Здесь на форуме кто-то делился куском кода, который отключает проверку идентификатора упаковки при сопоставлении в 1с рознице 2.2.6.*, поделитесь ещё раз, не могу никак найти.
Проблема: Приходит товар с алкокодом, который ранее уже был сопоставлен. Из-за того, что в рознице 2.2.6.* используется идентификатор упаковки, эти позиции светятся как < не сопоставлено >. Если в ТТН и в номенклатуре эти идентификаторы заполнить одинаково, то всё отлично. Я же не хочу привязываться к этому полю никак. И где-то тут на форуме был способ как это сделать
Спасибо за помощь!
Сопоставление в 1с Розница 2.2.6.* без идентификатора упаковки
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- DionisK
-
Re: Сопоставление в 1с Розница 2.2.6.* без идентификатора упаковки
Всё таки есть проблемы в крайних релизах, да? )
- DionisK
Viktor2016 писал(а):Всё таки есть проблемы в крайних релизах, да? )
Вобще, я прекрасно обхожусь 2.2.5.27.
Но сейчас приходится тестировать в короткие сроки 2.2.6.33 и на тестовой базе все сопоставления для новых ТТН летят к чёрту.
Плюс как делать сопоставления 1:N и N:1 ещё разбираюсь.
То, что не работает бОльшая половина обработок, которые используются в 2.2.5.27, думаю, и так понятно.
И дополнительно из замеченных косяков, в 2.2.6.30 есть глюк в РМК, когда при пробитии алкоголя кнопки на экране "пляшут", в 2.2.6.33 вроде исправили.
- Rubzel
Во первых обновитесь до 33 релиза. Часть ошибок уйдёт)
Боюсь что отказаться от идентификатора упаковки уже не получится. Со слов поставщиков их заставляют использовать эти идентификаторы.
1:N и N:1 может быть легко сопоставлена как раз через идентификатор упаковки.
DionisK писал(а):Я же не хочу привязываться к этому полю никак. И где-то тут на форуме был способ как это сделать
Боюсь что отказаться от идентификатора упаковки уже не получится. Со слов поставщиков их заставляют использовать эти идентификаторы.
DionisK писал(а):Плюс как делать сопоставления 1:N и N:1 ещё разбираюсь.
- DionisK
Rubzel писал(а):Во первых обновитесь до 33 релиза. Часть ошибок уйдёт)
DionisK писал(а):Я же не хочу привязываться к этому полю никак. И где-то тут на форуме был способ как это сделать
Я на 2.2.6.33 и тестирую уже.
Так, а как она сопоставлена через упаковки будет, если мне две накладные пришли, например, с одним алкокодом, в обеих идентификатор упаковки пуст, а в номеклатуре1 у меня в идентификаторе 1, во второй ном. 2?
Убрать идентификатор, провести, потом на второй номенклатуре убрать?
Как вообще отвязаться от идентификатора интересует, чтобы осталась логика сопоставления как в 2.2.5.*?
- di_sh
А вы уверены, что программа в таком случае при создании документов ЕГАИС будет подставлять корректный алкокод, а не первый в списке?
- DionisK
di_sh писал(а):DionisK писал(а):Плюс как делать сопоставления 1:N и N:1 ещё разбираюсь.
А вы уверены, что программа в таком случае при создании документов ЕГАИС будет подставлять корректный алкокод, а не первый в списке?
Первый в списке-то возьмёт, убираешь дубли, сопоставляешь, стаавишь дубли обратно. Но сам факт, что в 2.2.6.33 если есть такой код АП, но идентификатор упаковки другой, то показывает, что позиция не сопоставлена, и я не могу найти действенного способа как бы он не обращал внимания на этот долбанный идентификатор упаковки. Так приходится лопатить почти каждую позицию на алкокод.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»