. а вот нашелся один магазинчик. пришлось срочно при покупателе (как же без него) переустанавливать Jacartу...
хорошо случайно заметил сообщение об окончании срока действия ключа. а так как должны были установить уже резервные ключи, и думать забыл про сроки. а вот нашелся один магазинчик. пришлось срочно при покупателе (как же без него) переустанавливать Jacartу...
- igor1971
я со своим УЦ общался на тему, что не помешало бы и в ночное время работать ( перезапись ГОСТ с 22-00 до 10-00, можно успеть легко). пока взаимопонимания не нашел.
-
igor1971 писал(а):я со своим УЦ общался на тему, что не помешало бы и в ночное время работать ( перезапись ГОСТ с 22-00 до 10-00, можно успеть легко). пока взаимопонимания не нашел.
У меня в УЦ в котором работаю представителем в области спокойно через наш сайт можно генерировать ключ в любое время т.к операция выдачи ключа полностью автоматизирована.
- knstanta
В ЦентрИнформ сообщили, что перезапись сертификата на JaCarta полностью отработана и доступна для пользователя после полной оплаты.
Тем кто решится сменить JaCartу на Рутокен ЭЦП 2.0 следует приезжать в офис и записывать у них.
Тем кто решится сменить JaCartу на Рутокен ЭЦП 2.0 следует приезжать в офис и записывать у них.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»