Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом или идеями помарочной приемки.
Хотелось бы увидеть актуальные и проверенные варианты.
Спасибо!
Помарочная приемка
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- oleg2019
-
Re: Помарочная приемка
Какие у вас конкретно вопросы?
- oleg2019
Да просто интересно, как другие сети планируют принимать алкоголь.
Ну я вижу пока что 2 варианта:
1) Пришел алкоголь на магазин, на коробке QR-код с диапазоном марок, которые есть в накладной в ЕГАИС и для того чтобы принять нужно
отсканировать каждую бутылку.
2) Пришел алкоголь на магазин, на коробке QR-код с диапазоном марок, просто отсканировал QR-код посчитал кол-во и принял в ЕГАИС
Имеются ли еще варианты?
1) Пришел алкоголь на магазин, на коробке QR-код с диапазоном марок, которые есть в накладной в ЕГАИС и для того чтобы принять нужно
2) Пришел алкоголь на магазин, на коробке QR-код с диапазоном марок, просто отсканировал QR-код посчитал кол-во и принял в ЕГАИС
Имеются ли еще варианты?
-
oleg2019 писал(а):Да просто интересно, как другие сети планируют принимать алкоголь.
Имеются ли еще варианты?
Вопрос - а причем тут QR-код на коробке?
Сравнивать нужно только с марками из накладной в ЕГАИС, а на коробке много чего понаклеить могут.
Если опираться на предлагаемую методологию и какие "приятности" нужно проделать чтобы разобраться с пересортом марок, то вариант с тотальным физическим сканированием марок представляется чуть ли не единственно правильным.
Мы пока прорабатываем следующую схему:
а) При частичном указании марок в накладной: сканируем каждую бутылку - бутылки по которым нет указания марок - в одну сторону, по которым указаны марки- в другую. Если не найдена бутылка по которой указана марка, то ее в акт расхождений, при этом физически отдаем бутылку из кучи "без марок".
б) При 100% указании марок: сканируем каждую бутылку, если марка с бутылки отсутствует в списке марок по накладной - эту бутылку в "проблемную кучу". После сканирования оформляем акт расхождения, в нем все марки, которые не были обнаружены из присланного списка при сканировании, физически отдаем все бутылки из "проблемной кучи"
- t.garifullina
bugay1977 писал(а):oleg2019 писал(а):Да просто интересно, как другие сети планируют принимать алкоголь.
Имеются ли еще варианты?
Сравнивать нужно только с марками из накладной в ЕГАИС, а на коробке много чего понаклеить могут.
Если опираться на предлагаемую методологию и какие "приятности" нужно проделать чтобы разобраться с пересортом марок, то вариант с тотальным физическим сканированием марок представляется чуть ли не единственно правильным.
а) При частичном указании марок в накладной: сканируем каждую бутылку - бутылки по которым нет указания марок - в одну сторону, по которым указаны марки- в другую. Если не найдена бутылка по которой указана марка, то ее в акт расхождений, при этом физически отдаем бутылку из кучи "без марок".
б) При 100% указании марок: сканируем каждую бутылку, если марка с бутылки отсутствует в списке марок по накладной - эту бутылку в "проблемную кучу". После сканирования оформляем акт расхождения, в нем все марки, которые не были обнаружены из присланного списка при сканировании, физически отдаем все бутылки из "проблемной кучи"
Добрый день
Мы еще не видели накладную 3 версии с марками, поэтому возможно глупый вопрос, но подскажите, в самой входящей ТТН появится поле возле каждой справки Б с указанием марок и у вас есть поле куда вы вводите те что поступили или просто делаете поиск по указанным маркам?
У нас уже давно помарочная приемка, но мы сканируем марки в документ передачи остатков на 2 регистр, хочется понять что нам изменить и как.
-
t.garifullina писал(а):bugay1977 писал(а):oleg2019 писал(а):Да просто интересно, как другие сети планируют принимать алкоголь.
Имеются ли еще варианты?
Добрый день
Мы еще не видели накладную 3 версии с марками, поэтому возможно глупый вопрос, но подскажите, в самой входящей ТТН появится поле возле каждой справки Б с указанием марок и у вас есть поле куда вы вводите те что поступили или просто делаете поиск по указанным маркам?
У нас уже давно помарочная приемка, но мы сканируем марки в документ передачи остатков на 2 регистр, хочется понять что нам изменить и как.
Доброго дня. Структура накладной 3-й версии доступна в УТМ 2.1.6 (xsd). Пример накладной 3-й версии (в виде хml) есть также в технической документация для организаций оптовой и розничной торговли по УТМ, версия документа 2.1.6 от 18.10.2017.
То про что спрашиваете Вы никак не относится к ЕГАИС - Вы видите ТТН в своей информационной системе (ИС) и как будут там отображаться марки это вопрос к вашим программистам или тем кто осуществляет поддержку вашей ИС.
Обмен данными между участниками ЕГАИС осуществляется при помощи хml документов, а кто, что и как видит в своих информационных системах, это как говорится, дело каждого.
Если образно, то в ЕГАИС все участники общаются между собой на "английском", а ваша учетная программа "переводит" документы с "английского" на "русский" и обратно
В структуре документа TransferToShop, а именно этим документом в ЕГАИС осуществляется постановка на баланс 2-го регистра нет и не предусмотрено указания марок, вероятно вы их таким образом ставите на учет в своей ИС, но опять таки повторюсь, это не имеет отношения к ЕГАИС, поскольку 3-я версия документооборота где можно будет привязывать марки на баланс организации доступна только для УТМ версии 2.1.6 который вышел официально только 19.10.2017, а 3-й регистр остатков заработает не раньше 20.12.17 если судить по методологии
- t.garifullina
Своим развернытум ответом Вы так и не ответили на мой вопрос, я не спрашивала как это реализовано с системе егаис, я знаю что такое хsd, у нас самописная 1с и больше интересует как у других будет реализована проверка на марки, и как будет визуально выглядеть ттн с марками.
- oleg2019
ну как я понял, будет приходить аналогичная накладная в ЕГАИС, только будет добавлена колонка с АМ в разрезе каждого КАП
Ну у нас в ТС будет идти проверка отсканированных бутылок с накладной в ЕГАИС. Отсканированные бутылки попадают в нашу базу и сверяются с накладными в ЕГАИС
Ну у нас в ТС будет идти проверка отсканированных бутылок с накладной в ЕГАИС. Отсканированные бутылки попадают в нашу базу и сверяются с накладными в ЕГАИС
Последний раз редактировалось oleg2019 29 ноя 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- DionisK
t.garifullina писал(а):Своим развернытум ответом Вы так и не ответили на мой вопрос, я не спрашивала как это реализовано с системе егаис, я знаю что такое хsd, у нас самописная 1с и больше интересует как у других будет реализована проверка на марки, и как будет визуально выглядеть ттн с марками.
Как мне видится это в идеале: Пришла ТТН- открываем обработку приёмка:
Список:
ШК коробки 1
марка 1
марка 2
марка 3
....
ШК коробки 2
марка 2.1
марка 2.2
марка 2.3
....
....
Пикаем сначала ШК коробки, теперь пикаем только марки из этой коробки, они напротив марки в колонке появляется ОК. Если что-то не то, значит: "марка обнаружена в коробке: ШКN", "марка не обнаружена".
Или просто список без ШК коробок.
- syperlex83
Да в идеаеле то с ШК коробок должно приходить, а визуально, я думаю будет добавлено поле для марки или что-то в таком роде.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»