Подскажите, у меня одно ОП закрылось, и переехало на 10 метров в сторону, поэтому как обычно получение новой лицензии, нового ключа и тому подобная тегямутина... в связи с этим логичные вопросы по переброске с одного fsrar_id на другой....
у меня в голове есть несколько вариантов:
1) куча гемороя с переброской с Регистра2 на Регистр1, а потом переброска между магазинами (плюс минус на это я потрачу часов 5)
2) в одном все списать, в другом все поставить (заодно провести инвентаризацию, и скорректировать все остатки)
3) маловероятный, попросить РАР перекинуть остатки между fsrar_id
так как вариант 3... гиблое дело изначально, то возникает логичный вопрос, как по варианту 2, отчитываться по декларации, ведь логично "иные расходы", а там "иные приходы"? или всетаки исходя из алко-кодов, притащить поставщика/производителя и заполнить как положено...
вариант 1, это издевательство над нервами пользователей, и моими, потому что придеться постоянно переписывать ключ то на одну лицензию, то на другую, опять же вспоминать всех создателей ЕГАИС по батюшке и матушке как только буду получать сообщение "необеспеченный расход"
переброска между ОП
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- bel0m0r
-
Re: переброска между ОП
Уточните fsrar_id строго и нового подразделения, и какая именно продукция маркируемая или нет?
-
Дело в том что списание или внутреннее перемещение маркируемой АП можно делать если имеется наличие действующей лицензии.
- bel0m0r
Operator 4 писал(а):Дело в том что списание или внутреннее перемещение маркируемой АП можно делать если имеется наличие действующей лицензии.
уточнить оба ФСРАР_ИД в данный момент нет возможности...
на обоих точках есть действующая лицензия....
в списках товара есть и крепкий алкоголь и пиво, соответственно хотелось бы чтобы на новой точке не было косяков с остатками....
поэтому и говорится о том, что есть вариант на первой точке все списать, а на другой поставить именно кол-во по факту... а так как будет проводиться работа с Регистром2, то тут даже не нужно "замарачиваться" со справками
- di_sh
Вариант 2 лучше не использовать, т.к. потом будут проблемы с возвратами. Да и ограничение 100 бут в регистр на постановку никто не убирал. Остается заморочиться с возвратом по 1й точке в 1й регистр и перемещении на 1й регистр вашей второй точки. Так будет правильно с точки зрения РАР и декларации (это будет перемещение).
- bel0m0r
Operator 4 писал(а):Уточните fsrar_id строго и нового подразделения, и какая именно продукция маркируемая или нет?
и так, вы хотели уточнить информацию, и я ее уточнил.... и теперь появились более серьезные вопросы...
есть лицензия которую изменили (в связи с переездом) - если необходимы фотографии лицензии то могу предоставить на какую либо почту, либо личным сообщением (если туда пролезут)
раньше был fsrar_id = 020000317778
после изменения данных в лицензии почему то этот АйДи заблокировали, но появился другой 020000859739
далее возникла логическая проблема (если отталкиваться что выдавалась другая лицензия) заранее переброски сделать невозможно, по причине того, что неизвестен новый fsrar_id, но после появления его, система ЕГАИС заблокировала первый fsrar_id
а теперь тот самый вопрос, как такое получилось? лицензию не меняли (внесения изменений в самой лицензии не вносит нового пользователя в вашей системе) и почему старый fsrar_id заблокировался (ведь лицензия как была, так и осталась)
- IT527
а теперь тот самый вопрос, как такое получилось? лицензию не меняли (внесения изменений в самой лицензии не вносит нового пользователя в вашей системе) и почему старый fsrar_id заблокировался (ведь лицензия как была, так и осталась)
Новый адрес, вот вы и получили новый ФСРАР АйДи. А остатки надо было предварительно отправить, на другую работающую точку данной организации (если есть), а потом снова их оттуда получить, на новый фсрар айди.
- bel0m0r
IT527 писал(а):а теперь тот самый вопрос, как такое получилось? лицензию не меняли (внесения изменений в самой лицензии не вносит нового пользователя в вашей системе) и почему старый fsrar_id заблокировался (ведь лицензия как была, так и осталась)
Новый адрес, вот вы и получили новый ФСРАР АйДи. А остатки надо было предварительно отправить, на другую работающую точку данной организации (если есть), а потом снова их оттуда получить, на новый фсрар айди.
давайте вспоминать логику.... 1 лицензия = 1 fsrar_id
повторюсь, были внесены изменения в лицензию которая изначально, тоесть лицензия осталась... но ЕГАИС посчитал что мне присудили новую лицензию, и завели новый fsrar_id
а так как я не могу заранее перевести остатки, по причине того что просто не знаю новый fsrar_id
а когда он появился, старый вдруг стал "неактивен"
при этом старая лицензия некуда не делась, а она продолжает действовать до февраля 18 года
- IT527
1 лицензия = 1 fsrar_id
Нет такой логики

Вообщем на новом ФСРАР АйДи ставьте на баланс АП вручную. Или принимайте свежий приход и им торгуйте.
-
Указанные выше fsrar_id относятся к разным КПП 781445005 и 781445006, так как в реестре лицензий нет данных по 781445005, добавьте данное КПП в разделе "контрагенты" и если ФНС одобрит, то в разделе "получить ключ" появится возможность записи RSA-сертификата на старый КПП, соответственно вы сможете сделать списание продукции, но по письменному обращению в МРУ региона, так как лицензия отсутствует, постановка на баланс так же по письменному обращению из-за ограничений в 100 штук\далл в месяц. Остатки на данный момент по прежнему числятся на fsrar_id 020000317778
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»