Учет алкогольной продукции в общепите

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Pipasik
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 04:09

Учет алкогольной продукции в общепите

Сообщение Pipasik » 15 авг 2017, 03:39

Как необходимо вести учет алкогольной продукции в общепите?
С фактом приемки товара всё понятно, а по факту продажи(розлив) и списания продукции не совсем.
Учет ведется в 1С:Ресторан.
Нужно ли оформлять какие либо акты списания? если да то как? Нет какой-нибудь инструкции? Везде где искал на просторах интернета, не смогнайти.
Аватар пользователя
Operator 4
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 09:04

Re: Учет алкогольной продукции в общепите

Сообщение Operator 4 » 15 авг 2017, 06:25

Pipasik писал(а):Как необходимо вести учет алкогольной продукции в общепите?
С фактом приемки товара всё понятно, а по факту продажи(розлив) и списания продукции не совсем.
Учет ведется в 1С:Ресторан.
Нужно ли оформлять какие либо акты списания? если да то как? Нет какой-нибудь инструкции? Везде где искал на просторах интернета, не смогнайти.

Здравствуйте, организации оказывающие услуги общественного питания, при продаже АП конечному покупателю, отражает продажу отправкой акта о списании товара с причиной «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС», таким образом продукция попадает в ЭЖП(выгрузить его можно в лк egais.ru в разделе "журнал продаж"). Так же рекомендуем ознакомиться с методологией ведения остатков - http://wiki.egais.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5% ... 0%BE%D0%B2
Сельпо
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22 май 2016, 19:40

Re: Учет алкогольной продукции в общепите

Сообщение Сельпо » 15 авг 2017, 06:57

Гущанский А.В. сообщал:
В соответствии со статьей 8 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции обязаны фиксировать ее оборот в ЕГАИС. Предприятия общественного питания освобождены от фиксации розничной продажи алкогольной продукции конечному потребителю в ЕГАИС.
Однако, по статье 2 171-ФЗ в понятие оборот включается хранение продукции. Потому информация о хранящейся продукции (остатках)должна фиксироваться в ЕГАИС.
В настоящее время в общепите РАР требует достоверного ведения остатков по маркируемой продукции. Списывать проданное можно либо по чекам, либо одним актом за сутки. Именно в связи с этим выбором в методологии и употреблено слово МОЖЕТ.
grufov
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 13:46

Re: Учет алкогольной продукции в общепите

Сообщение grufov » 15 авг 2017, 12:49

http://egais.ru/news/view?id=1519
Росалкогольрегулирование сообщает, что с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция.

Не расслабляйтесь. :lol:

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость