Не успеваю продлить лицензию

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Kertog

Не успеваю продлить лицензию

Сообщение Kertog » 17 май 2017, 08:54

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, интересует следующие вопросы:
(1) Подходит к концу моя лицензия на продажу алкоголя. Я, из-за ряда причин (не пришли он-лайн кассы, получение нового адреса) не успеваю продлить ее. Через две недели истекает срок действия нынешней лицензии, а новую я получу к где-то через 4-5 недель. Т.е фактически я буду 2-3 недели без лицензии. Понятно, что алкоголь я продавать не смогу. Вопрос в том, что делать с алкоголем который остается по окончанию нынешней лицензии. Смогу ли я его продавать при получении новой лицензии? надо ли как-то это оформлять, ведь по сути две недели будет простоя. Лицензия будет получаться той же фирмой по тем же реквизитам, за исключением адреса. Последний поменяется т.к нашему зданию, где мы работали (работаем и будем работать), дается новый номер

(2)Все также подходит к концу лицензия. Один из поставщиков, узнав об этом, предложил стать их лицензиатом и зайти под их фирму т.е торговать их товаром. Вопрос в том, что все также, после окончания срока действия моей лицензии, остается большое количество моей алкопродукции от разных поставщиков. Что с ней делать если не успел продать?
Сельпо

Re: Не успеваю продлить лицензию

Сообщение Сельпо » 17 май 2017, 10:37

Kertog писал(а):Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, интересует следующие вопросы:
(1) Подходит к концу моя лицензия на продажу алкоголя. Я, из-за ряда причин (не пришли он-лайн кассы, получение нового адреса) не успеваю продлить ее. Через две недели истекает срок действия нынешней лицензии, а новую я получу к где-то через 4-5 недель. Т.е фактически я буду 2-3 недели без лицензии. Понятно, что алкоголь я продавать не смогу. Вопрос в том, что делать с алкоголем который остается по окончанию нынешней лицензии. Смогу ли я его продавать при получении новой лицензии? надо ли как-то это оформлять, ведь по сути две недели будет простоя. Лицензия будет получаться той же фирмой по тем же реквизитам, за исключением адреса. Последний поменяется т.к нашему зданию, где мы работали (работаем и будем работать), дается новый номер

(2)Все также подходит к концу лицензия. Один из поставщиков, узнав об этом, предложил стать их лицензиатом и зайти под их фирму т.е торговать их товаром. Вопрос в том, что все также, после окончания срока действия моей лицензии, остается большое количество моей алкопродукции от разных поставщиков. Что с ней делать если не успел продать?

По возможности вернуть продукцию поставщикам пока действует лицензия.
Если не успеете продлить лицензию, то всю продукцию полученную по старой лицензии должны списать и уничтожить.

Видеоконференция 30.09.2016 00:43:00
Гущанский А.В. : Если лицензия истекла, то действующим законом не предусмотрена никакая реализация остатков, а также хранение продукции по нелицензируемому месту деятельности является нарушением и такая продукция подлежит изъятию и уничтожению.

О том, что делать рознице с остатками при окончании лицензии законодательно не предусмотрено.
Продавать, хранить, перевозить нельзя, т.к. на это нет лицензии.У оптовиков есть 2 месяца по закону, когда они могут его реализовать. У розницы нет. Возвратить поставщику тоже нельзя, если нет лицензии.
Федеральным законом не установлен порядок снятия остатков алкогольной продукции в случае прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, при этом установлена обязанность лицензирующего органа произвести снятие остатков.
Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ лицензирующий орган в срок не более чем 14 дней со дня установления факта прекращения действия лицензии осуществляет снятие остатков готовой продукции.
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 17 май 2017, 10:52

Если меняется адрес то может поменяться и КПП(уточните этот вопрос в ФНС и лицензирующем органе), если поменяется, то вам заранее нужно отправить ТТН со старого КПП(пока действует лицензия) на новый(так как fsrar_id будут разные). Правовую сторону вопроса так же рекомендуем уточнять в лицензирующем органе((можно ли хранить в магазине маркированную продукцию без лицензии)), так как при выявлении нарушений ответственность нести вы будете перед ними, рекомендуем обращаться к ним письменно что бы получить официальный ответ. С технической точки зрения реализовывать в розницу, подтверждать факт закупки маркированной продукции, можно только при наличии действующей лицензии.
Kertog

Сообщение Kertog » 21 май 2017, 21:34

Сельпо писал(а):По возможности вернуть продукцию поставщикам пока действует лицензия.

а как это сделать? есть ли какой-то алгоритм ?
Сельпо писал(а):Если не успеете продлить лицензию, то всю продукцию полученную по старой лицензии должны списать и уничтожить.

Списать мы должны ее до истечения лицензии? и что надо указать при списывание алкоголя?
Kertog

Сообщение Kertog » 21 май 2017, 21:39

Operator 4 писал(а):Если меняется адрес то может поменяться и КПП(уточните этот вопрос в ФНС и лицензирующем органе), если поменяется, то вам заранее нужно отправить ТТН со старого КПП(пока действует лицензия) на новый(так как fsrar_id будут разные). Правовую сторону вопроса так же рекомендуем уточнять в лицензирующем органе((можно ли хранить в магазине маркированную продукцию без лицензии)), так как при выявлении нарушений ответственность нести вы будете перед ними, рекомендуем обращаться к ним письменно что бы получить официальный ответ. С технической точки зрения реализовывать в розницу, подтверждать факт закупки маркированной продукции, можно только при наличии действующей лицензии.

Спасибо. А не подскажите есть ли какой порядок возврата алкоголя? Имею ввиду, что за чем следует, как оформляется бумажный носитель и т. д. и т.п. И еще вопрос. Если я за день до истечения лицензии хочу списать весь алкоголь, так что бы на момент прекращения действия лицензии у меня на остатках ничего не значилось, мне что надо делать? какое обоснование указывать при отправки акта списания?
Operator 4

Сообщение Operator 4 » Вчера, 06:46

Вопросы про "Какую причину указывать при списании" носит скорее правовой характер, можете ознакомиться с данным ресурсом http://wiki.egais.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5% ... 0%BE%D0%B2
А подробнее о причине вы можете уточнить в соответствующих контролирующих органах, отправив в их адрес письменный запрос, так как при выявлении нарушений и несоблюдений к требованиям, ответственность вы будете нести перед ними.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»