ЕГАИС и Общепит
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- minaev79
ЕГАИС и Общепит
Добрый день! У нас небольшое кафе. Насколько я понял для общепита необходимо только подтверждать закупки с 01.01.2016, а факт реализации регистрировать с 01.07.2016 не нужно. Но с 01.01.2016 необходимо вести журнал реализации алкогольной продукции, который можно вести в ручную. Все ли я верно понял?
- OlegL
Re: ЕГАИС и Общепит
Все верно
- minaev79
Тогда с 01.01.2016 года, мне на баланс будет становиться все что я буду подтверждать. Т.е. в ЕГАИС у меня будут расти остатки алкогольной продукции. Как мне их списывать то потом?
- OlegL
хааароший вопрос))) Сам на него не знаю ответа. Заявлено, что розница и после июля НЕ ОБЯЗАНА будет подавать продажи (ТОЛЬКО ПО ПИВУ). А куда будут остатки деваться - не сказали
- minaev79
А если тогда по рознице как? Розница обязана подтверждать факт закупки с 01.01.2016, а факт продажи с 01.07.2016. Соответственно, аналогично за полгода нарастут остатки в ЕГАИС, хотя продажи естественно идти будут, но без фиксации в ЕГАИС. Как к 01.07.2016 привести в соответствие свои остатки и остатки по ЕГАИС?
- OlegL
списанием
- minaev79
Так возможно и в общепите списанием?
- kudryaviy
Приветствую, а разве общепит (в частности футкорт) подпадает под ЕГАИС?
Могут не подключаться
В соответствии с 182-ФЗ, подписанным Президентом 29-ого июня 2015 года, к ЕГАИС могут не подключаться:
производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи объёмом не более 300 тысяч декалитров в год;
производители вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда;
организации, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции (в части фиксации продаж);
организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Могут не подключаться
В соответствии с 182-ФЗ, подписанным Президентом 29-ого июня 2015 года, к ЕГАИС могут не подключаться:
производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи объёмом не более 300 тысяч декалитров в год;
производители вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда;
организации, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции (в части фиксации продаж);
организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
-
На семинаре по ЕГАИС говорили, что за полгода с 01.01.2016 до 01.07.2016 розница должна привести свои остатки в порядок. Акты списания в помощь.
"Главная причина нынешней эпидемии неграмотности — то, что все умеют читать и писать". Питер де Врайз
- kudryaviy
И все таки, должен ли Общепит (футкорт, ИП) подключатся к ЕГАИС-у?
В части фиксации продаж скорее всего нет, а в части подтверждения закупок?
Торгуют разливным пивом (покупаются кеги у постащика) и бутылочным (покупаются тупо в Ашане как вариант) в открытом виде, т.е. розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания!
В части фиксации продаж скорее всего нет, а в части подтверждения закупок?
Торгуют разливным пивом (покупаются кеги у постащика) и бутылочным (покупаются тупо в Ашане как вариант) в открытом виде, т.е. розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания!
Вернуться в «Вопросы по подключению к системе ЕГАИС Опт и Розница»