Управление торговлей 3.10 + ЕГАИС. Как работает?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
casperito

Управление торговлей 3.10 + ЕГАИС. Как работает?

Сообщение casperito » 01 дек 2015, 11:39

Народ, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию, как пошагово настроить 1С Управление торговлей 10.3 и УТМ со стороны оптовика. Как создать тестовые ТТН для розничного клиента на этой конфигурации. У меня есть чистая конфига УТ10.3, настроен тестовый УТМ и сертификат тоже тестовый.
1. Нажимаю Операции - Константы - Учет алкоголя. Ставлю там галки. Настраиваю обмен ЕГАИС, присваиваю код ФСРАР с PKI-сертификата. Все сохраняю.
2. Появляется вкладка ЕГАИС. Но как проверить работоспособность модуля? Я создаю запросы организаций и алкогольной продукции, но как эти запросы отправить в ЕГАИС и получить ответы, пока понять не могу. Расскажите на пальцах, я вас прошу )

В интернете есть настройка Розницы 2.0 с ЕГАИСОМ. Подобная инструкция для УТ есть?
arccos6pi

Re: Управление торговлей 3.10 + ЕГАИС. Как работает?

Сообщение arccos6pi » 01 дек 2015, 11:43

casperito писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию, как пошагово настроить 1С Управление торговлей 10.3 и УТМ со стороны оптовика. Как создать тестовые ТТН для розничного клиента на этой конфигурации. У меня есть чистая конфига УТ10.3, настроен тестовый УТМ и сертификат тоже тестовый.
1. Нажимаю Операции - Константы - Учет алкоголя. Ставлю там галки. Настраиваю обмен ЕГАИС, присваиваю код ФСРАР с PKI-сертификата. Все сохраняю.
2. Появляется вкладка ЕГАИС. Но как проверить работоспособность модуля? Я создаю запросы организаций и алкогольной продукции, но как эти запросы отправить в ЕГАИС и получить ответы, пока понять не могу. Расскажите на пальцах, я вас прошу )

В интернете есть настройка Розницы 2.0 с ЕГАИСОМ. Подобная инструкция для УТ есть?
типовая ут 10.3 работает только с егаис-розница
для оптовиков есть 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией
ну или самим дописывать
casperito

Сообщение casperito » 01 дек 2015, 11:46

arccos6pi писал(а):
casperito писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию, как пошагово настроить 1С Управление торговлей 10.3 и УТМ со стороны оптовика. Как создать тестовые ТТН для розничного клиента на этой конфигурации. У меня есть чистая конфига УТ10.3, настроен тестовый УТМ и сертификат тоже тестовый.

типовая ут 10.3 работает только с егаис-розница
для оптовиков есть 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией
ну или самим дописывать

Спасибо за разъяснение! ;)
kotlas-expert

Сообщение kotlas-expert » 16 дек 2015, 18:50

А как все таки получить отправленные запросы? Не нашел кнопки, как в 1с Розница "Обработать запросы"
casperito

Сообщение casperito » 17 дек 2015, 07:10

kotlas-expert писал(а):А как все таки получить отправленные запросы? Не нашел кнопки, как в 1с Розница "Обработать запросы"

Ты имеешь в виду Запросы ЕГАИС? Операции - Регистр сведений - Запросы ЕГАИС.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»