Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как будет осуществлять списание алкогольной продукции при помарочном учете?
Если произошел бой, кража, глюк кассы( во время продажи зависла касса, покупатель не захотел ждать, кинул деньги и ушел, что делать в таком случаи?)
Спасибо.
Списание алкогольной продукции 3V
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- oleg2019
- DionisK
Re: Списание алкогольной продукции 3V
oleg2019 писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как будет осуществлять списание алкогольной продукции при помарочном учете?
Если произошел бой, кража, глюк кассы( во время продажи зависла касса, покупатель не захотел ждать, кинул деньги и ушел, что делать в таком случаи?)
Спасибо.
Если вам отгрузились этой продукцией помарочно или вы поставили на баланс помарочно, то только "вычислять" марку исходя из того момента, что после полной продажи этого поступления у вас останется 1-2 бутылки, которые соотвественно украдены.
Не стоит жаловаться, это факт, думайте как будете вычислять.
Основной упор на то, что все данные (марки, проданные марки, справки...) должны храниться в вашей программе, хотя и запросить из ЕГАИС можно будет остаток по этому приходу.
То, что отгружалось до 1 июля без марок можно будет списать и реализовывать без марок, но судя до всему до определённого срока, который ещё не оговорен.
Последний раз редактировалось DionisK 29 ноя 2017, 07:06, всего редактировалось 2 раз.
- t.garifullina
oleg2019 писал(а):Добрый день!
Спасибо.
Можно уточнить где вы взяли инфу что марки будут нужны для списания боя и тп.
Я на форуме рар нашла только это
"Re: = ПЛАНИРУЕМЫЕ ДОРАБОТКИ УТМ =
Сообщение FsrarGuru » 14 авг 2017, 12:39
C 01.01.2018 будет включен автоматический контроль наличия штриховых кодов при фиксации актов списания продукции с обоих регистров с основанием "Реализация"
естественно контроль будет только по маркируемой продукции. По пиву и прочему все без изменений."
- DionisK
t.garifullina писал(а):oleg2019 писал(а):Добрый день!
Спасибо.
Можно уточнить где вы взяли инфу что марки будут нужны для списания боя и тп.
Я на форуме рар нашла только это
"Re: = ПЛАНИРУЕМЫЕ ДОРАБОТКИ УТМ =
Сообщение FsrarGuru » 14 авг 2017, 12:39
C 01.01.2018 будет включен автоматический контроль наличия штриховых кодов при фиксации актов списания продукции с обоих регистров с основанием "Реализация"
естественно контроль будет только по маркируемой продукции. По пиву и прочему все без изменений."
После введения третьей версии, помарочного учёта, т.е. после 1 июля 2018 года будут вводиться все марки, даже утерянные, кроме случаев, которые я написал выше. До 1 июля это т.н. "тестовый период".
- t.garifullina
Спасибо, Не понимаю логику разработчиков, как выявить украденную марку например при наличии 500шт аналогичной продукции на остатке, при каждом случае сканировать остатки и сверять.
Перечитываю методологию, пока что больше вопросов чем ответов.
- DionisK
t.garifullina писал(а):Спасибо, Не понимаю логику разработчиков, как выявить украденную марку например при наличии 500шт аналогичной продукции на остатке, при каждом случае сканировать остатки и сверять.
Я вижу несколько способов:
1."В лоб": ждём, пока продадутся все бутылки, имеем на остатке 1-2 украденные марки, копируем их, списываем
2. Для каждого короба при отгрузке помарочно будет свой идентификатор коробки, штрихкод коробки. Смотрим какие коробки остались в наличии и какие в них ШКоды алкомарки. Сответственно можем увидеть, что из такой-то проданной коробки не списан ШК алкомарки такой-то. Списываем его.
- t.garifullina
DionisK писал(а):t.garifullina писал(а):Спасибо, Не понимаю логику разработчиков, как выявить украденную марку например при наличии 500шт аналогичной продукции на остатке, при каждом случае сканировать остатки и сверять.
1."В лоб": ждём, пока продадутся все бутылки, имеем на остатке 1-2 украденные марки, копируем их, списываем
2. Для каждого короба при отгрузке помарочно будет свой идентификатор коробки, штрихкод. Смотрим какие коробки остались в наличии и какие в них ШК алкомарки. Сответственно можем увидеть, что из такой-то проданной коробки не списан ШК такой-то. Списываем.
1 вариант -не достоверные остатки, нарушение.
2 мы розница, весь алкоголь в торговом зале в открытых коробках, даже есть ли там ШК то он поставщика, как нам понять что это за марки, этот ШК будет указан в поступлении, наврятли, и обычно алкоголь находится на полке вообще без коробки.
- DionisK
t.garifullina писал(а):DionisK писал(а):t.garifullina писал(а):Спасибо, Не понимаю логику разработчиков, как выявить украденную марку например при наличии 500шт аналогичной продукции на остатке, при каждом случае сканировать остатки и сверять.
2. Для каждого короба при отгрузке помарочно будет свой идентификатор коробки, штрихкод. Смотрим какие коробки остались в наличии и какие в них ШК алкомарки. Сответственно можем увидеть, что из такой-то проданной коробки не списан ШК такой-то. Списываем.
1 вариант -не достоверные остатки, нарушение.
2 мы розница, весь алкоголь в торговом зале в открытых коробках, даже есть ли там ШК то он поставщика, как нам понять что это за марки, этот ШК будет указан в поступлении, наврятли, и обычно алкоголь находится на полке вообще без коробки.
1. Вы имеете право выровнять остатки в течение суток вобще без проблем. Если приходит проверка, то так им и объясняете расхождение.
2. Выкладка на витрину цельными коробками со склада. В коробке 6 бутылок, на витрину выложили 5 ящиков, т.е. 30 и т.д. В случае расхождений пропикали витрину.
Это долго, я понимаю, это вцелом увеличивает трудозатраты в десятки раз, но вариантов пока нет или я о них не знаю. Может кто-то посоветует идею получше.
- t.garifullina
еще момент по списанию, Возможно я не так понимаю, попровьте.
10 Списание продукции.
Штриховые кода с марок, указываемые в документе, проверяются на факт наличия на Регистре остатков № 3. Остатки с Регистра №3 списываются актами списания
НО
5 Идеология ведения остатков алкогольной продукции
Ведение остатков в Тестовый /Переходный период помарочного учета.
В случае полного обнуления остатков по партии на Регистре №1(списание или перевод на Регистр №2) при наличии остатков в Регистре №3 (пересорт), система автоматически отвяжет марки и удалит их с остатка Регистра №3.
т.е. если мы приняли 100шт с марками по ттн, сделали передачу на 2 рег для продажи, то рег 3 обнулится. Я так поняла это предложение. Тогда вопрос как делать списание даже зная марку если она списана с 3 рег, заводить ее сначала по пункту 8?
этот же вопрос возник у меня при оформлении перемещений между магазинами.
10 Списание продукции.
Штриховые кода с марок, указываемые в документе, проверяются на факт наличия на Регистре остатков № 3. Остатки с Регистра №3 списываются актами списания
НО
5 Идеология ведения остатков алкогольной продукции
Ведение остатков в Тестовый /Переходный период помарочного учета.
В случае полного обнуления остатков по партии на Регистре №1(списание или перевод на Регистр №2) при наличии остатков в Регистре №3 (пересорт), система автоматически отвяжет марки и удалит их с остатка Регистра №3.
т.е. если мы приняли 100шт с марками по ттн, сделали передачу на 2 рег для продажи, то рег 3 обнулится. Я так поняла это предложение. Тогда вопрос как делать списание даже зная марку если она списана с 3 рег, заводить ее сначала по пункту 8?
- DionisK
t.garifullina писал(а):т.е. если мы приняли 100шт с марками по ттн, сделали передачу на 2 рег для продажи, то рег 3 обнулится. Я так поняла это предложение. Тогда вопрос как делать списание даже зная марку если она списана с 3 рег, заводить ее сначала по пункту 8?
Не передавать на рег 2, при продаже марки проверяется её наличие на помарочном регистре 3 и списывается с 3 и 1, если найдена. Если не найдена, то списывается со второго.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»