остаток при закрытой лицензии

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
t.garifullina

остаток при закрытой лицензии

Сообщение t.garifullina » 18 авг 2017, 06:20

уважаемые форумчане, кто нибудь обращался в МРУ с проблемой списания остатка алкоголя по закрытому магазину с закрытой лицензией?
Есть результат и образец обращения?
Какие могут быть проблемы из-за зависшего остатка?

в тех поддерку обращались-отправили в МРУ. в вики написано:
"Проблема №3: Магазин закрылся. С него не успели зафиксировать передачу остатков.

Механизм решения: Необходимо официальное обращение в Росалкогольрегулирование. В дальнейшем применяются штрафные санкции и после этого предоставляется возможность переместить товар."

но тут про перемещение, а нам просто списать 25 бутылок.
Operator 4

Re: остаток при закрытой лицензии

Сообщение Operator 4 » 18 авг 2017, 06:37

t.garifullina писал(а):уважаемые форумчане, кто нибудь обращался в МРУ с проблемой списания остатка алкоголя по закрытому магазину с закрытой лицензией?
Есть результат и образец обращения?
Какие могут быть проблемы из-за зависшего остатка?

в тех поддерку обращались-отправили в МРУ. в вики написано:
"Проблема №3: Магазин закрылся. С него не успели зафиксировать передачу остатков.

Механизм решения: Необходимо официальное обращение в Росалкогольрегулирование. В дальнейшем применяются штрафные санкции и после этого предоставляется возможность переместить товар."

но тут про перемещение, а нам просто списать 25 бутылок.

УТМ проверят наличие действующей лицензии раз в сутки, при ее отсутствии для фиксации документов необходимо письменно обращаться в МРУ региона с подробным описанием проблемы.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 18 авг 2017, 06:47

оператор, спасибо, это я знаю. Хотелось бы получить совет как это все оформить у людей кто это уже делал. пока что на форуме видела информацию, что ответа на такие запросы нет.
alfiya1973

Сообщение alfiya1973 » 18 авг 2017, 07:18

t.garifullina писал(а):оператор, спасибо, это я знаю. Хотелось бы получить совет как это все оформить у людей кто это уже делал. пока что на форуме видела информацию, что ответа на такие запросы нет.

По вновь вступившему закону остатки продукции можно вернуть поставщику в течение 2-х месяцев после окончания лицензии. Это происходит под контролем лицензирующего органа. Если есть доступ в форум ФСРАР, там была тема, где Гущанский объяснял, что для этого нужно сделать..
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 18 авг 2017, 07:49

тему нашла, спасибо. Но мне не вернуть, а списать, и опять для этого нужно обратиться в МРУ в письменном виде и ждать ответа. Вот образец такого письма и сколько ждать ответа я и спрашиваю. Кто то же наверное это уже проходил.....
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 18 авг 2017, 08:05

t.garifullina писал(а):тему нашла, спасибо. Но мне не вернуть, а списать, и опять для этого нужно обратиться в МРУ в письменном виде и ждать ответа. Вот образец такого письма и сколько ждать ответа я и спрашиваю. Кто то же наверное это уже проходил.....

Письмо как и любой официальный запрос- на бланке организации с печатью и подписью. Рассмотрение письма может быть до 1 месяца.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 18 авг 2017, 08:28

а если мы на то же кпп получим повторно лицензию, у нас фсрар ид не изменится, мы сможем списать алкоголь?
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 18 авг 2017, 10:42

t.garifullina писал(а):а если мы на то же кпп получим повторно лицензию, у нас фсрар ид не изменится, мы сможем списать алкоголь?

fsrar_id меняется только при смене КПП в рамках Юр.лица. Правовые вопросы рекомендуем уточнять в вашем лицензирующем органе, так как у вас имеется остаток маркируемой продукции при отсутствии лицензии на хранение.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 18 авг 2017, 12:19

спасибо, у нас по факту алкоголя нет, он только числится на остатке в егаис, это тоже считается хранением?
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 18 авг 2017, 12:28

t.garifullina писал(а):спасибо, у нас по факту алкоголя нет, он только числится на остатке в егаис, это тоже считается хранением?

Эти данные при выгрузке отчета могут попасть в отчет вашего лицензирующего органа, так что данный вопрос рекомендуем решать непосредственно с ними.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»