Подскажите пожалуйста.
Учетные остатки в 1С большие. Акт списания ЕгАИС уходит, в ЕГАИС остатки уменьшаются, в 1С нет.???
Для того чтобы сделать корректировку В ЕГАИС надо учетные остатки привести в порядок. Как это легче сделать? мОжет сначало все списать, а потом то что есть по факту оприходовать?
Корректировка остатков
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- oil-serv
- Max19450
Re: Корректировка остатков
В 1С остатки нужно тоже уменьшать документом "списание товаров" в разделе Склад
А вообще если вы используете "Корректировку остатков ЕГАИС" то вы приводите данные в ЕГАИС к данным в программе и у себя вам ничего уменьшать не надо
А вообще если вы используете "Корректировку остатков ЕГАИС" то вы приводите данные в ЕГАИС к данным в программе и у себя вам ничего уменьшать не надо
- oil-serv
Ну как не надо? Мне ведь надо привести учетные остатки 1С в соответствие с помощью пересчета,у меня они большие. а затем уже корректировку, где в одной графе уже и будут мои учетные остатки а в друг остатка егаис. Так что еще каждый день на основании акта списания в ЕГАИС надо делать списание товара по этим же номенклатурам. чтобы списалось в 1С?
- oil-serv
Могу ли я в 1С все списать актом списания, а потом то что у меня есть оприходовать. Это касательно не егаис, а только1С
-
oil-serv писал(а):Могу ли я в 1С все списать актом списания, а потом то что у меня есть оприходовать. Это касательно не егаис, а только1С
Уточните, у вас остатки в 1С и УТМ совпадают? Если нет то сообщите где совпадают с фактическими.
- DionisK
oil-serv писал(а):Могу ли я в 1С все списать актом списания, а потом то что у меня есть оприходовать. Это касательно не егаис, а только1С
Что вы делаете в учётной программе это ваше дело, но вы себе бух учёт себе так не сломаете? Данные в декларацию будут из этой программы подаваться?
-
Проведите инвентаризацию. Это документы Приказ на пересчет и на основании Пересчет товаров. После пересчета на основании приказа на пересчет выполните списание и оприходывание (если это необходимо). После этого приступайте к корректировке остатков ЕГАИС.
- oil-serv
Декларацию не из 1С подаю
- gala
oil-serv писал(а):Подскажите пожалуйста.
Учетные остатки в 1С большие. Акт списания ЕгАИС уходит, в ЕГАИС остатки уменьшаются, в 1С нет.???
Для того чтобы сделать корректировку В ЕГАИС надо учетные остатки привести в порядок. Как это легче сделать? мОжет сначало все списать, а потом то что есть по факту оприходовать?
Делается сначала внутр инвентаризация- создается приказ на пересчет, делается пересчет товаров, потом по его данным списание или оприходование
потом уже делается корректировка остатков в егаис
и тогда все у вас будет ровно
- larsen
Месяц назад создал приказ на пересчёт АП. Снял остатки. Недостача по семи позициям по одной-две штуки. Провёл сверку с ЕГАИС. Создался акт ОПРИХОДОВАНИЯ по данным позициям. Думал это какой-то косяк 1С и сдуру провёл акт. Через месяц недостача удвоилась. Создал Акт списания с причиной "брак". Прошла неделя - продукция не списана. Попробовал списать одну позицию в количестве 2-х штук по причине "недостачи". Списание не прошло. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина? Может я что-то не так делаю? Заранее спасибо.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»